1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры и дети

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Дарк Шнайдер, 8 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нос Stealth Gandhi

Нос

И мне :) Это ОНИ заставили меня ее прочитать!!! Это ОНИ делают все для того, чтобы уничтожить наше будущее. Остановим кровавое безумие вместе!

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

небуду утверждать что это только твоё мнение, ибо ничего личного, но высказано тобой недвусмысленно и однозначно.

Из этого утверждения можно сделать вывод о том что детям играть вообще нерекомендуется, а в компьютерные игры тем более (забудем про такую редкую вещь как корректирующие и развивающие игры, активно используемые психологами, педагогами и медиками). Ну и ограничим контингент пользователей олдгеймса раза в 2, отринув всех детей качающих игрушки отсюда. Благо в обсуждениях подобных тем на форумах они не участвуют. По крайней мере как дети.

Бескомпромиссность губит эту тему. Как всегда. Или то или это.

Может пересажать всех учителей информатики, которые позволяют ученикам играть на уроках ?

3. katarn

katarn

Legacy

мне 23 и я не ребенок, в чем проблема, доктор?
    не вижу где там про вообще играть (=играть в некомпьютерные игры)

4. destroyer Urusai!

destroyer

Вспомнился Берджес)).

Аналогично, запрет всех игр - бред. Психопаты, вскормленные насилием из игр - имхо тоже бред, на неустойчивого человека вполне может повлиять какой-нибудь "коммандо" или прочие "крутые боевики 80х", и результат будет тот же. Детей малолетних ясное дело к различным посталам явно подпускать не стоит, однако, с моей обывательской колокольни я не вижу причин выделять отдельно игры от других типов развлечений, будь то кино, книги, музыка (слышал песенку какой-то эмогруппы с названием "убей мента" - вполне себе немногозначный призыв), да и тех же пейнтболлов и страйкболлов.

Что до рейтинговой системы, то она лично меня не особо устраивает - сам играюсь лет хм, наверное с 10 (если не считать сеги и денди у соседа), и особых последствий знакомства с первым макспейном и хл в возрасте 12 лет не ощущаю. Так же, в 14-15 лет (когда многие "детишки" уже ведут вполне себе серьёзную половую жизнь) запрет на эротику (с 16, если не ошибаюсь, в Америке) просто смехотворен. То же самое относится и к наркотикам - "крутые реперы", которых так любит слушать наше подрастающее поколение лет с самых малых лет, уже полностью исчерпали все возможные темы про наркотики (какие они приняв их крутые, как сидят целыми днями под кайфом и прочее, всё это подпитывая тем, что у них куча денег и все девушки вешаются на них). Про насилие уже выше писал.

Farlander, Долговато я свой пост писал, в общем то большей частью наши посты схожи.

Все мы в душе дети, вон недавно с 40 летним гендиром игрались с машинкой на радиоуправлении.

Последнее редактирование: 9 сен 2011
    Birm, Maniac99 и Bato-San нравится это.
  5. De_DraGon

De_DraGon

Подумай - КАК рейтинг ограничивает доступ к играм?
    Вот подсказка:

Bato-San нравится это.
  6. katarn

katarn

Legacy

чтобы решить можно играть в ту или иную игру многим родителям придется пройти ее от и до. Для того и существуют рейтинговые агентства, чтобы родители ничего не проходили - они четко указывают что можно встретить в этой игре (секс, насилие, грубые слова и т.п.). Что тебя не устраивает? Всегда есть вариант покупки игр "как бы для себя" и затем, когда никто не видит, вкачивать в ребенка всё те же секс, насилие и т.п., кто ж родителя проконтролирует?

7. INHELLER

INHELLER

Нос
    Могу сюжетец этой книги рассказать.
    Жаль, правда, Дочь железного дракона мне так и не дали прочитать. :(

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Каковы критерии жестокости (кровавости и проч.)?

Компромисс, похоже, не вариант.

Последнее редактирование: 9 сен 2011
  9. INHELLER

INHELLER

Gamerun > ХЗ... я из интернетов узнал, что Карма жестокая. :(

10. destroyer Urusai!

destroyer

Лично меня намного больше пугает чувство "безнаказанности" в онлайновых забавах. Вот, к примеру, вежливый, хороший мальчик лет 10, помогает старушкам с подъезда, делает дела по дому, учится на отлично итп, а после школы он неадекватное школоло в самом худшем смысле этого слова, мат-перемат этажа на 3 и постоянные угрозы физической и прочей расправы. Что вырастет дальше я затрудняюсь ответить.

11. INHELLER

INHELLER

destroyer > Ну так надо уметь себя вести. Некоторые знакомые были просто в ох... очень удивлены, кода узнали, что я умею материться. :spiteful:

12. Нос Stealth Gandhi

Нос

Это мы всегда "За!" Главное под кат убрать, а то мало ли, тут наверняка гдето рядом мифические "дети".
    Милиция, прокуратура, суд и органы опеки.

13. destroyer Urusai!

destroyer

INHELLER, Ну так речь не о культуре поведения, а о двойственности этого самого поведения. Я далеко не психолог и не психиатр, но в памяти почему-то всплывают фильмы типа "американ психо", уже упомянутый мной заводной апельсин итп, где люди так же вели "двойную жизнь" - душечки на людях и неуравновешенные психам под покровом тьмы.

Конечно же чертовски некорректное сравнение, но всё же оно помогает более красноречиво передать мою мысль - как скажется на детской психике такое двойственное поведение (я бы сказал, даже переключение между двумя личностями).

^^про мат-перемат я имел в виду он-лайн, извиняюсь если ввёл в заблуждение.

Последнее редактирование: 10 сен 2011
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Господа, мне кажется увиденное в ролике в первом посте, полным и безоговорочным бредом. Даже, я бы сказал, безумием.

Детей сводят с ума не "кровавые" игры, а окружающие их реалии.
    Стоило бы обратить внимание затраченное на эту проблему на более важные вещи, вроде тех же самых школ и образования.
    Родители должны сами контроллировать своих детей, и игры в которые они играют. Если они этого не могут, стало быть... их проблемы. Рейтинги (ЕМНИП с указанием минимального возраста для которого данная игра приемлима) на коробках им в помощь.
    То что "ребеночка" окружает в школе и он может без проблем обнаружить в интернете черт знает что (вроде немецких, хм... "фильмов") это ничего, а вот "жестокость" в играх - это видите ли страшно. Ну конечно же...
    Лучше уж "официально" детей в интернет не пускать, что бы "кровавые" игры не качали. И им и нам польза будет.

А стрельба в школах... может давайте посмотрим эстонский (если я не ошибаюсь) фильм "Класс", а потом будем говорить о том, как же страшно на детей влияют игры.
    Да, несколько негативное влияние игр (некоторых) отрицать нельзя. Но, оно определенно не является решающим фактором. Это капля в море.

Кот Зухель, Birm, Dave93 и 2 другим нравится это.
  15. Dave93

Dave93

Я не стал читать все семь страниц, но суть разговора понял. Вопрос: как на Вас, уважаемые олдгеймеры, играющие видео игры с детства, плохо повлияли видео игры? Если так яростно говорить с позиции против/за, сначала парируйте исходя из собственного опыта. Что и насколько полезного вам дали видео игры?

Добавлю от себя: играю видео игры с семи лет, благодаря им (какая-то часть еще не полностью сформировавшегося характера) я есть таков каков я есть, и ни капли не жалею за сотни часов проведенных за увлекательным действием на экране монитора/телевизора. Более того, я считаю что видео игры мне дали достаточно многое, в том числе и смекалку. Я играл и "мясные" игры в возрасте школьника третьего класса, и что я могу сказать? Я не маньяк и не террорист.

Что насчет спорт, так как раз его я и недолюбливал, мне кажется агрессия между противниками на расстояние все-же лучше чем в непосредственной близости. Но это касается тех видов спорта в которых есть борьба за первенство, что касается личного физического развития - только за.

Eraser, Phoenix849, Birm и 2 другим нравится это.
  16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Я начал играть довольно рано. Лет, эдак в пять. Много чего видел, и Duke Nukem (без parent lock'a на все, разумеется). И Quake. Сейчас, каких либо плохих последствий от них на себе я не наблюдаю. Что хорошего дали мне игры? Общую скорость соображения и реакцию. Определенно. Потраченного времени почти не жалею.

Хотя вообще, я конечно сейчас не слишком добрый. Не такой добрый, как хотелось бы. Даже не знаю, от Quake это, или от жизни все таки.

Birm, Maniac99 и Dave93 нравится это.
  17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Так я всем и рассказал.

Потом ещё инструменты перепрятывать десять раз.

18. De_DraGon

De_DraGon

Вот! Какие неизвестные будут за родителя думать, что можно и что нельзя ребенку. Получается родителю не нужно думать о воспитании собственного ребенка - достаточно "какой-то" рейтинг посмотреть.
    Ты же сам сказал, что рассматриваешь адекватных родителей.
    Родитель кстати совершенно свободно может ребенка на органы продать, на панель поставить, на цепь посадить, наркотой ширять; и никто родителя не проконтролирует/не существует таких механизмов/ - пока случайно не узнается.
    P.S. кстати - на какие бабки будут содержаться рейтинговые агентства?
    В болото эти рейтинги - совершенно бесполезная вещь, да еще и вредная.

Eraser нравится это.
  19. katarn

katarn

Legacy

рейтинг - это запрет для ребенка и рекомендация для родителя, если хочет - пусть родитель купит и показывает ребенку хоть ГТА, хоть порнуху, хоть что угодно - это его личное дело. Но твое стремление вытянуть из моих фраз то, чего там и в помине нет, весьма похвально.

20. Phoenix849

Phoenix849

Я только как раз хотел о нем вспомнить. Думаю, всем запретителям необходимо хоть раз посмотреть этот фильм. Хотя я их знаю: скажут, что чернуха и единичный случай.

Я давным-давно потребляю и буду потреблять кино и игры с расчленением, кровью, изощренными убийствами, с хлюпающими остатками кишок на стенах и распиливанием живых существ на части циркулярной пилой. Я знаю, что у меня не лучший вкус, но это мой сознательный выбор. Я слушаю антисоциальную злую музыку о ненависти "метал". Почему же детки, которые не слушали злую музыку метал и не играли в жестокие игры, считают, что могут чмырить младших (да и старших), насиловать и избивать людей до полусмерти в подворотне? Доктор, что со мной не так, и почему я никогда этим не занимался, не пойму? Может, я утрирую, но для меня все эти запреты жестоких подставь-нужное являются острой стадией хронического кретинизма.

Я выступаю за то, чтобы запретить родителей-дебилов, а также слепых наивных педагогов и защитников детей, которые в упор не видят ЧТО происходит вообще с детьми в школьном возрасте. Когда родителям насрать, что любимое чадо опускает духов-младшеклассников на реальные деньги, ведь "мой же точно не такой", а педагоги свято думают, что те случайно глотнули пивка, в то время, как в 14 лет уже выжирают по полбутылки водки, а потом разбивают кому-нибудь рожи в кровь. Просто идиотам, которые хотят все запрещать, либо насрать на проблему, либо они ее в упор не видят, не понимаю. А иллюзию деятельности создавать надо, вот и подбираются с самого мягкого угла, чтобы не долбануло в ответ.

Как правило игровой задрот как раз таки сидит за компом и никому зла не делает, да энергию он привыкнет выпускать в игры, а не мордобоем. Самая серьезная проблема, что я вижу - это непосредственно оторвать чадо от экрана. Вот это сложно, факт. Сам человек очень нервный и увлекающийся, знаю не по наслышке. Другой вопрос, что это мой выбор (сознательный или без-, тут уж не знаю) чем зомбироваться, чтобы не думать о действительности. Я не бухаю, не колюсь и не смотрю телевизор, поэтому выбрал видеоигры. Родители часто далеко не лучше со своим футболом/сериалами/бутылкой. У меня очень приличная семья, если что, поэтому я и вырос мирным хикки, вместо того, чтобы сгуляться с "дурной компанией".

Ну и еще проблемы с живым общением, но сегодня это уже скорее проблема интернетов, а не игр. У меня у самого с социализацией все печально :ninja:.

С рейтингами я в целом согласен, так что не буду повторяться. Зомбирующие (мморпг) и нервно-азартные (контра, стракрафт) игры явно не для детского ума.

Eraser и Лорд Лотар нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление