1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игрожурналистика

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 5 фев 2007.

1. MaxEd

MaxEd

А я вот с удовольствием читаю рецензии на Ag.ru. Даже сам думал для них что-нибудь написать. Обычно их мнение об игре (крайне низкое) вполне совпадает с моим. Я вообще за последние годы, несколько раз обжёгшись, принял принцип "презумпции виновности" для игр - любую новую игру считаю дрянью, пока кто-нибудь не докажет мне обратного.

2. Guyver

Guyver

Wrathchild, да просто в Пфьу.Учу писали хорошо, читать было интересно и познавательно. А сейчас - вокруг сплошные бумагомараки с неполными тремя классами церковно-приходской школы, словарным запасом в 10 слов. Такое ощущение, что не журнал читаешь, а заборчег рассматриваешь или с "чиста канкретными пацанами" в подъезде куришь.

Последнее редактирование: 6 фев 2007
  3. Wrathchild

Wrathchild

MaxEd, +1

Guyver, но с точки зрения игровой ценности - ноль. Не знаю, сколько надо было выкурить, чтобы понять, что они, оказывается, игру описывают.

4. LazyBear

LazyBear

5. Guyver

Guyver

Wrathchild, чего там непонятного-то было? А курить вообще не рекомендуют - вредно для здоровья. :)

6. Arik

Arik

Обзоры в сети читаю редко, гораздо серьезнее воспринимаю слово печатное. Будучи человеком консервативным, выбор в этой области сделал давным-давно и по сей день его не меняю. Читаю Навигатор года с 98. К сетевым изданиям доверия меньше, да и банально читать не так удобно. Ag.ru никогда не любил, в основном из-за тотального несовпадения взглядов на оценку игр и выпендрежа основного костяка редакции, в частности Номанда, обожающего опускать игры, только потому, что тем не посчастливилось оказаться популярными.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

+1, ничего полезного, почти никаких фактов среди огромного количества литературной мишуры. Поэтому я никогда не любил ЕХЕ, за его неуемное графоманство. Слов много, смысла мало. Предпочитал PC Gamer - там пишут хорошо и конкретно.

Я, кстати, тоже с удовольствием рецензии читаю, а на оценку вобще не смотрю - что мне оценка каких-то чужих людей. Может, их по голове били в детстве. Оценю я и сам)

Последнее редактирование: 6 фев 2007
  8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Мне почему-то кажется, что судить о какой-либо игре только по одному единственному обзору нехорошо. Читаю в основном рецензии в сети (уже и забыл, когда последний игрожурнал покупал) из большого количества разных источников (конкретных нет, каждый раз гуглю). Но уж если например в 5-ти изданиях написали, что Lada Racing Club - помет, значит так оно и есть. Самые интересные игры те, про которые написано больше всего противоположных по оценке обзоров. Не вижу смысла упираться в обзоры одного единственного источника.

ЗЫ всегда с удовольствием читал г-на Пучкова
    ЗЗЫ насчет Renegade Racers - "обычный" такой типично AG-шный обзор. 6% в рейтинге - наверняка очепятка.

9. StarKoot

StarKoot

Хм... В последние время читаю несколько рецензий на одну игру в разных журналах и сайтах... Такак за всю свою читательскую карьеру( читаю журналы про комп игры уже 9 лет) нашел только одного рецензента с котором у меня на 98% совпадает точка зрения. (((8

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

+1.

Статьи читать было тяжело и неинтересно; впечатления были схожи с впечатлениями от статьи про Renegade Racers. Нет, я не спорю, статьи вполне можно и нужно разбавлять шутками юмора и историями из жизни, но делать это надо с умом...

1ые номера Страны Игр, 1ые номера Навигатора, все номера Магазина игрушек - вот пример для всех, как надо писать статьи. Никаких отвлеченных рассуждений: небольшое вступление о том, как Геймер запасся 2ухлитровой бутылкой пепси и дальше рассказ об игре. Причем рассказ именно о впечатлениях автора - не объективного среднестатистичского казуального Васи Пупкина, а имено Геймера, ака Дениса Давыдова, ака Ивана Самойлова.

Такой рассказ об игре не требовал никаих оценок, потому что, если автор написал, что игра го**о, то можете не сомневаться - оценка ее будет не 50%, а 0.

11. Lena

Lena

Снобы от игрожурналистики на ag.ru иногда творят совершенно черные дела. В свое время они совершили настоящий акт вандализма по отношению к игре Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor. На нее была написана разгромная рецензия, которая, как это ни печально, расползлась по всему рунету. Главное обвинение заключалось в том, что эта игра не похожа на Baldur’s Gate (?!). Негативное мнение прижилось, и репутация игры была запорчена безнадежно. И даже совсем недавно в таком серьезном и объективном журнале, как "Лучшие компьютерные игры", я видела такую фразу: "…правда, делала ее компания, печально известная по игре Pool of Radiance: Ruins of Myth Drannor" (воспроизвожу по памяти). А игра между тем замечательная, очень интересная, тщательно проработанная и талантливая. На BG действительно совсем не похожа (приближается к хардкордной), но тут и сказать нечего - разве это вообще обвинение?
    Все-таки непонятно мне, почему такой крупный и авторитетный сайт совершенно не озабочен объективностью своих заявлений и глубоко плюет на моральную ответственность перед аудиторией. Наверное, им всем Пушкин нравится, ведь это же Пушкин сказал: "Души прекрасные порывы".

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

А мне кажется, им нравится грести бабки с рекламодателей, а Пушкина большая часть авторов даже не открывала.

13. Lena

Lena

Думаешь, не открывали? А где же они тогда так хорошо научились душить прекрасные порывы? ;)

14. Wrathchild

Wrathchild

И правильно сделали. Кстати, многие издания совершенно независимо от АГ пришли к такому выводу.

Это уж совсем голословное обвинение. Я, конечно, не зашишаю АГ, но деньги любят все. Это не причина отсутствия профессионализма.
    Кстати, на АГ достаточно авторов, которые перманентно опускают 90% новых игр, гыгы, что правильно :)

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Lena, их статьи написаны без души :)

Со своими деньгами они могли ответственнее подойти к выбору авторов. А раз они платят за статьи такие смешные сумму, то я делаю два выводу: деньги они любят слишком сильно, и возрастная категория их авторов от 15 до 18 лет.

16. Wrathchild

Wrathchild

Вот это вряд ли. Пишут, к слову, не хуже любых других.

17. Змей

Змей

Большинство авторов на АГ - старожилы. Им возможно было по 15 - 18 с момента основания ресурса. Сейчас уже больше.
    Lena, к сожалению на счет Pool of Radiance все куда сложнее чем кажется. Врата Балдура задали определенный порог. Мне они не нравятся, но я признаю за ними качественность и проработанность. Я бы удивился если бы Pool of Radiance сравнили бы с дьябло, но с Балдуром... это нормально. В Балдуре было множество диалогов общение в группе, тонны флирта, куча приключений в жилых районах... В Pool of Radiance нет всего этого. Я помню, что со скрипом добрался до первого города, и потратил на это очень много времени. Основную часть игры занимают бои. Почему авторы считают её РПГ а не рогаликом? Её ругали не за то, что она не похожа на Балдур, а за то, что она не похожа на РПГ :) Балдур на тот момент просто был планкой жанра не более
    Ни в коей мере. Но профессионалов на АГ я не наблюдал. Они постоянно путают жанры и следуют моде, что губительно для профессионала, который должен понимать тонкости некоторых игр. Единственный жанр который признается там даже в консервативном виде это Воргейм. От остальных же постоянно требуется ещё что то. Обязательно новое и свежее. Причем от тех, в которых этого нового изобрести в принципе нельзя. Например от аркад
    Прочитав рецензию на Dark Messiah я долго смеялся. Автор ни разу не вспомнил про пинок, как неотъемлемую часть ближнего боя, зато постоянно давал отсылки к... Дюку Нюкему. Где тут профессионализм?

Последнее редактирование: 8 фев 2007
  18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Скажем так, судя по стилю их статей я им больше 18 не дам... Причем меня больit раздражают всякие старожилы типа Nomad'a - вот уж кто абсолютно необъективен...

19. Lena

Lena

Змей, ты что-то путаешь, там не надо добираться до города, там один город - Мит Драннор, - в котором действие и начинается, и заканчивается.

20. Wrathchild

Wrathchild

зато как зрелищно обливает грязью все, что видит вокруг :) Мне ПГ просто забавен, и вовсе даже не раздражает.

Прикол еще в том, что выбора особо нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление