1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые вас больше всего разочаровали

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 11 янв 2014.

1. Кишмиш

Кишмиш

Да да, еще скажите что у тех, кому нравится РЕ4... А, впрочем, неважно.

И на

от человека, написавшего Analyzing Resident Evil's Map Design with Data Visualization и еще кучу взвешенных статей по хоррор-играм

вам, конечно, нахаркать.

2. Wild_Wolf

Wild_Wolf

И что я должен на это ответить?

Суть в том, что игра НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ХОРРОРОМ. Вот моя основная претензия, всё остальное уже не так важно.

3. Кишмиш

Кишмиш

А это было в ответ на речь другого юзера, который не мог сказать "ре 4 не хоррор, так что мимо", вместо этого стал поливать помоями хорошую игру.

4. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Я поливал помоями ее не в качестве хорошей игры (может как игра он и хорошая), а в качестве Resident Evil. Для меня это не тОт Resident - 3 раза снаряд падал в одну и ту же воронку, в четвертый раз и далее - мимо. Я не фанат серии а поклонник.
    Half-Life 2 - полнейшее разочарование. Сюжет я не вкурил до сих пор, место действия - отстой не хафлайфовский (восточная Европа - к чему? Black Mesa и только Black Mesa - это HL) Враги - дурачки в противогазах (не интересно). Движок, да хороший, да и только.
    Fallout 3 - разочарование, но это объяснимо - Fallout 1\2 недосягаемы.
    Резидент Евилы все после третьей части - бездарщина (в плане RE а не хорроров)
    Wolfenstein новый - прОсто отстой.
    Warhammer Mark of Chaos - ему до Dark Omen как пешком до луны.
    Mafia 2 - терпимо, но попса и уныло.
    Skyrim - кукольный театр.
    Command&Conquer все после tiberian sun - остой.
    Duke Nukem Forever
    Все Принцы Персии после 2008-го - и принца персии умудрились извратить.
    Game of Thrones - ожидал намного большего.
    Bioshock - мыло
    Age of Empires 3 - помимо всего стала уродливей картинка.
    Aliens versus Predator 2010 - просто ужас какой-то.
    Terminator Salvation: The Videogame - очередные разработчики игр у которых руки из ж***ы растут чтоб сделать нормальную игру по Терминатору.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Это игра 9-летней давности у нас уже "новая"? Ок...

Вчера как раз играл немного в RE2-3 и RE Survivor (который пробежал почти до финального ролика, но в конце таки помер, ютуб утешил). Остро прочувствовал, насколько же задрали все эти попсовые зомбаки за последние годы. Просто вот перепроизводство на всемирной зомби-ферме. Может это уныние и могло когда-то очень давно, пока зомби-мания не накрыла планету, казаться чем-то интересным - но сейчас это просто адвенчура с кривым управлением и вусмерть задравшей тематикой. Хоррора там нет, только раздражение одно от кривого управления. RE4 на фоне всего этого выглядит просто откровением.

drugon нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

В одну реку дважды не войти. В ХЛ2 самое удачное это захват тюрьмы с жуками, да и общее ощущение "освобождаем народ от захватчиков".

7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, вот как раз роль героя-освободителя там больше всего попсовости и придаёт. ХЛ2 был наиболее крут в моменты сценарного одиночества, когда напоминал первую часть. А в остальном - обычный линейный шутер, весьма устаревший...

Hekk и unreal doom нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

realavt, меня тогда очень порадовал момент с мостом под железной дорогой. Тишина, где-то внизу плещется море, чайки летают. Сверху проезжает поезд и все чуть чуть трясется. А ты знай себе ползешь по каркасу. Ррррромантика!

Revolter, пепяка, realavt и ещё 1-му нравится это.
  9. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Ой извини, это чистый олд гэйм.

10. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Я не знаю где хорроры, а где нет, но одни только товарищи с бензопилами в РЕ4 заставляли нервничать почище всех РЕ до этого вместе взятых.

Ибо ну хоть какое-то чувство опасности вызывают, да.

По качеству исполнения тоже конечно прикольно - ставить кошмарно написанный, кошмарно озвученный, например, Код вероника с дичайше унылыми локациями и лютым количеством копипасты и бектрекинга (я такой ад только в СХ4 еще видел, но там хотя бы сами локации интересные были) рядом с напряженным, расписанным по минутам, прекрасно выглядящим, некопипастным, обладающим пресловутым self-aware Resident evil 4 - это даже не смешно.

Из олдовых резиков на данный момент вообще имеет смысл щупать только римейк (по сути, пощупал его - пощупал все), остальное состарилось, кхм, не очень хорошо.

Пока меня тут не обвинили в нетруолдгеймерстве - первый Silent hill, ну или та же Snatcher до сих пор живее всех живых.

Оригинальные ре - хмм, not so much

Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Caleb Cabal, realavt и Кишмиш нравится это.
  11. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Какой фильм, такая и игра, чё уж тут.
    .....RE4 же не хорор, тир же, тир с кривым управлением.

KONSTANTINOS нравится это.
  12. unreal doom

unreal doom

Я всегда думал, что по Терминатору и не было по настоящему качественных игр.

13. Кишмиш

Кишмиш

unreal doom, а Terminator на Sega CD (с музыкой от Томми Талларико) и Terminator 3: The Redemption для PS2?

Caleb Cabal нравится это.
  14. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Т2 на NES была крута. Ещё говорят, что у Беседки были вроде как хорошие игры по терминатору. Также встречал довольно много мнений, что Терминатор против Робокопа на SNES и SMD (весьма разные иры, кстати) хороши, правда там игра идёт за робоцейского, но всё же .

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Terminator: Future Shock/Skynet же, да и Terminator 1990-го года хвалят за революционность для своего времени.

Grue13 нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

Со вторым незнаком, а в первый плотно не играл, но это просто неплохой боевик (ровно, как и Терминатор против Робокопа).
    Тут какое дело, классические фильмы были достаточно серьезными, в играх само собой на что-то глаза закрыть можно, но обычные сайд-скроллеры с нужным сеттингом, это все-таки жидковато. Тут полноценно представить данный мир можно, либо, как сюжетный 3D Action, либо RPG, на худой конец песочница.

В этих играх, как раз атмосфера и концепция очень круты, хотя тот же SkyNET шибко вольный, зато и разнообразнее, нежели Future Shock.
    Однако геймплей там не назовешь хорошим, или даже крепким, тем более, когда нацелишься пройти эти игры до конца ;). Например Терминатор 90 года еще и жутко глючный, остальные тоже далеко не образец в этом вопросе (ибо известно какая студия разрабатывала :) ).

А скажем игруха по Звездным Войнам Dark Forces, атмосфера с сюжетом присутствуют, а можно и просто наслаждаться игрой в шутер, выполненный на 5+ :good:. Не рекомендуется лишь нелюбителям ЗВ, и шутеров.

Caleb Cabal, SubV и Кишмиш нравится это.
  17. redwings

redwings

Bioshock Infinite, объяснять почему - на целую статью выйдет..
    Walking Dead от Теллтейл - думал будет очень реиграбельно за счет разных исходов различных ситуаций, а оказалось ваши решения в ситуациях этих кардинально ничего не меняют, чуть ли не косметические изменения только
    ну и конечно же Mass Effect 3... полнейшее разочарование, особенно после шикарного МЕ2

18. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Duke Nukem Forever расстроил еще в 2009, когда после "кончины" 3D Realms слили в сеть нарезку геймплея. Увиденное кардинально отличалось от показанного на Е3 2001 года. Стало меньше содержимого: некоторые локации, монстры, разрушаемые объекты на уровнях, поездки на технике. Да, хотя бы, экшен на шоссе с потоком машин и сбиванием истребителей, который еще в 1998 показывали. Песчаные черви в пустыне, поездки на осле, напарница(?) Дюка, старичок-старатель с киркой. Кучу всего по мелочи вырезали, заменив стандартными коридорами и героически гибнущими НПС-вояками. А Gearbox, по-моему, от себя добавили только начальный эпизод с переигрыванием финала DN3D. Остальное собрали из вот этого слитого, не удосужившись посмотреть мнение людей об увиденном. Ну или просто задуматься от утраченном эффекте новизны. Такая же ситуация была с Daikatana, когда я три года разработки выдали столько скриншотов и роликов, что не показанного материала просто не осталось.

Насчет Resident Evil. В четвертый играл сразу с геймпадом и патчем с текстурами. И игра понравилась. А вот дальше - 5 и 6 - лучше бы повторилась история с Devil May Cry: делали новаторский Резик 4, получилась новая игра.

19. Covetous knight

Covetous knight

Распространённое объяснение. И вправду - не досягаемы. Вот только я Fallout узнал в таком порядке: 3, 1, 2, NV, т.е. для меня-то всё было внове - анклав и братство стали, гекк и убежища. Таким образом, я не был предубеждён в силу полного неведения классического фола, но мне F 3 показался... пресным что ли.
    Работа художников мне и сейчас нравится, впервые увидеть игровой мир с акушерского стола - нигде такого не припомню; а когда поднимался по длинной лестнице для встречи с "президентом" анклава и, перед тем как преодолеть последний марш, вдруг понял, что он не человек - остались же в памяти приятные впечатления и неожиданные открытия. Поначалу очень интересно. Потом скучно. Если б знал F 1 и 2, то, наверно, разочаровался бы, а так чувство неудовлетворённости, не более.
    А вот F NV совсем другая песня. Один сеттинг, один движок, по времени недалеко отстоят, но очень разные игры. Только наследником классики тоже не объявишь, по-другому здесь всё, хотя без неё F NV не появился бы.

Game of thrones. Ожидал немного, что, по-видимому, и спасло от разочарования. А уж если сравнить с Of orcs and men, да GoT просто шедевр и чудо игровой индустрии...

20. Hekk Ninja Dog

Hekk

This. Там и скайнетовская фабрика смерти, и атмосфера полного уничтожения человеков, и мерзость запустения (все эти дома, куда можно заходить). Для фильма концепт может быть не идеальный, но для игры - самое оно.

unreal doom нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление