1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и дети

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 8 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ага, а в шахматах человек просиживает зад перед доской, шахматы хуже футбола. :)

Видеоигры отличаются от всех прочих игр, так это то, что они э-э-э... видеоигры, вот! Запрещать и вводить рейтинги все равно, что запретить играть в футбол ил "Монополию" до 18 лет. Единственно приемлемым считаю запрет врача для, скажем, эпилептиков и т. п.

2. katarn

katarn

Legacy

человек должен быть развит по всем направлениям, но я не вижу направления, за которое отвечает "симс". Я никогда не слышал о том, чтобы от шахмат умер человек от того, что засиделся за ними и получил смертельный тромб. О подобном в мире видеоигр сообщали буквально недели две назад.

3. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Тогда лучше не читай это.

Собственно, хоть пинг-понг, хоть шахматы, хоть бои без правил с крокодилами-мутантами с Альфа Центавра - риск есть. И далеко не всегда этот риск напрямую связан с занятием.

4. katarn

katarn

Legacy

а многие шахтеры не доживают до 45 лет. И что, Minecraft >>>> Кузбасса? Ни о чем ведь. Какие профессиональные заболевания? Для развития профессионалом в чем-либо становиться не надо: ни в футболе, ни в шахматах, ни в горных лыжах.

5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

katarn, это я к тому, что люди умирают не от самой игры, а от отсутствия чувства меры и/или изначальных проблем со здоровьем. И не только у компа/приставки. Но, безусловно, соглашусь, что пообщаться с реальными друзьями в реальном мире гораздо важнее и интереснее, чем пообщаться с симами в игре.

6. Нос Stealth Gandhi

Нос

От Ивана IV (царя) до Алехина (ЧМ по шахматам), тысячи их! А "Симсы" по оому же направлению,что и "дочки-матери" и я в упор не вижу, чем видеоигры отличаются от "всех прочих направлений" типа кино, музыки и литературы. Ну, кроме того, что они видеоигры, естественно.

Общественное одобрение тех или иных видов досуга, дело другое. Хотя и тут не вижу глобальной разницы между настольным варгеймом и "Варкрафтом".

7. katarn

katarn

Legacy

В настольном варгейме люди, напомню, общаются. И не в чате, и не по скайпу.

Игровые журналисты, как и сами игроки, любят упирать на то, что остальные ("не игроки") вообще не понимают что такое игры. Но я чего-то не вижу никаких вменяемых пояснений чего же такое дают игры, чего без них получить нельзя ну никак в образовательно-развивающем плане. А доводы в духе "шахматы тоже унылы и неподвижны" достойны разве что ясельной группы.

8. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это концептуально важно, что не в чате и не по скайпу?

Во время чтения, например, люди обычно вообще ни как не общаются и читают в одиночку, а когда кучами в каких-то та "библиотеках" и то только перешептываются. В кинотеатре тоже сидят неподвижно, да еще и по заграничной моде попкорном хрустят.

Появление видеоигр сходно с появлением кино или книгопечатанья, дитя прогресса. Чему радоваться надо! Еще что-то люди придумали! Принципиально вдеоигра от книги или фильма не отличается ничем, кроме той или иной степени интерактивности. Запрещать и ограничивать на законодательном уровне видеоигры равнозначно запрету на чтение книг.

P. S. Про гармоничное развитие всех сторон личности как всегда улыбнуло. Секс для него тоже нафиг ненужен, а размножаться без секса люди давно умеют. Долой секс!

9. katarn

katarn

Legacy

судя по вопросу, мой ответ "безусловно да" не возымеет должного эффекта.
    назови мне хотя бы одну вменяемую причину, по которой сюда можно приплести секс?

10. Нос Stealth Gandhi

Нос

Э-э-э, а письма (обычные, на бумаге) тоже "не айс"?

У человека, в кои-то веки появилась возможность в реальном времени поговорить с другим человеком с противоположного края земли и тут, бац!.. Елочные игрушки оказались поддельными.

Ну, это такое же естественное человеческое занятие, как и игры. Для самосовершенствования по всем направлениям он, очевидно, совершенно бесполезен, а может даже и вреден. И в чем тогда разница в отношении самосовершенствования между сексом и играми?

11. katarn

katarn

Legacy

компьютерные игры не являются естественным человеческим занятием

письма на бумаге ты пишешь скайпом или мышью?

напоминает довод горе-журналиста из ролика на прошлой странице про жестокие игры и детей-сирот, лол

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Игры (не только видео или компьютерные) таки являются. Если в прошлом для этого не было технической возможности, это ни чего не меняет, кино тоже в не бог весть каком далеком прошлом появилось.
    Ну так не пальцем же и не языком, а шариковая ручка тоже хайтеком в середине прошлого века была.
    У людей появилось больше возможностей для общения, взаимодействия, игр и это хорошо. Прогресс блин научно-технический, радоваться надо.
    Разницы же между "мы тут с друзьями собрались вечерком и расписали пульку" и "мы тут вчера с друзьями в WoW..." нет _никакой_ .

13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Лол, очень наивно полагать что запрещение чего-либо переменит хоть что-либо в стране где все школьники качают игры с торрентов. Алсо давайте все фильмы тоже запретим, неестественное ведь занятие. Позиция жуть какая кривая и вредная. (запрещение ---> повышенный интерес, курите психологию) Без обид, катарн, но хорошо что ты в госдуме не сидишь.

Плюсую, самому очень помогли выучить инглиш. Настолько помогли, что институтский курс потом выглядел прогулочкой по парку.

Если игры при этом выступают мотиватором - то это их уже на 200% оправдывает.

TES и Maniac99 нравится это.
  14. Guyver

Guyver

Чокаво оправдывает? Кто где перед кем виноватый-то? Если кому-то чо-то показалось то сразу оправдываться надо? Зачем, кто виноват? Это ж игры, а не какая-то там теория торсионных полей, на чего-то там претендующая. Опять штоле скатились к соплям про "полезно-бесполезно"?

15. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Guyver, я то тут причем, про полезно лямку тянуть до меня еще начали.

Да, игры это игры, согласен с этим, но если играя в них получается словить бонус в виде языка, что что в этом плохого-то?

16. INHELLER

INHELLER

silent_fog
    Ага, это убийственно. Других проблем у этих детей нет. Только игры. :lol:

katarn >
    большая разница гордон кихот - YouTube

Ты сам-то в это веришь? Не, может есть какая-нибудь альтернативная вселенная, где детишки становились бы умнее, лучше и не знаю, что там ещё из-за чтения книг и всего такого. Да и школа не приучала бы к отвращению к этому... Проблема в том, что не в компьютерных играх дело. Сами дети такие. Не будет игр, будут "морально разлагаться" с помощью чего-нибудь другого. Короче не в подобных вещах дело.
    Тем более, школа мне привила только нелюбовь к чтению... Не попадись мне в детстве одна книга, были бы шансы, что я так и не начал читать. Да и долгое отсутствие у меня компьютера (с соответствующей литературой) не назвал бы чем-то положительным. Тупо потерял уйму времени. Тем более тогда отличался куда меньшим пофигизмом.

Wolf Grey, Birm, Bato-San и ещё 1-му нравится это.
  17. Guyver

Guyver

Да знаю что без тебя начали, я просто первую попавшуюся цитату на тему взял.

И ничего плохого в этом нету конечно. Просто вот для некоторых почему-то важны не сами игры а вот эти вот бонусы (английский поучил) и небонусы (дитя папу топором зарубип). И они зачем-то пытаются доказать нужность\ненужность и ЗНАЧИМОСТЬ игр этими вот самыми побочными эффектами, ставя их во главу угла. По мне это все каким-то инфантилизмом отдает сильно, ну и вообще как-то бессмыслено что ли. Томпсон опять же вспоминается и прочее такое.

18. katarn

katarn

Legacy

в США все запрещают и все у них в этом плане нормально, значит проблема не в запрете, а в его исполнении

не, ну может в твоей вселенной дети становятся умнее от отщелкивания ЛКМ+ПКМ, а в нашей, нормальной вселенной, миру пока неизвестны нобелевские лауреаты - чемпионы по игровому задротству.
    игры спасают от курения, алкоголизма и наркомании :rofl::rofl::rofl:

19. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Россию с США равнять нельзя потому что Россию с США равнять нельзя.
    То что работает у них очень долго еще не будет работать у нас.
    Оно и у них то так себе работает.

Косвенно кстате да, ибо детки хоть какое то времяпрепровождение себе находят, если родители не позаботились.

20. katarn

katarn

Legacy

то-то школие к L4D или MW2 раз в полчаса пишет "погоди пять минут, перекурим"

отличный довод в пользу того, чтоб ничего не делать

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление