1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Статья] Игры и визуальный стиль

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем Кишмиш, 28 сен 2013.

1. DJKrolik

DJKrolik

Проблема в том, что очень многие не понимают одной простой вещи: художник им ничего не должен.

Bato-San, dSidr и Svetoch нравится это.
  2. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Bato-San,
    Есть такое волшебное слово "композиция". В большинстве своем то, что требуется для адекватного вида - это композиция и маломальская цветовая гармония (хотя последнее не всегда и не везде превалирует). Все. Дальше - вороти - не хочу.
    Называть художников циниками, наверное, можно (обидеть художника может каждый ;) ), но даааалеко не каждого)
    это я вам как художник художнику...))

DJKrolik нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Bato-San
    I am one with thee
    I am the eternal power
    I am the Emperor!
    Правда остались небольшие формальности вроде "убедить в этом остальных", но это так. Фигня.

То что выйдет из под твоей руки, будет определённо чем-то неприличным.

Дадист, шоле?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:08 ----------

Svetoch
    Он программист. Ну а я пока не определился. Хочу и того и другого.

Svetoch нравится это.
  4. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

INHELLER, ну я просто себя тоже художником не считаю. Хоть и учеба, и задатки, и бла бла бла..

5. Кишмиш

Кишмиш

Нынче многие забывают, что художники в первую очередь всегда были ремесленниками. А то "творец", "творец"...

6. DJKrolik

DJKrolik

Они были художниками в первую, вторую и третью очередь.
    Жрать хотят все - и ничего удивительного в этом нет.
    Просто некоторые (великие) понимали, что и как и для кого нужно рисовать. И рубили бабло.
    А некоторые - нет.
    И вторые лично для меня - более true, потому что они жили ради искусства. Два самых ярких - это Ван Гог и Чарли Паркер.

7. Кишмиш

Кишмиш

Часто слышал такое мнение: те, кто не знают музыкальную теорию, но пытаются сочинять музыку - все равно так или иначе пишут ее в рамках теории, только не зная ограничений, условий и вариантов их снятия, а также "изобретая велосипед", заново находя какие то решения, которые закреплены в муз. теории давно уже.

8. gudleifr

gudleifr

Логично.
    Так что, согласимся на то, что, не будучи художниками-теоретиками, не можем никоим местом судить об игровой графике? Только "нравится - не нравится"?

9. DJKrolik

DJKrolik

Почти неправда полностью. Есть композиторы, а есть музыканты.

10. dSidr

dSidr

описаны

к тому-же на внутренние ограничения человек будет наталкиваться только в том случае если эти ограничения уже сформированы

INHELLER нравится это.
  11. INHELLER

INHELLER

Кишмиш > В первую очередь, изобретают велосипеды. Если конечно, это не группа народа, которому бы только побрынчать/психи с слишком завышенной самооценкой.
    Ограничения... Если они есть, то они есть вне зависимости от знания теории. Тем более, теория скорее помогает реализовать то что хочется реализовать, а не является какими-то рамками.

12. Кишмиш

Кишмиш

DJKrolik, так речь про музыкантов-исполнителей или про музыкантов-композиторов-исполнителей шла?

Зайди на любой форум музыкантов, там до сих пор спорят "вот он нот не знал, а такие душевные вещи сочинял" "нет, что ты". Другое дело, что кроме обыденной для Америки - Европы - России тональной музыки, которая произрастает из того, что в Европе пару веков назад утверждали "дефолтом", есть много чего всего. Арабская музыка, где кроме полутонов есть четверть-тона. Индийская музыка, где вообще другое отношение к звуку и длительности. Современная электронная музыка, являющейся скорее тембральной, где важно уже само звучание, эффекты.

gudleifr, должен ли слушатель (зритель) знать устройство ("внутренности") чтоб оценивать?

INHELLER, ну вот например как я сочинял: перебирал струны на гитаре или последовательно нажимал клавиши на миди-клаве, пока мне самому это не казалось "ага, это вот так вот", и после этого опять наугад, пробами и ошибками к этому что-то добавлял. И далее.

В то время как если бы я знал гармонию, тональности и прочее, то пользовался бы этими "шаблонами" в качестве основы, и знал четко ряд вариантов как что-то изменить или нарушить.

13. DJKrolik

DJKrolik

Кишмиш,
    Рулят композиторы.
    Композитор - геймдизайнер.
    Музыкант - моделька в 3d.

14. Кишмиш

Кишмиш

Но называем ли мы композиторов те, кто знает теорию, или тех, кто сочиняет, опираясь на ощущения?

15. INHELLER

INHELLER

Кишмиш
    Ээээ... Ну да. Даже не знаю с чем спорить (не типа очень хочу поспорить, а вообще).
    Просто реально если знать правила, то можно будет гораздо быстрее... Если просто хочется что-то написать, пробовать меньше изначально ошибочных варианта. А если хочется именно что-то из головы вытащить, то тут вообще будет чудо, так как будешь сразу знать что там и как в голове происходит.
    В случае с вокалом, уже реально требуется знать как петь, чтобы не изнасиловать голосовые связки.

Кстати, я именно так рисовал, когда мелким был. Ну... Получалось получше, чем у сверстников, но была куча ограничений, вроде угла зрения и подобного. Ну и... Получались именно спонтанные рисунки.

Так одно другому не противоречит же. Просто те кто знает теорию, могут подробнее рассмотреть ощущения.

16. zawatsky

zawatsky

Теория и практика находятся в постоянном взаимодействии, обогащая друг друга. Эксперимент опирается на прошлые достижения, серия успехов и неудач рождают методу, та собирает последователей, обрастает себе подобными, становясь школой. Школы объединяются в институты, история их деятельности рождает новые теории. Тут главное - поймать правильный баланс между преемственностью и прогрессом. Т. е. и самому соображать, и других слушать. Что не всегда получается, ещё реже получается хорошо. Потому выдающихся индивидов так мало.

17. INHELLER

INHELLER

zawatsky > Так это не забивание гвоздей, чтобы соображать и слушать, в плане опыта. Тут скорее важно знать what the fuck are you doing, and why. Всё это скорее... Направляющие для получения хорошего (ну или который тебе нужен) результата.

18. zawatsky

zawatsky

Кроме фото-, у реализма немало направлений. Фотоаппарат может снимать в разных ракурсах, настройках резкости, со вспышкой, без неё и пр. параметрах. Инфракрасные и прочие съёмки высвечивают скрытые диапазоны спектра. Но, так или иначе, всё это - искусство обращения с техникой, не более. Техникой, реагирующей на реальность и запечатляющей оную на некоем носителе. Но никак не пропускание через себя, не осознание и не попытка воспроизвести. INHELLER справедливо заметил насчёт трёхмерного воображения. Но это не главное. Сравни картины, написанные разными художниками, с одного ракурса и расстояния даже. Это будут разные картины. Даже не вглядываясь с лупой в технику мазка, гравюра это или цвет и пр. частности, просто впечатляйся как рядовой зритель. Раз-ны-е! Сравнивать живого художника с фотоаппаратом, мягко говоря, смешно.

19. Birm

Birm

Srach. Srach never changes.

unreal doom и realavt нравится это.
  20. zawatsky

zawatsky

Что забивание гвоздей, что художества - правило общее, действует на все аспекты человеческой культуры. К слову, забивание гвоздей без знания, зачем и почему, чаще всего приводит к деструктивному инфернальному наламыванию дров...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление