1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, которые вы упустили.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Mysyk, 7 мар 2008.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Верю. Просто в рекомендуемых требованиях к ней был указан аж P3 500, что меня прилично смутило.

2. DJKrolik

DJKrolik

Low_Pressure,
    в посте №17 не того процитировал : )

Насчет Халфы - я тоже в нее не очень-то играл, когда она вышла. Не знаю уж, почему, но Quake 2, Sin и особенно Unreal в то время меня куда больше цепляли. Короче, я так и не стал любителем Халфы, хотя естественно некоторый интерес она вызывала. Вторая часть тем более не понравилась.

Да, из-за железа и например большого количества дисков (или просто из-за высокой цены) я пропустил в свое время много игр, в которые нужно хотя бы немного поиграть.

Low_Pressure нравится это.
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fixed.

4. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Как-то лет эдак 7-8 назад я наткнулся в магазине на две большие коробки. На первой было написано "Герои Меча и Магии III: Возрождение Эрафии". На второй - "StarCraft"...

Я к тому времени уже имел сведения о том, что продающиеся на рынке коробочки с дисками - это вторичный продукт, и кроме них, а также периодически встречающихся лицензионных джевелов (тех же Героев, например), существуют некие полумифические версии в больших коробках и с книжечками. Вот тогда-то я впервые их и увидел. Но тогда я не задумывался ни о том, что вот такие вот коробки лет через несколько попадут в разряд нехилых раритетов, ни о том, что покупка пиратских дисков, вообще говоря, не есть правильное решение. К тому же стоили они в районе 90 гривен, которые я даже с условием строгой экономии на школьных тормозках собирал бы тогда полгода :) Эх, где ж теперь эти коробки, которые я, если бы сейчас увидел, купил бы, не раздумывая?

По той же причине года полтора назад был пропущен бокс с Dark Reign, который достаточно долгое время стоял на витрине в "Музыкальном мире". Еще есть "Аллоды" и "Вангеры", но коробки с ними я ни разу и не видел. А еще игруха "Шторм", в продаже остался только аддон, и то искать надо.
    Дык есть же "Золотое издание". Или речь о каком-то особом переиздании?

Последнее редактирование: 9 мар 2008
  5. Lysen I eat supermutants!

Lysen

OxotHuk, речь идет о переиздании 2001 года. А "Золотое издание" у меня есть, мы уже обсуждали его здесь в теме про Паркан. Треков-то там нет... да и вообще сделано позорно.

spitefultomato нравится это.
  6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

VladimirX, ну вот, а я покупать собрался. Теперь еще подумаю, стоит ли.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В плане оффтопа скажу, что переиздание первого Паркана 2001 года действительно крайне сложно найти. Зато у меня вот, например, есть издание Железной стратегии части первой ещё от "Никиты", которое издатели не испортили... Но это уже тоже сверхредкость.
    А так не могу припомнить, чтобы что-либо когда-либо "упустил". Не всё сохранилось, да, но вот именно упущено мной не было никогда и ничего - само собой, из того, что было мне надо...

8. kiot

kiot

Найти сложно в магазине или у людей? У меня, например, есть оригинальные диски как Паркана 2001 года так и Железной стратегии ещё без всяких номеров.

9. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а у меня настоящий паркан 1997 года, до кризиса стоил 180 рублей (по курсу 5.5 за один бакс)

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

У меня тоже где-то должен быть... А в чем прелесть переиздания?

11. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

а вот я тоже не пойму если честно ;) сомневаюсь что довольно слабенькая фирма никита сделала супер издание. типа там моделька паркана из титана обшитая мехом ;)

12. kiot

kiot

В переиздание был просто включён патч метров на 40, который добавлял поддержку 3d ускорителей. Хотя его можно было и отдельно скачать для оригинальной игры. Плюс документация находилась в формате ПДФ на диске, а не отдельно в коробке.

Так что прелести особой нет - это для тех, кто не смог купить оригинал в далёком 97. :)

Low_Pressure нравится это.
  13. Master Kolis

Master Kolis

В своё время случайно попортил диск Majesty с хорошим русским переводом( Так обидно было ппц

14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Я тоже в своё время упустил столько всего, что проще вспоминать не упущенное. Плохое знание английского, чрезвычайно слабый комп, отсутствие денег на сидюковый привод, да и на сами многодисковые игры денег не было вообще. В итоге большинство достойных игр проходились пять-десять-пятнадцать лет спустя после релиза. Да, эффект "ух ты! как круто!" уже отсутствует, но зато четко видно какая игра прошла испытание временем, а какая стерлась в ноль. Первый халф-лайф, как выяснилось пару месяцев назад, тест прошел и совсем не выдохся. Ну и опять же, теперь могу играть в игры на языке оригинала. А вообще во всём виновата графика, то от неё комп тормозит, то через несколько лет слёзы на глаза наворачиваются :)

15. Nick Champion

Nick Champion

Нуу, у меня история. В 1998 году в возрасте 9 лет видел у друга interstate 76: nitro pack.
    Диска у него не было. Я про неё забыл. Году в 2000 я вдруг вспомнил про эту прикольную
    игру, с горем пополам нашёл название. Но инет у меня вообще появился только в 2007(!)
    году, и с 2000-02 я оббегал все магазины Питера, все ларьки в поисках вожделенной i76.
    С великим трудом (вот что значит терпение!) нашёл её на сборнике "Вдребезги", году в
    2002, а потом ещё года 2 искал i82. И нашёл -! недалеко от того самого места, где когда-
    то достал i76. Возможно из-за всех этих приключений я совсем не заметил хит 2002 года-
    Мафию, которую прощёл лишь в 2005 году.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пропустил Wizardry 8. Совсем. Не купил ни лицензию, ни пиратку. Так до сих пор в неё и не играл. Пропустил ещё кучу игр, но это, пожалуй, самое заметное, при моей любви к хорошим RPG.

17. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

Wizardry 8 до сих пор доступна. в январе купил себе Jewel лицензионный.
    у нас на складе еще 3 штуки кажется валяется.

18. kiot

kiot

Вот коробку Визардри я упустил. Купил jewel, а через неделю привезли коробку рублей на 50 дороже всего, но жаба задушила тогда купить. :(

19. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Тот винт что у меня накрылся были игры которые я даже не запускал. Так что я не знаю какие игры мог пропустить.:cry:. А когда у меня были игры которые я назвал выше + Chasm, Sim Theme Hospital то я не мог простить сам себе свою ошибку. .:cry:.

20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Low_Pressure,
    Полагаю это была демо-версия. У меня такая же ситуация была. Тогда много дисков с HL вышло вроде как full-version, а на самом деле там просто демку записали.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление