1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые вас больше всего разочаровали

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 11 янв 2014.

1. Al Bundy

Al Bundy

О таких игр не мало.Часть 1
    Quake 4-игра воспринималась мной как эдакий мод для Doom 3, только вместо марсианской базы Строгосовские базы.Все выглядело довольно вторично,плюс прям копипащенные моменты с думца то 3го. Понравились только крутые финальные уровни(особенно там где человечков разделывают) да и все пожалуй.
    Момент с превращением в строга не впечатлил,боссы фигня(но как ни странно запомнились все),ущербные миссии по защите напарников лютый фейл,концовка :facepalm:.Надо какнить перепройти,уже лет 6 как собираюсь:D.
    GTA 4-я к счастью избежал знакомство тогда с пк версией,прошел до этого на пс3,но игра все равно не особо понравилась. 1) коричневая гамма 2)внесение большей реалистичности(в 5ой опять в разумных пределах к счастью подурезанная) 3)атмосфера совковой эмиграции 4)чепушила в трениках в кач-ве гг 5) подтормаживания даже на консоле 6) I dont сердечко NYC .Аддоны тоже не вкатили, один про байкеров коих я терпеть не могу,второй про гламурныx пидрил,хоть там и масса угара:rofl: , но атмосфера не мoя:rtfm:.
    Contra Legacy of War- тут все ясно,из отличной 2д пострелушки сделали какой-то 3д криво-экшон, в этой игре плохо и криво все и дебильный скроллинг.
    Mortal Kombat Deception\Unchained-довольно медленная и тормознутая игра вышла,на псп еще и инпут лаг, а режим конквест имхо уныние на уровне династи ворриорс и иже с ними.
    Mafia the city of lost heaven - и вроде все гуд и сюжет(хоть и копипаста),тачки,атмосфера, музыка, гараж,физика, НО какой же сцука кривой геймплей:facepalm:, в то время такой геймплей конечно был более или менее,но кривоту его не отменяет и да это оказалось что это не гта со старыми тачками:lol:.
    Assasin's Creed- в целом все что сказано выше о мафии,можно и сюда отнести, только вместо кривого геймплея и тачек, тут лошади и унылый геймплей:lazy:.
    Dragon Age 2- если первая часть имхо шедевр:worthy:, но вторая
    это 2.5 локации и линейные коридоры,а так уже все сказали до меня.
    Call of Duty Ghost- но это просто бравурный фарс на 5.5 часов.
    Medal of Honor Pacific Assault- хз, какоето мыльное кинцо :unknw:,нудятина.
    GTA Chinatown Wars- больше касается псп версии, на дс хоть и музыки как-бы не завезли,играется веселее. Больше бесит гг, просто какой то китайский даун,диалоги штамповка на штампе и штампом погоняет, и рулить стиком на псп не удобно очень.
    GTA London- медленное,серое уныние.
    New Super Mario Bros 2 3d-просто от первой части на дс отличий считай и нет:(.
    NFS Undercover-:facepalm: ,а как там все неестественно блестит:rofl:.
    Silent Hill SM- побеги от монстров которых нельзя убить только портят всю игру и жутко мешают.Пример как одним элементом можно все засрать.
    Resident Evil Code Veronica- пусть oldfaggots и дальше фапают на веронику, факта того что унылые и пустые локации, хреновая озвучка и фальшивая игра актеров это все что запоминается от игры...ах да и еще тот гребанный рокетланучер.
    Final Fantasy x-2- продавать скучный аддон по цене новой игры, с теми же почти локациями, тп овцами в гг-ях и дебильными диалогами на уровне тп в кафе:censored:.
    HOM&M4- так и не смог заставить себя пройти ни одной карты....
    T2 Judgment- тот самый дендевский терминатор, с атмосферным уровнем на тракстоянке с не убиваемыми нефорами:censored:.
    Far Cry 2-поначалу все круто(графика,огонь и тд), а затем однотипные блокпосты,застревающий в кочке багги, полное забытие того куда идти ,что делать и на хрена мы тут с малярией и посреди саванны стоим вообще:unknw:.
    Crysis- за графоном нет игры!!!!:close_tema:
    Castlevania Mirror of Fate- унылая боевая система как в битемапе портит все, мутузить врагов порой по 5 минут, которые есчо и респавнятся это нифига не интересно, да и еще qte дебильные(в хд версии их упростили), аляповатая стилистика графики и подтормаживания(на 3дс).
    From Dusk till Dawn- конечно можно было догадаться тогда в 2002 году что это треш, но комп тогда только купили и падок я был на игры где пистолет с видом из глаз ходит и стреляет,да тут еще и по кину неплохому, ну а на деле трешак самый настоящий аки польский шутан.
    Commandos Strike Force- игра неплохая так то. Просто это уже не тот коммандос, не паззлтайп тактикал ртс, а шутачик.
    Desert Strike- отчего то в 90е ходила байка что удар пустыни это 3 часть, на деле то оказалось что 1я, но когда многоигровой картридж был закуплен.в основном ради этой игры, то ждало разочарование-унылые, серые локации,скучные миссии и графика попросче чем в джангл и урбан страйке. Вобщем весь двор был разочарован:(.
    Earthworm Jim 3d- угарный червь да в 3д!!!:dirol: должно было быть круто, но с релизом на пс1 прокатили,н64 не было ни у кого, и спустя года на пека удалось поценить, году в 2002-2003 и лучше б не ценил:facepalm:.
    Dark Souls 2\SoFtS- первая часть и демоны это:worthy:,вторая часть даже в пиратской заценке на х360 показалась кривоватой, скучной и с ухудшенной графикой, чем и оказалась,пройдя далеко и внезапно вышло объявление о расширенной версии да со всеми длц, купив его по скидке на наследницу мыловарни 3, мнение не сильно поменялось...копипаста и трешевое поделие сквозит с части локации, копипаста с боссами,унылая Манджула, все в этой игре кричит и хрипит о том что-вы хотели сиквела? получите и жрите скоты xаxаxа. Не говно конечно же, но восторга как от 1 части нет и в помине. 7.0\10 и 8\10 за расширенное, минус 0.5 за наглость и того 7.5 :hi:.
    Дальнобойщики 3- мне очень нравилась 2 часть особенно в версии 7.2, играю до сих с 02 года в нее иногда, но 3 часть:censored::censored::censored::censored::censored::censored::censored:!!!
    Project X Zone - сборная солянка в виде тактической рпг с героями Намко, Сега и Капком! Звучит круто, но на деле монотонная и унылая игра в которой все сводится к тому, чтобы избивать одних и тех же врагов, одними и теми же кнопками каждый уровень. Сюжет ни о чем. Играть надоело на 10-ом часу, а я только 4-ть этого творения прошел!!! (c)Skarj. Дополню от себя- лесенки на 3дс:angry:,всегда было пофиг на них, но тут это рушило мои глазки :cry:.

daemolisher и nop нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да ладно! Они же прикалывались!

3. Al Bundy

Al Bundy

Их приколы там явно перешли границу прикола и безвкусицы

4. Colonist

Colonist

На эту тему было сломано множество копий, как только игра появилась. Я в неё тогда не играл, потому что вообще не особенно играл в то время. Было несколько знакомых, которые с игры просто сохли, умирали, не спали ночей и так далее. Когда я наконец добрался до этого самого "Круизиса", понял, что всё именно настолько плохо, как писали его противники. Он мне показался совершенно никаким. Что ты в него играешь, что не играешь - один хрен. Потом попробовал вторую - та же история. Я так и не понял, почему оно так. Вроде бы и сюжет есть, и бои вполне себе увеселительные, и графону завезли выше крыши. А выходишь из неё - и всё. Забыл и забросил. В принципе, такие игры бывают - у которых вроде всё есть, но неинтересно. Но здесь существуют два совершенно полярных точки зрения - либо беззаветный фанатизм, либо полный игнор или даже ненависть. Интересная история, короче.

Al Bundy нравится это.
  5. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Очевидно же! В них нет пресловутой души! :spiteful:

Bato-San, NemCe, K-WolF и ещё 1-му нравится это.
  6. Skud

Skud

Зато был неплохой редактор. Собственно из-за него игра долго жила на моем винте.

K-WolF нравится это.
  7. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот так почитаешь тему, и невольно скатится кирпич по штанине: "Сколько говна кругом! Как страшно жить!"

Bato-San, NemCe, K-WolF и ещё 1-му нравится это.
  8. Colonist

Colonist

Не, ну "душа у игры" - это понятие скользкое. Есть игры, которые не западают тебе куда-то в подкорку, но при этом ты в них играешь, тебе весело и замечательно. Для меня серия Risen, например, именно такая. Я с большим удовольствием её проходил, но снова вряд ли когда-нибудь это сделаю. Просто приятно провёл время. А есть игры, в которых всё хорошо и, вроде как, должно нравится лично тебе - а нифига. Не радуют ёлочные игрушки. "Кризис", как раз, не вызвал во мне ну вообще никаких эмоций, хотя я люблю шутеры с сюжетом и так далее. А кому-то он очень нравится.
    Хотя, то же самое можно сказать про "Древние свитки" - кто-то в восторге, играет, переигрывает и ждёт продолжений (как я, например), а для кого-то они - в лучше случае, ещё одна РПГ из списка. Или, мой любимы пример, Endless Space - игра, которую я, как поклонник глобальных стратегий вообще и космических в частности, должен был бы в губы целовать при каждой встрече. А вот не идёт и всё.

9. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Да я как бы вообще это в порядке укола в любимый здесь многими (в том числе и мною) аргумент отшутился. [:

Мне тоже, при тех же вводных, не особо зашла, и я точно знаю, почему, но это тема для отдельного поста. А вот их же Endless Legend зашла, да ещё как (хотя Age of Wonders III всё равно больше по душе оказалась). И ES2 выглядит чертовски многообещающе. Так что некоторые серии в некоторых отдельно взятых случаях исправляются. Крузис вот как не вкатывал, так и не вкатывает.

6y3eJIok и Colonist нравится это.
  10. пепяка

пепяка

Ну не знаю. Я в первый Крузис играл тоже через несколько лет после выхода - твердая четверка, несмотря на баги. Графон особо не впечатлил. А вот вторая часть это настолько несравнимое убожество, что просто слов нету.

Добро пожаловать в реальный мир.

K-WolF нравится это.
  11. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Как ни странно - довольно сильно разочаровала меня Quantum Break - я купил её на ПК и был просто шокирован жутким качеством порта, где не было даже кнопки ВЫХОД ИЗ ИГРЫ (Alt + F4)! Дальше - больше, отвратительнейшая оптимизация (фризы на системе, которая мощнее рекомендованных), некрасивая картинка (опять-же, тут явный косяк разработчиков - сам по себе движок, анимации и модельки персонажей выглядят достойно, но из-за апскейла 720p в более высокое и некоторых других нюансов картинка неаккуратная и замыленная, играть в такое непотребство - пытка.
    Ну да ладно, опустим особенности ПК-версии и поговорим о геймплее - механика в боях, на мой взгляд, черезмерно простая, а кроме этого ещё имеются немного раздражающие из-за непослушного персонажа эпизоды, где надо решать простенькие задачки и преодолевать ограды - где Джек очень часто отказывается ухватиться за очевидный уступ. Несмотря на кучу способностей, как шутер от третьего лица играть в Quantum Break не так интересно, как в Max Payne 3 - и как правильно замечают многие обозреватели - в большей степени это коридорный InFamous. Если бы не оригинальный метод, который использовала Remedy для рассказа истории, то я бы и вовсе не стал бы кому-то советовать данный.
    Надеюсь, что в мае всё-таки выпустят патч, чтобы можно было полноценно насладиться творением финнов, хотя вряд ли - игровой процесс меня не впечатлил совсем.

Al Bundy, nop, Дарк Шнайдер и ещё 1-му нравится это.
  12. 6y3eJIok

6y3eJIok

Интересно было бы узнать, почему Endless Legend понравилась, а Endless Space нет. Просто вроде "вкусовая система координат" совпадает по выводам (AoW 3 - четыре с минусом, ES - неуд, EL - ?), хотелось бы частности прояснить. Сам приглядывался к Endless Legend, но ES отбила все желание.

13. Colonist

Colonist

Мне она не понравилась, в первую очередь тем, что расы слишком уж "выдуманные". Понятно, что ребяты создают свою вселенную и хотят, чтобы она была крайне оригинальной, но вот это, как раз, и есть их ошибка, на мой взгляд. Расы в играх, особенно стратегиях, не должны быть "сложными". Да, у них может быть длинная история и так далее, но всё это должно читаться легко и быстро: Эти вот - технократы, эти - двинутые на науке яйцеголовые, а эти - отбитые милитаристы. А когда авторы пытаются накрутить каких-то сложных алиенов с кучей тараканов в голове, получается очень неправдоподобно. Может быть один человек, свихнувшийся на религии, хакер и бонусом к изобретению сельскохозяйственной техники, но не целый народ таких отморозков. Понятно, что это я с потолка взял пример, но там есть несколько рас, мотивацию и цели которых довольно трудно отличить друг от друга. На мой взгляд, они слишком усложнили народы, и как бы сами в этом всём не запутались. Может кому-то нравится в этом всём разбираться, но мне не понравилось.
    Мне, кстати, больше всего понравилась Dungeon of the Endless. Интересный взгляд на пошаговость, высокая цена ошибки, да и вообще держит напряжении и.

Al Bundy нравится это.
  14. MetalManiac32

MetalManiac32

The Elder Scrolls: Morrowind - Под ширмой лора и вах, бионического дизайна, прям как в резидентиволе :facepalm: с грибами, утащенными прямиком из 8й Ультимы (:facepalm::facepalm::facepalm:), скрывается типичная беседка, которая не меняется как война уже 14й год. Хуже того, из-за этой какашки Беседка состригла купонов для покупки Фоллаута и создания Подливиона, так что тут не только разочарование, но и позор тем, кто игру хвалит.

Последнее редактирование: 5 май 2016
    nop и Eraser нравится это.
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Fallout 2 - говно.

16. Neeobr

Neeobr

x-rebirth

Последнее редактирование: 5 май 2016
  17. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Мне уже третий день лень ответить развёрнуто, так что попробую (относительно) вкратце. Основных претензий три, по сути.

Первая и самая главная: дерево технологий. Оно ужасно скучное. Просто невыносимо. Со временем это немного исправили, но проблемы, что лежат в основе всей системы, никуда не денутся. На момент релиза во всём этом дереве не было ни одного открытия, которое хоть как-то меняло бы геймплей. Все до последнего меняли только числа, т.е. представляли из себя инкрементальные апгрейды того, с чего ты начал. Ракеты в начале игры, когда у тебя только одна планета и пара фрегатов, и ракеты в конце игры, когда ты владеешь галактической империей, покорившей большую часть народов известной вселенной, функционально идентичны. Более того, все виды оружия и брони между собой тоже, фактически, идентичны, отличаясь лишь эффективной дальностью действия. Нет каких-то уникальных особенностей (лазеры перегружают щиты, баллистика может критовать компоненты, пробивая броню, и т.д.), отличающих их друг от друга. В принципе, то же касается и самих кораблей.

Вторая напрямую связана с первой, это боевая система. Вообще я ничего против карточных игр не имею, но здесь мне это показалось совершенно неуместным. Определённая тактическая глубина в игре есть, спорить не буду, но она настолько условна и номинальна, насколько это вообще возможно. Бои скучные. И они не становятся скучными под конец игры, когда ты уже восьмой час подряд управляешь гигантскими флотами, как это обычно бывает в играх этого жанра, они скучные с самого начала. Настолько скучные, что в ES я поставил рекорд по скорости перехода на авто-резолв вообще всех боёв и, соответственно, упор на численное/качественное превосходство самих юнитов (а это, напомню, сплошные числа, лишённые хоть какой-то изюминки), а не на тактический гений меня, как игрока. Это, по крайней мере, позволило сфокусироваться на более интересных аспектах игры, т.е. экономике, дипломатии и экспансии. Играли мы обычно втроём против пачки сложных ботов, так что заняться было чем.

Третья в какой-то степени противоречит тому, что пишет @Colonist, но продолжает уже прослеживающуюся через весь пост тему: скучные расы. Мне нравится арт, мне нравится лор, и я вижу, что у них был потенциал превратить эти расы во что-то интересное, но... не дотянули. На тот момент - побоялись, видимо. И поэтому большая часть расовых особенностей - всё те же плюсы/минусы к числовым показателям с минимальным влиянием на реальный геймплей. Игр, делавших точно то же самое, десятки. Надоело.
    Позже, с аддонами, появилась пара интересных вариантов, но к тому времени я уже перешёл на Endless Legend.

Чем мне приглянулась EL? Действительно уникальные расы, с очень сильно различающимся игровым процессом; богатейший лор, который органично вписывается в этот самый игровой процесс через квесты, прекрасно вливающиеся даже в сугубо сетевую игру; всё ещё странная и на первый взгляд примитивная, но уже больше похожая на настоящую тактику боевая система; нормальное дерево технологий, в котором учли ошибки ES и наработки её аддонов; развитая система дипломатии, опирающаяся на новый ресурс "очков влияния", сделавшим упор на дипломатию актуальным стилем игры; куча мелких систем, вносящих разнообразие в процесс - минорные расы, которые можно ассимилировать, нейтральные наёмники и возможность маскироваться под них, уникальные артефакты, добавляющие элемент неожиданности в бои, зима, под которую приходится подстраивать свои действия, заранее планируя логистику дальних военных походов, и многое, многое другое. Ну и, конечно же, шикарный, на мой вкус, визуальный дизайн. На карту просто приятно смотреть. Наблюдать, как растут твои города, как меняется пейзаж с наступлением зимы... Этот их псевдо тилт-шифт просто прелестен.

Ivorrus и 6y3eJIok нравится это.
  18. пепяка

пепяка

Позор тем, кто игру ругает только из-за того, что ему собственные тараканы выжрали мозг без остатка.

19. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Offtop
    Вся тема превратилась в сплошной жирнющий ни-хрена-не-смешной троллинг. :facepalm:

Bato-San нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

этими словами данную тему можно и закрыть по сути. :lol:

Ну, согласитесь, что все описанные в теме "разочарования" - результат работы "тараканов".

Mel Shlemming нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление