1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры для родителей. Посоветуйте что-нибудь.

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем yancom, 27 ноя 2007.

1. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Прощё всего поставить эмулятор Dendy и сотню игр к нему. В теже танчики думать не надо особо, зато игра для всех возрастов. А если хочется чего-то спокойного и с работой для ума, то можно The Settlers II.

2. Planych

Planych

Мой батя так комп и не осилил.
    Мать играла в "О, счастливчик" одно время :)
    Мать у меня больше на приставках специализируется. Когда у нас NES была - постоянно заседала за ней ))
    А когда SNES появилась - ваще не оторвать было. Любила аркады типа Alladin, Donkey Kong Country итд))
    У знакомых отцы обычно либо в варгеймы шпилят, либо в шутеры. У многих предпочтения к шутерам сводятся к тематике первой/второй мировой.
    Для матери даже хз что посоветовать. Квесты попробуй типа The Legend of Kyrandia итд )

3. OblivionLord

OblivionLord

Есть идея!

Любой 3Д шутер, или тот же Моровинд, но в РЕЖИМЕ БОГА!:good:
    Моя мамка играет много и в разные игры, но не в одну честно (везде использует читы).

В режиме бога можно спокойно ЛЮБОВАТЬСЯ игрой, не обращая внимания на правила, и не нервничая от проигрышей. Для новичков в играх то, что нужно!!!:umnik:

4. yancom

yancom

Спасибо всем за советы. Уже что-то стало проясняться.

Теперь можно выделить основные предпочтения:
    1. Всякие пасьянсы, паззлы и другие мини-игры, а также сильно старые исключаем!!!
    2. Игры должны быть с прохождением и сюжетной линией (не бесконечные, не гонки, не симуляторы, не стрелялки типа "арена").
    3. Что-то красивое, неспешное, без кучи менюшек-подменюшек и необходимости рыться в мануале.
    4. Неторопливо, красиво, чертовски атмосферно.
    5. Доходчивый туториал и наглядный интерфейс.
    6. Локализованные, чтоб русифицированы по максимуму.
    7. Игры не требующие высокой скорости реакции и стремительного закликивания мыши.
    8. Обязательно чтоб работала на Windows XP
    9. Игры могут быть старыми, но графика должна быть красивой (режим OpenGl или Direct3D), не квадратной.

Ну и теперь предложенные варианты:
    • Шутеры - главное реалистичные, без бластеров и миниганов
    • Квестоклассика смешно-мультяшного формата
    • Квест от первого лица
    • Аркады
    • Адвенчуру
    • Стратегии
    • Пошаговые стратегии попроще

И конкретные игры:
    • Противостояние
    • Outlaws
    • The Settlers II
    • Шутеры
    • Пострелять
    • Civilization (какая?)
    • Heroes of Might and Magic
    • Heroes III
    • StarCraft
    • Puzzle Bobble (не слышал про такую, если паззлы или мини-игра, то отменяется)
    • Квесты от Coktel Vision и LucasArts (какие именно?)
    • Игра "Как достать соседа"
    • Океан Эльфов
    • СимПарк
    • Тайкуны
    • Тропика
    • Total War
    • MOO2
    • HOMM
    • The Legend of Kyrandia
    • Моровинд (но в РЕЖИМЕ БОГА)
    • Myst
    • Симс
    • Black & White
    • Pirates! Сида Мейера.
    • Океан Эльфов
    • СимПарк/Тайкуны
    • Тропико
    • Black & White
    • Pirates! Сида Мейера.
    • Call of Duty
    • Medal of Honor
    • НеверьВХудо
    • Сибирь
    • Бесконечное путешествие

Из всех игр, что здесь были предложены, мне знакомы всего около двух-трех :suicide: Помогите определиться с конкретным выбором. Хотя бы по одной игрушке для каждого жанра.

Последнее редактирование: 28 ноя 2007
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

yancom, если квесты интересуют, то в обязательно порядке Simon the Sorcerer 1 и 2 на русском:)

yancom нравится это.
  6. OblivionLord

OblivionLord

Вот, что могу рекомендовать:
    -> Heroes of Might and Magic [пошаговая стратегия](несколько раз повторилась в списке) любая часть (1-5), советую третью или вторую.
    -> Black & White [~RTS]
    -> The Legend of Kyrandia [Quest] (3 части) Все хороши, можно начать с любой.
    -> Моровинд (но в РЕЖИМЕ БОГА) Моя мама ОБОЖАЕТ эту игру

yancom нравится это.
  7. [no]name

[no]name

Dreamfall: The Longest Journey, кстати, почему-то не советовали. Считай, что кино, где временами дают управлять. По всем критериям подходит. Если что, то это адвенчура.

The Longest Journey - первая часть серии, но не адвенчура, а квест. Масштабная вещь и едва ли не лучший квест последних n лет. Признаться честно, до сих пор ждёт своего часа, но игра действительно хорошая.

yancom нравится это.
  8. OblivionLord

OblivionLord

Тоже хороший квест (вроде все управление на мыше)

9. heroine on heroine

heroine on heroine

на самом деле это очень зависит от твоих родителей (их профессий, хобби), вот например, отец моего друга - бывший летчик, летает всю ночь не давая сыну даже проверить почту.... =))) одинокие мамы предпочитают Симсов...

для мамы я бы посоветовала Сибирь, красивая и довольно простая игра... =) только приготовься к звонкам в 3 часа ночи с вопросом: Сынок, я вот тут так и так сделала, а дальше чего? =))) по-крайней мере это мой личный опыт... =)
    а для папы... ну... один знакомый дяденька прошел 1000 раз WarCraft все части, теперь вот WoW для него важнее работы.... =))))

ну, как бы там ни было удачи в поисках... :wub:

Последнее редактирование: 30 ноя 2007
    yancom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление