1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры как бракованные воздушные шарики

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 28 окт 2012.

1. Кишмиш

Кишмиш

DJKrolik,

правда, да.

А бракованные шарики, вот Doom 3 вроде уважаю, но бросил где-то в офисах еще.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В этой фразе улавливается какой-то чисто пролетарский баттхерт... Планескейп установил настолько высокую "литературную" планку для игр, что Мор Утопия после него выглядел... ну просто вот как детский утренник. Только и всего. При чем тут элитарность и философия?!

3. Кишмиш

Кишмиш

Звучит как "сюжет в Gears of War лучше, чем в Silent Hill 2, потому что авторы диалогов очень корректно воспроизвели армейский стиль разговора"

4. Belphagor

Belphagor

Для меня одним из таких шариков стала популярная Half-Life.
    Вроде всё при ней - и графика, и сеттинг, и сюжет, и карты интересные, но нету удовольствия от самого процесса.
    Размотал сюжет докуда хватило терпения и бросил где-то на очередном подвале.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, Лично мною от Мора ожидалось что-то подобное Планескейпу. По атмосфере, общему настроению, качеству диалогов. Тем более что пиар у Мора был нехилый, по крайней мере в среде гейм-девелоперов. В результате - ничего подобного, кустарная поделка с претензиями на театральный понт. Не, ну если бы я перед этим не играл в Планескейп и тот же Xenogears - то может быть как и остальные, усмотрел шедевр на безрыбье. Но увы, уже поиграл. Поэтому впечатление фиговое, перехвалили. В конце-концов, данная тема предназначена для личных разочарований...

6. DJKrolik

DJKrolik

Для поклонников фентази - да. Глубина и драматизм в Море все-таки на порядок выше.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Ну вообще по играм если пробежаться, то реально: сказать ничего плохого вроде не могу, просто не стал играть. Почему? Не зацепил геймплей, вот как бы поэтому получается что игра плохая для меня. Хорошие - это те, в которые играешь постоянно, пока не пройдешь. Или не постоянно, но время от времени продолжаешь играть, когда время есть. Некоторые потом еще проходишь не раз.
    Ну или даже взять аркадные супербоевики - Crimsonland, Elastomania - был период, когда играл вроде и не долго, но мощно.
    А таких игр, которые вроде круты (судя по всем параметрам: рейтинги, отзывы, ну и вообще видно что не дилетанты делали, все качественно) но совершенно не хочется играть, - таких сотни. И это с учетом того, что есть такие жанры, которые я вообще не люблю и игры эти вообще почти никогда не устанавливаю.

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Сейчас найду список лучших РПГ где-нибудь и кратенько напишу, что и как.

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, так можно и про Мор сказать - для поклонников театрального атхауза и только. Остальным сию пантомиму не понять... Точнее, со скуки умереть можно, пытаясь найти в ней глубокое искусство. Помнится, слушал я как-то доклад с КРИ, где главный разработчик Мора делился своими глубокими мыслями по поводу психологии человека, играющего в игры. Ну, очень хорошо, что я при этом параллельно еще и в слешер на консоли играл - иначе 40 минут времени были бы убиты самым бесполезным образом :facepalm: Пусть они сами в свои игры играют - а я что-нибудь более качественное подыщу, без выпендрежа...

8. DJKrolik

DJKrolik

В общем, список взял с ag.ru, прямая ссылка:
    http://www.ag.ru/games/users_choice/g46/r70/c77/mp200/p1/s3
    Критерии выборки: RPG, за все время, минимальный рейтинг 70%, минимум 77 голосов. Всего получилось 184 игры.

Я оценил каждую игру, присвоив ей одну из 3 оценок. Если я не играл в игру, так и писал: не играл. Если игра была отстойной или была не очень отстойной, но играть я в нее не стал, потому что было неинтересно - ставил 0. Если игра была крута или хотя бы заинтересовала меня на длительное время, т.е. я получил удовольствие - ставил 1.

Сразу скажу, в списке попадались игры, которые к рпг не относятся вообще никак, хотя в общем таких не много. Еще у них там куча аддонов, я слегка уже подзабыл, в какие играл, в какие нет, но в целом ошибок наверное очень мало. Вообще прикольно получилось, из 184 игр я не играл в 91, то есть вообще никогда не устанавливал даже. Конечно, там много аддонов, которые я в любом случае не установил бы, т.к. оригинал не понравился, к тому же есть несколько онлайновых массовых.

Таким образом, 91 игру можно вообще не учитывать. Остается 93.
    Из этих 93 игр (в которые я играл) мне понравилось только 37. Это почти 40%. Т.е. как я и говорил, большая часть игр мне не понравилась.
    Если кому интересно, файлик Excel

Вложения:

• RPG.zip
      Размер файла:
      9,4 КБ
      Просмотров:
      40
    Последнее редактирование: 10 ноя 2012
  9. Кишмиш

Кишмиш

Данный документ доступен только его владельцу.

DJKrolik нравится это.
  10. gudleifr

gudleifr

Однако, тенденция. Это как требовать от орковода играть за эльдаров... В зависимости от характера (интересов, темперамента. назовите, как хотите) мы выбираем класс интересующих нас игр. В каждом классе, т.о. свои проценты и критерии (ведь там люди с определенным складом характера). некоторые группы будут склонны к эталитаризму, другие, наоборот, к всеядности, третьи к самодельщине... Я, например, потому и люблю старые игры, что каждая из них представляла из себя законченное самоценное произведение. А не требовала, как теперь, раскрутки, подогрева и психоаналитического сопровождения...

MrFlibble нравится это.
  11. Свидетель

Свидетель

не знаю, в эту ли тему я пишу, но, думаю, что по смыслу ей здесь самое место.

так вот, никогда не понимал преклонения перед серией "baldur's gate". надо сказать, познакомился я с серией относительно недавно: в 2011 году от рождества христова. раньше я её не замечал, но потом всё-таки восторженные отзывы, рецензии и рекомендации сделали своё дело: я купил антологию игры, изданную "акеллой", начать решил с первой части.

приготовился увидеть откровение, что-то такое, что заставит меня не спать ночами и думать об игре даже на работе. я ожидал чего-то, что перевернёт мои представления об играх. я ждал кайфа, эстетического оргазма, образно говоря. установил, запустил и... и... не знаю, хлопал глазами, рылся в настройках графики, изучал диск с игрой, - мне казалось, что меня обманули: передо мной была совершенно обыкновенная игра: ничего выдающегося в ней не было. а всё то время, что я провёл в кэнделкипе меня окончательно в этом убедило, а в нашкеле мои надежды на чудо полностью рухнули...

в игре нет никаких выдающихся квестов, захватывающего сюжета (всё ясно с самого начала, нет никакой интриги). мир не хочется исследовать, игру хочется "пробежать", что я и сделал. концовка всего одна: от наших действий ничего не зависит. а мне так хотелось присоединиться к саревоку...

фоны абсолютно статичные, город балдурс гейт кажется кукольным, искуственным, неживым, слишком уж видны "остовы" 3d моделей, которые изображают здания. графика в разы хуже diablo и даже первого fallout.

единственное, что меня держало в этом заплесневшем мирой ржавой осени так это бои - они великолепны и захватывающи! они зубодробительно сложны, но вместе с тем, если подобрать грамотные стратегию и тактику, заставляют чувствовать радость от победы: один из немногих примеров, где сложность адекватна и всё решает ум, а не задротство.

поверьте, мне не хочется показаться троллем, снобом или просто недозревшим, но я всё мной написанное - сермяжная правда. всё-таки игра, получившая 99 баллов на таком ресурсе как ag.ru (до его бесславного падения в ад капитализма), должна быть чем-то, что выше даже первого и второго fallout и half-life 2 вместе взятых, она должны быть чем-то, равняющимся второму пришествию христа, но вместо этого я увидел перед собой абсолютно среднюю игру.

Omega-Envych нравится это.
  12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Слышали, фанбои? Смиритесь.

Omega-Envych и Evil Snake нравится это.
  13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Свидетель, конечно теперь она стала "средней" - после того, как оживила мертвый рынок компьютерных РПГ, дав путь и право на рождение тем, кто будет идти за ней. За это её и помнят.

14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Свидетель, ну как по мне, так хорошая игра, отличное приключение.)

15. Цеспенар

Цеспенар

Возможно надо было со второй части начинать. Я БГ 2 прошел только года три назад, хотя купил в момент выхода игры. Таинственная череда зловещих событий не давала мне нормально играть в нее на протяжении десятка лет: ставлю, начинаю играть, прохожу вторую главу - накрылась материнка. Через полгода: ставлю, начинаю играть, прохожу вторую главу - горит винт. Через год: ставлю, начинаю играть, прохожу вторую главу - тут меня вообще в армию забрали :facepalm: Потом диск перестал читаться, потом еще какая фигня и т.д.
    Зато когда все таки зарубился как положено - провалился в БГ на полгода, наверное - почти всеми классами соло играл, все облазил до тошноты. Игра ультракошерная, сейчас таких близко не делают - и это я могу заявить, т.к. относительно недавно опробовал, а не потому, что раньше кипяток круче был, Х стоял и почки не болели (а соотетствеено и олдгеймы, как часть прошлой, лучшей жизни, куда круче сегодняшних игр, являющихся составляющей плешивой современности)

16. pct

pct

Безгонореи Dishonored - всё сделано добротно - графика, механика, да даже поддержка геймпада классная, но вот вселенная игровая... Китовый жир вместо электричества, императрицы, чума, крысы. Не знаю, почему-то у меня органическое отторжение к этому, не к стимпанку, а именно к этой реализации.

17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

18. mikalych

mikalych

как было сказано выше - чем дольше играешь, тем больше всё это приедается и ты начинаешь искать что-то новое в играх - уникальный сюжет, проработку мира, интересный геймплей, но чаще находишь лишь клонов и удаляешься от всего этого в мир старых игр, где не боялись экспериментов, уникализации и разнообразия.

19. Omega-Envych

Omega-Envych

Забавно. У меня частично наоборот. Сеттинг, реализация. Всё круто, но... Не цепляет и всё. И ведь хочу верить, что игра отличная - замечательная визуальная часть, превосходная озвучка, да и с геймплеем всё, вроде бы, на отлично, но... Не знаю, какое-то странное чувство во время игры возникало. В Третий Фар Край попробовал поиграть подольше - зацепило. Попробовал в Дисхонорд... Ну ни в какую. Почему так? И там и там Стелс, вроде бы, хорошо сделан и играть интересно. Но почему так? Почему ничего не чувствую? И от этого мне, честно говоря, вдвойне обидно. Одно дело, когда ничего не чувствуешь к игре, ну и ладно. А другое, когда хочешь, чтобы игра нравилась, а она не нравится и хоть ты тресни.

А, и да. Мне тоже БГ2 не нравится. Примерно по описанным выше причинам. А ещё потому, что механика АD&D (с моей точки зрения) очень плохо подходит под компьютерную игру. Фоллаут был лучше. В разы. И разнообразнее и геймплейно интереснее.

Хотя, тут есть ещё один фактор - Форготтен Реалмс - это сеттинг, который мне проще всего описать словом clusterf*ck - мой самый нелюбимый сеттинг D&D в принципе - универсальность не даёт конкретики и внятности, а заодно и целостности мира.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление