1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые умерли

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mad_Electron, 12 июл 2006.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

...и на нее насрать всем за пределами Восточной Европы (а если уж прямо говорить, Польши и России). Да-да. Никакого пиара и обсуждения в US-based media первый Ведьзмин не имел.
    Точно такая же фигня ещё в Hero Quest (1989) была.

2. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

А мы разве не называем? Ещё не забывай про slavjunk (да и про еврошмапы, хотя тут в название не в вложили негатива, но он подразумевается) :crazy:

3. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, ну я про это "понятие" узнал несколько лет назад.

А так, наверное, все мы грешны! :diablo:
    --- добавлено 6 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2020 ---
    А, ну это к фанатикам японских шмапов, которые считают амижную классику полным уг по определению.

4. Kill_switch

Kill_switch

Тут видно фанатство по Ведьмаку, но на Ведьмака сильно повлияла Готика :-)
    CD-Projekt просто фанатали от неё, тут как-то уже публиковался материал:

rusty_dragon нравится это.
  5. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Я помню на vgchartz было 0.3. Даже интересно как это считается. Может после популярности третьей части переиздавали вторую?

Offtop
    Мне казалось что популярность пришла с третьей частью. Но это массовая. А на форумах РПГ-сообщества он очень даже котировался с первой части. Хотя большинство продаж первой игры было на территории СНГ, это да. Потому и мировой релиз второй части был в России(хотя кому какое дело, на несколько дней раньше выла).

Я помню что на тот период КРПГ было ужасающе мало. Первая НВН и КОТОР - если мне не изменяет память, были в первой половине нулевых. Ведьмак же в конце.

--- добавлено 6 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 6 июл 2020 ---
    Offtop
    Вообще никак не повлияла. Но был такой форс в России через медиа. Начиная со второго ведьмака рекламируют как игру очень похожую на готику.
    Кстати, теперь уже ремейк Готики людям подают как игру похожую на Ведьмак 3. Смех и грех. :rofl: Но это отдельная история.

Последнее редактирование: 7 июл 2020
  6. Kill_switch

Kill_switch

Ты видео, особенно с английскими субтитрами, посмотри - об этом же сотрудники сами (на польском!) говорят, что им конкретно нравилось в Готике и что они хотели реализовать в своей игре :-)
    А что есть новости по ремейку Готики?

7. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Ну может и делали что-то и реализовывали. Хотя если честно я ничего такого в первой и второй части не увидел. Третью не проходил, потому не скажу. Они кстати все три игры очень разные и одна на другую мало похожие если не считать сюжет и лор(хотя и по сюжету все три части абсолютно разные)

А видео посмотрю, спасибо.

Да THQ Nordic финансируют ремейк первой части. Даже в стиме демо-версия была, и кстати классная. Делают парни из Барселоны. Видимо Пираньи по какой-то причине не захотели. Хотя их THQ-Nordic полностью купили, разработчики и франшиза теперь снова под одной крышей. Боевку похоже взяли за основу ту что была в Kingdom Come: Deliverance. И это здорово.
    Демо добавляли на аккаунт тем у кого есть в стиме хоть одна из Готик. Посмотри, может у тебя до сих пор есть, если не удалили. Ну или на крайний случай может где на торрентах найдешь если интересно.
    Там так-то только прототип по сути, как говорят пруф оф концепт. Где-то на пол-часа час.

8. Skirmish

Skirmish

Да все RPG вообще имеют схожие черты и могут красть идеи друг у друга.

9. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Тут речь про дешёвую и предельно доступную подачу рекламы. )

10. Kill_switch

Kill_switch

Новости-то про демку и сбор отзывов на геймплей я знаю. Я думал, после этого, какие-то более свежие новости есть.

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Не, я больше не слышал, звиняй.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Я посмотрел видео на польском. Согласен с автором, Готика была отличной игрой. ;)

13. Kill_switch

Kill_switch

Почему была? :-))) Она и сейчас хорошая. Первые 2 части для меня шедевры (проходил неоднократно). 2-я конечно больше, но 1 тоже хороша. Главное разработчики сказали, что только в Ведьмаке 3 приблизились (!) к тому, что было реализовано в Готике (вот такой идеал был у них). А ещё это единственная игра, где я не ставлю английскую озвучку. Только немецкую.
    Готика 2 до сих пор "полируется".

rusty_dragon нравится это.
  14. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    И сейчас хорошая.
    Жаль что воры из Жувуд(да-да, воры :D) не дали третью часть доделать. А какой там саунтрек записал композитор.. Явно хотел Джереми Соула уделать, и что характерно добился. Игру я так и не прошел, а саундтрек до сих пор слушаю. Хотя и игра во многих аспектах выглядела очень хорошо. Какая там охота была.. А под саундтрек.. :russian:

Как видим, история рассудила: жувуд давно сдох, а Пираньи по сей день продолжают делать игры. Пусть нишевые, но им статусов и не надо. Ведь игры создаются чтобы в них играли.
    --- добавлено 7 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2020 ---
    Кстати, хотел спросить: портирование первой части на DirectX 11 уже доделали? В ролике порой такая вкусная картинка с текстурами высокого разрешения.. :rolleyes:

15. Кишмиш

Кишмиш

Вот кстати особенно часто вижу как Ризен и тд буржуи ругают, клича джанков и ворст эва. Во)

16. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    А потом идут фалломорфировать на очередную игру на базе РПГ мейкера. Потому что там ДУША, а Ризен.. Ну вы поняли.

Что характерно, с игроком в Ризен можно интересно пообщатся про разные видео игры. А вот человека пускающего слюни от условного Драгон Балл З понять не возможно.

17. Kill_switch

Kill_switch

Я Gothic 3 не смог оценить из-за размеров континента, меня хвататет примерно на треть континента.
    Недавно, кстати, материал вышел.

Я только знаю, что DirectX11 рендерер прикрутили, но там кроме него надо много делать работы.
    Больше не слышал, к сожалению. Может тут кто-то следит за проектом.

Risen 1 весьма близок по духу к Gothic 2. Маленький островок. Никаких гигантских пространств. Мне конкретно 1-я часть понравилась.

18. compart

compart

Тема называется "Игры, которые умерли!"
    Причем тут эта многостраничная муть про ведьмака, драгон эйдж и готику?!
    Может стоит перенести этот дурацкий "спор" в отдельную тему? Ибо этот бесконечный флуд, к теме топика никакого отношения не имеет и только засоряет его.

spitefultomato нравится это.
  19. rusty_dragon

rusty_dragon

Offtop
    Спасибо, конечно за видео, но я сам всё прекрасно знаю. Познавательные/философкие на тему видео они в первую очередь чтобы познакомить с иторией тех кто видео смотрит, и любит видеоформат. Я же всему тому был свидетелем и помню. Да и видео для меня слишком ограниченный формат информации: статьи значительно удобнее. Видео отнимают слишком много времени, и с информацией неудобно работать. Особенно когда такие видео делает не один человек, а все.

Offtop
    Ок. Просто думал вдруг ты в курсе.

Offtop
    Ну да, Пираньи просто продолжают делать игры на уровне того что они придумали и достигли во второй Готике. Именно поэтому заявления что Ризен это такой "евроджанк" - некорректны. Пираньи просто перестали гнаться за прогрессом и делают игры в своей нише для аудитории которым подобное по душе.
    Это как ругать Ромеро за то что он до сих пор выпускает WADы к старому думу. Или людей которые модифицируют оригинальный фаллаут, делают свои фаллауты.

--- добавлено 7 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 7 июл 2020 ---
    Извините. Наверное это я виноват. Пришел вспомнить но Ведьмак 2 который не вышел, и понеслось.

20. Skirmish

Skirmish

Имхо, это лучше для темы типа "альфы, которые не развились в конечную игру" или чё-то такое, не знаю как лучше назвать феномен.:hmmm:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление