1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игрожурналистика

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Змей, 5 фев 2007.

1. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Ну почему нет... Есть куча разных сайтов, где можно обзоры почитать...
    www.playground.ru
    www.ogl.ru
    games.cnews.ru

+ сайты игровых печатных журналов типа www.igromania.ru (ну это кому что нравится)

Последнее редактирование: 8 фев 2007
  2. CaH51o Target lifeform

CaH51o

никогда журналы не читал. Специальных сайтов с обзорами- тоже. Все ищу через гугл

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Вобще, угнетает то, что 99% авторов на русскоязычных сайтах очень плохо жружат с языком - обхоры написаны на уровне школьных сочинений 9го класса, причем не лучших. К счастью, хоть грубые ошибки в основном правят. Из-за этого читать их зачастую сложно.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну почему же - выбор есть всегда. Я предпочитаю читать об играх на торрент-трекерах или форумах и из нескольких десятков минирецензий от совершенно разных людей составлять для себя приблизительный образ игры.
    О чем я и говорю. По стилю статей не скажешь, что это солидные люди с высшим образованием.

5. Змей

Змей

Lena, посмотрел скрины только что. Нет я не путаю. Я не знал что город один (час от часу не легче:)) Просто дальше него уйти сил не хватило. Начинается игра не в городе - до него ещё надо добраться, это я точно помню. Или это не город а простое поселение? В общем до людёфф :)
    ЗЫ На АГ стоит оценка 50% Вполне нормально. Из-за чего собственно ты растроилась. 50% - средняя игра.
    ЗЗЫ
    А вот над этим я плакалЪ
    Аффтар явно не знает, что такое ДнД вообще :)))
    ЗЗЗЫ
    Дочитал рецензию. Никакого намека на Baldur's Gate... только фраза в которой упоминалась BlackIsle. Игру осудили за то, что она Dungeon Crawl

6. Wrathchild

Wrathchild

Мне они видятся ничем не лучше пресловутого ОГ.

Просто в редком интернет-издании есть корректор. Да и с редакторами нередко тужняк.

Вот этим я в последнее время и занимаюсь. Хотя это тоже не выход. Мало ли кто там на форумах пишет. Надо знать этих людей, чтобы понимать насколько твоя точка зрения близка их.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

--оффтоп--

Wrathchild, ОГ не трожь! Святое :wub:

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

WrathChild, я имел ввиду не только онлайн-издания, бумажные тоже :) Хотя с ними ситуация и немного получше.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По стилю написанного можно многое понять. Если человек написал "Игра г**** кантра лудши", то можно его пропускать. Если мнение хоть как-то обосновано, то стоить принять его к сведению.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Low_Pressure, не обязательно. Мой стиль письма находится на вполне высоком уровне, и я могу легко и довольно красноречиво засрать все игры, которые мне лично не понравились, хоть и являются признанными шедеврами. И это касается не только игр - сейчас по работе имею дело с журналом "Вестник Европы" за 1830 год; там очень непринужденно и с завидным постоянством разносят в пух и прах стихотворения А.С. Пушкина. Видать, так было принято в то время.

Ты прав в одном - я безграмотно написанным сообщениям априори верю меньше, и автору, который ляпает ошибки и не может расставить запятые, доверять буду заведомо меньше.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Yerofea, а вот тут уже другой вопрос: покажутся ли мне твои доводы вескими. То что я их приму к сведению - это безусловно, но если я прочту десяток сообщений, где все, тобой сказанное, будет опровергнуто, пусть и менее красноречиво, я, вполне возможно, прислушаюсь к мнению большинства.

Последнее редактирование: 9 фев 2007
  12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Существует много факторов, которые так или иначе влияют на твое доверие к автору, как-то: доверие к источнику (сайту), знание игр жанра, мнение большинства, твое настроение, космические флуктуации...

13. Wrathchild

Wrathchild

Извиняюсь :blush: Конечно же АГ!

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На АГ иногда довольно забавно почитать про игру, в которую не играл и играть не собираешься, но когда видешь какой бред пишут про игры, которые любишь, то хочется этих уродов придушить. Я примерно год назад перечитывал обзоры и только один автор мне показался адекватным, и писал он соответсвенно про игры интересные.

15. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

На АГ лично я люблю читать рецензии Nomad'a. Иногда, за то что он разнес игру в пух и прах, повозмущаешься сам себе примерно в духе:
    Но в потом, в итоге, приходишь к тому же самому мнению рецензента, хотя иногда остаешься при своем, зато уже не так реагируешь.
    Вообще на АГ, пожалуй, наиболее сильные рецензии, чем где-либо из русскоязычных обозревателей (в том числе и журнальных).
    Практически нет спойлеров, нет ошибок (в том числе стилистических), а если обнаруживаются, то немедленно исправляются.

В любом случае автор пишет субъективно и не заставляет принимать свою точку зрения. Полное понимание игры после прочтения рецензии ни у кого не появляется - может лишь появиться знание того, стоит ли тратить деньги на ее приобретение или отложить их на что-нибудь другое.

Но все-таки я за последние 3 года не припоминаю ни одной игры, которой можно было бы поставить 100 из 100 возможных баллов. Что ни говори, а для разрабов сейчас деньги главнее, чем качество их продукта. Потому и оценки в рецензиях низкие.
    Но не во всех: недавно купил журнал PC Игры, а там каждой игре - хвалебная ода. Ну буквально каждая у них - это шедевр. ;) Так что каждый читает то, что ему нравится: любишь критику - иди на АГ, нравится "засилье шедевров" - читай соответствующие журналы (перечислять не буду - сами их знаете).

Последнее редактирование: 10 фев 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление