1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые идут на Windows XP, но не на более поздних версиях ОС

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Uka, 11 фев 2020.

1. MrPepka

MrPepka

RU: У меня был аналогичный опыт с Final Racing: Cyberspace 2001. Под Windows 10 эта игра лучше всего работает без каких-либо патчей, без каких-либо патчей для игры, и игра вылетает, когда вы запускаете новую игру в меню
    PL: Podobnie kiedyś miałem z grą Final Racing: Cyberspace 2001. Pod Windows 10 ta gra najlepiej działa bez żadnych łatek, jakakolwiek łatka do gry i gra się crashuje po uruchomieniu nowej gry w menu

2. StormReaver

StormReaver

Снес игру, установил заново с образа на сайте, абсолютно всё то же самое. На рутрекере 2 раздачи Braveheart, более новая из них - фаргусовская, так что может быть этот патч, заточен под нее, а не под олд-геймсовскую.

Хотя там в примечании к архиву написано
    :huh:

Последнее редактирование: 31 авг 2021
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, ну, собственно, @Zlotosalien ведь и писал, что fix необходимо потестировать. Вы потестировали и выявили проблему, - вероятно, автор патча так или иначе узнает об этом (он у нас зарегистрирован, но заходит, увы, редко) и попробует выяснить, в чём причина.

4. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, я ему ссылку на тему скинул, все прочитает)

kreol нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Попробовал на относительно свежей Windows 11. Как ни странно, почти работает! Но с некоторыми проблемами:
    1) видеоролики демонстрируются некорректно: вместо того чтобы отображаться по центру экрана с чёрными полями вокруг, они "подвешены" к верхней части экрана, тогда как внизу виден большой артефакт в виде куска меню или панели инвентаря. Скриншоты не снимаются - превращаются в шедевры психоделической живописи в стиле абстракционизма:
    versailles ii 2022-04-27 11-49-53-00.jpg
    2) русский текст отображается "кракозябрами", - к счастью, это лечится официальным патчем для других игр Cryo:
    Код:
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
    "Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
    "Times,0"="Times New Roman,204"
    3) после выхода из игры она не умеет переключать рабочий стол в исходное разрешение - таковое остаётся игровым (640х480 в CD-версии и 800х600 в DVD-версии: мелочь, конечно, но тоже не очень удобно);
    4) игра запускатся лишь одноразово. После выхода второй раз она не запустится - нужно перезагружать систему. Не знаю, с чем это может быть связано, - никаких сообщений об ошибках не появляется.

Я не очень понял, удалось ли там в итоге решить проблему с роликами (моя №1)?
    Ну и в любом случае там речь идёт о Windows 10 x64... Где, как и в 11, всё получается относительно, с оговорками, но играбельно.
    Тогда как в Windows 7 "Версаль 2" у меня так и не идёт ни в какую - чёрный экран и зависание. Так что из списка я её пока не удаляю...

Последнее редактирование: 27 апр 2022
    Дарк Шнайдер нравится это.
  6. MrPepka

MrPepka

RU: Насчет фильмов, насколько я помню был фикс фильмов из игры Репортаж
    После использования у меня не было проблем с фильмами
    PL: Co do filmów to z tego co pamiętam zadziałał tam fix do filmików z gry Репортаж
    Po jego zastosowaniu nie miałem problemów z filmikami

7. Uka

Uka

Переводчик

Да, я помню. Ещё очень удивился, что патч для "Репортажа" с его DivX может помочь с WMV для "Версаля 2". Это точно?
    Нет, у меня он ничего не даёт, ни в Windows 7, ни в Windows 11 (ну, кроме того, что лечит ролики в "Репортаже", разумеется).
    Кстати, тут ровно та же проблема в Windows 11: всё работает, но ролики отображаются отчасти некорректно.
    В Windows 7 оно тоже и не думает работать, но даже и в Windows XP идёт криво: с мерцанием и с тем же некорректным отображением роликов (что странно, ибо в "Версале 2", крайне похожей технически, в XP всё отлично).

Более того: для "Наутилуса" тот же мастер KRBDZSKL сделал специальный патч с конвертацией (!) роликов (там проблемных только два, тогда как у "Версаля 2" - все). Он их как-то ужал в пропорциях, но в результате стали неверно отображаться субтитры...
    Вот как оно выглядит в исходном "кривом" виде в обеих играх:

Vera2_WMV.jpg Nautilus_WMV1.jpg

А вот скриншот с "переконвертированным" вступительным роликом в "Наутилусе":

Nautilus_WMV2.jpg

В общем, это что-то специфическое у моей Windows 11... Не знаю, с чем это связано, но - временами после первого запуска не происходит смены разрешения, после чего игры больше до перезагрузки не запускаются (ни "Наутилус", ни "Репортаж", ни "Версаль 2"). Но часто такого не происходит в течение нескольких запусков, и тогда всё нормально.

8. MrPepka

MrPepka

RU: Кто-то, кто пропатчил установщик для польской версии Версаля 2, также залил конвертированные фильмы и, если я правильно понял, использовал фикс из игры Репортажа. Эти конвертированные видео без проблем работали под Windows 10.
    PL: Ktoś kto załatał instalator do polskiej wersji gry Wersal 2 wrzucił również przekonwertowane filmy i jeśli dobrze zrozumiałem użył do tego fixu z gry Репортажа. Owe przekonwertowane filmy działały bez żadnych problemów pod Windows 10

9. Uka

Uka

Переводчик

@MrPepka, интересно! А где можно найти эти "конвертированные видео" и патч для польской версии?
    По той ссылке на SourceForge я вижу только выложенный DXW, но он мне ничем не помогает (как и вообще DxWnd).

10. MrPepka

MrPepka

Uka нравится это.
  11. Uka

Uka

Переводчик

@MrPepka, спасибо!
    А кто делал этот патч?
    Установщик для CD версии я не пробовал, да и от роликов на польском языке пользы для других версий, по правде сказать, немного.
    Но мысль о перекодировании 640х320 в 640х480 - очень интересная!
    Я попробовал заменить новыми версиями ролики на образе DVD. С вступительным logo.wmv, увы, это почему-то в Windows 7 не работает (по-прежнему зависает или демонстрирует чёрный экран, но если очень быстро нажать ESC, то в игру всё же пускает), а вот уже игровые вроде бы таки демонстрируются! Пусть и выглядят хуже.

12. MrPepka

MrPepka

RU: Патч делал xmm0, если я правильно помню
    PL: Łatka została stworzona przez xmm0 jeśli dobrze pamiętam

13. bvedargh

bvedargh

14. Uka

Uka

Переводчик

@bvedargh, нет - это касается только проприетарных видео- и аудиоформатов от Cryo: HNM, HNS, APC...
    Те старые игры как раз и сами отлично работают. А вот с более новыми, где Cryo перешла от своих форматов к Windows Media Player, наблюдаются проблемы.

15. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

16. Uka

Uka

Переводчик

@LASTOFASS, спасибо!
    Но несколько смущает необходимость устанавливать QuickTime Lite 4. Без этого точно никак?
    Это же может нарушить работоспособность установленной в системе (и необходимой для запуска других игр и программ) QuickTime 7... Увы, опыт показывает, что разные версии QuickTime не только не дружат, но и несовместимы между собой. В большинстве случаев помогает помещение в папку с игрой файлов других версий, но в случае с данной игрой это помогает только с панорамами, ролики видны лишь в XP, не в 7. В 11 я пока не пробовал...

17. LASTOFASS

LASTOFASS

Хелпер

QuickTime Lite 4 - это тот же квиктайм 7, только немного облегчённый. Его достаточно для запуска
    большинства игр, потому его и ставлю. Попробуй на своём запустить, для начала, а там видно будет.

Последнее редактирование: 4 май 2022
  18. Uka

Uka

Переводчик

Так он у меня не устанавливается - требует сначала удалить 7-ю версию. А без неё может не заработать iTunes и более новые игры.
    Впрочем, всё и так в порядке: с твоим NoCD все ролики на месте и в Windows 7, и в Windows 11 - причём без совместимостей и без подстановки файлов QuickTime!
    --- добавлено 14 май 2022, предыдущее сообщение размещено: 14 май 2022 ---
    Так что "Загадку Сфинкса" я из списка удаляю - ещё раз спасибо @LASTOFASS.
    А вот "Версаль 2" и "Тайна Наутилуса" пока ещё остаются.

19. Zlotosalien

Zlotosalien

20. Uka

Uka

Переводчик

Дык я ещё в 20-м году там же и писал, что у меня оно не совсем хорошо работает: The Secret of Nautilus / Mystery of the Nautilus / Тайна Наутилуса [P] [RUS / ENG] (2001) [Фаргус] :: RuTracker.org
    И тут же чуть выше уточнял: Игры, которые идут на Windows XP, но не на более поздних версиях ОС

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление