1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые идут на Windows XP, но не на более поздних версиях ОС

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 11 фев 2020.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Eraser, тут на один ПК как раз надо W7 32-бит накатить, заодно, может быть, и проверю.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@MisterGrim, я тут прочёл, что на Win 7 32-бит игра работает, я из 32-битных только на XP смог проверить. Тоже вполне возможно...

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Eraser, да бред всё это. Игра 2008 года, отнюдь не проходняк — и не работала бы на семёрке?

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@MisterGrim, ВАГОН сообщений об этом, просто весь стим забит.
    У меня лично так и не получилось завести с роликами.

5. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Там пофиксили все эти проблемы, тем более последнем версии (v2004), все крайне стабильно.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Завести с роликами или завести вообще? С роликами-то понятно, много где проблема.
    --- добавлено 14 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2020 ---
    Ха, а у меня и ролики идут. Но вы мучайте-мучайте свою тёплую ламповую семёрку.

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

С роликами. Вообще она из коробки тоже не заводится на 7, но для этого есть стабильное решение. А вот для роликов есть полдесятка костылей, которые работают очень выборочно.
    Продвинутый DirectX по сравнению с 7, очевидно, уже содержит всё необходимое. Меня лично и VM XP вполне устроит. :)
    --- добавлено 14 авг 2020, предыдущее сообщение размещено: 14 авг 2020 ---
    Кстати, то, что сиквел заморозили, как бы намекает. Видимо, издатель офигел от отношения разрабов к поддержке.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Там Bink, а ему на DirectX в целом всё равно.
    awww.meme_arsenal.com_memes_4612197252ee0456cddbdc5ae4073d7b.jpg

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ага, я тоже так думал, а оказывается, что бывает и "в частности".
    Это не единственный случай, с Soulbringer тоже были какие-то косяки с bik-роликами. В 99% игр на директикс пофиг, да.

10. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Как его реализовали, во всяком случае встречаются довольно кривые реализации Bink Video, тем более встраивание .avi файлов.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Где бинк, а где AVI.

12. Svinovod2020

Svinovod2020

У старых игр больше проблем с 64-битными системами. К примеру игра Asghan 1999 года работает на WinXP SP3 32-bit и Vista\Server 2008 32-bit. Но отказывается запускаться на Windows XP 64-bit

-Igrok- нравится это.
  13. -Igrok-

-Igrok-

у меня например Win 7 - 32 bit, может потому каких то особых проблем и нет со старыми играми. Даже досовский Volcov Commander запускается

Вложения:

• VC_dos.JPG
      VC_dos.JPG
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      149
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это у XP 64-bit большие проблемы с играми.

15. Flagris El Señor del Castillo Quemado

Flagris

Удивительно, что она сама вообще запускается...

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Нет никакого Windows XP 64-bit, есть слегка подрихтованная Windows 2003 Server 64-bit.

Последнее редактирование: 27 авг 2020
  17. MrPepka

MrPepka

Можете добавить в список несколько игр? Я упомяну здесь польскую версию игры Versailles 2: King's Testament, о которой я писал в другой теме (безопасность SafeDisc 2.7, без патча No-CD, поэтому нет возможности запускать игру на новых системах), Virus: The Game (игра работает слишком быстро на новых компьютерах , а патч для его исправления вообще не работает, через DxWnd невозможно запустить и даже сам готик (создатель DxWnd) ничего не смог с этим поделать, а через dgVoodoo2 я не пробовал его запустить), Extreme Paintbrawl 1 (меню игры - это программа Win32, а игра находится в DOS, на самом деле есть способ запустить эту игру в новых системах с использованием DxWnd и DOSBox (я проверял версию SVN-Daum), этот метод можно найти по этой ссылке - DxWnd / Discussion / General Discussion: Extreme Paintbrawl), и также Adidas Power Soccer (либо зависает при запуске, либо, если вы говорите, что он запускается только с диска через редактор реестра regedit, он зависает после начала матча, есть способ запустить его в новых системах - DxWnd / Discussion / General Discussion: Adidas Power Soccer)

18. BrainRipper

BrainRipper

Пробовали командами вручную запустить службу?

19. MrPepka

MrPepka

Я попытался. Это можно сделать даже в Windows 10, хотя для подписи драйвера SafeDisc вам потребуется отключить безопасную загрузку в BIOS, включить тестовый режим в вашей системе и принудительное использование подписи драйверов. Однако моя игра по-прежнему не запускается и запрашивает компакт-диск, хотя у меня установлен образ компакт-диска. У меня есть игра от друга на другом форуме, поэтому у меня нет оригинальной игры (и я не мог использовать ее очень часто, потому что на данный момент у меня нет привода CD / DVD на моем компьютере)

20. MrPepka

MrPepka

Еще у меня есть вопрос по игре Крабат от 2001 года (упоминается в первом посте этой темы). Я мог бы узнать, с какой ошибкой игра проигрывает музыку? Дело в том, что игра выдает команду MCI_PLAY, чтобы устройство MCI воспроизводило музыку, а затем игра выдает команду MCI_CLOSE для выключения устройства, и музыка не воспроизводится? Это какая-то другая ошибка? Мне это нужно, потому что я просто пишу с готиком об этой игре, и мы установили, что игра просто запускает музыку, а затем выключает ее, и мы не знаем, как это решить. Вот тема, о которой я говорю - DxWnd / Discussion / General Discussion: Question about Redbook CD audio emulation?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление