1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры которым вы бы поставили 10 из 10

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Topser, 6 янв 2024.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@QuakerRUS, ага, да ещё при геймовере удаляется не только игра, но и само устройство, на котором она запускалась, приходит в негодность. А когда, на чём и где начнётся новая игра, неизвестно. Может, вообще на чахлом девайсе системы "таракан" - там и графика порезана, и функционал так себе... :D

2. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так там еще и баги после 30-40 из разных местах вылезают.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

4. Genesis Злоботряс

Genesis

@angel-fear, не, это не баги, а обновления, после которых системные требования игры резко возрастают, а игровое устройство начинает устаревать.

unreal doom нравится это.
  5. -Mikle-

-Mikle-

Суровости и трудности в нормальных КИ тоже бывают, а вот рутины и нудятины в хороших КИ нет, зато полно в RL.

unreal doom, GreenEyesMan и Genesis нравится это.
  6. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Накидаю не по возрастанию а по мере всплытия в памяти : Tetris, Arcanoid, Pacman, DooM, Quake, Diablo 2, Baldures Gate, X-Com Enemy Unknown, Jagged Alliance 2, Street Fighter 2, Super Mario Bros, Mortal Kombat 2 и 3, Sonic 2, Donkey Kong Country, Heroes of M&M 3, Desert и Jungke Strike, Prince of Persia, Aladdin, Ecco the Dolphin, Comix Zone, Final Fight, Streets of Rage 2, Super spy hunter, Earthsiege 2, Civilization, F-117 Stealth Fighter 2.0, Comanche Maximum Overkill, TFX (игра вышла за 2 месяца до DooM и своей трехмерной графикой на тот момент могла сорвать башню, да и музыкой тоже), Falcon 3.0, SWAT4, Gran Turismo 4, Test Drive 2 Duel, Test Drive Unlimited, Need for Speed 3, Driver, Jane's US Navy Fighters, Gran Prix 2, Elite (zx), Elite 2 Frontier, Lock On Modern Air Combat, Ил-2 ЗС, Блицкриг, Counter Strike 1.6, Operation Flashpoint, Call of Duty 4 MW, Battlefield 3, Bioforge, Syndicate, Warcraft 2, C&С Red Alert, GTA 4, Dungeon Keeper, Sims 2, Transport Tycoon, Gunstar Heroes, Super Contra, Movies :)
    в них конечно не без недостатков но имхо это все коллосы игровой индустрии..
    --- добавлено 16 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2024 ---
    а не montezuma revenge ?

из относительно свежих (2014 и новее) что дали мне много новых эмоций:

Insurgency SandStorm
    Ready or Not
    Mordhau (давно так не смеялся)
    Kingdom come: deliverance
    War Thunder (да, да я знаю, при всех недостатках доната и однообразия, но авиационные сб дали мне много новых знакомств)
    BeamNG Drive
    Mechwarrior online
    Mechwarrior 5
    Elite Dangerous
    Car Mechanic Simulator 2021, Mudrunner и ETS 2 (для расслабона)
    Stoneshard
    Terminator Resistance
    Streets of Rage 4 и TMNT Shredders Revenge
    Assetto Corsa, Raceroom и Gran Turismo Sport/7 использую для стойки с рулем
    больше из новинок, несмотря на громадную библиотеку, толком практически ничего не зацепило, индюшатина гораздо больше заходит чем ААА

Falcon 4 BMS и DCS World приплетать не стал, уж очень сильно на любителя

Последнее редактирование: 28 янв 2024
    Tendre, Topser и Ulysses нравится это.
  7. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- об этом я и говорю. Сравнивать горячее с холодным. И ставить оценку исходя из их разницы. Но они же не равны, как их сравнивать.
    А горячее с горячим сравнивать как? Типа одно чуть горячее другого? Ну так органы чувств у всех развиты по разному. Кому-то кипяток - обжигающая боль, а кому-то - норм че. :)

8. -Mikle-

-Mikle-

Посмотрел видео на ютубе - то же самое, по крайней мере с начала.
    Кроме DooM 2016 ничего не могу отметить (но это не 10 из 10), но особо и не вникал, может и есть что-нибудь.

9. requiemMM

requiemMM

А что нам дадут все эти сравнения, если в конце они ведут к конфликту между цифрой и ощущениями от игры? Вот сравним Ведьмака 3 и Драконью Догму. У ведьмака лучше графика, интереснее квесты, больше ярких персонажей и активностей, там есть полноценные романы и моральный выбор...в ведьмака я наиграл 35 часов, в Догму около 300. Потому что она мне больше нравится, на уровне ощущений и общего градуса эпичности происходящего. И теперь я должен влепить Ведьмаку 10\10? С фига ли? Продолжая цепочку сравнений, лососины и фаркрай - топовые игры, которым всё остальное дышит куда-то в пупок, а скорее даже ниже, и не только дышит. У них цифра больше, за счёт графики и размера игрового мира.

10. -Mikle-

-Mikle-

Вот это и есть тот самый критерий, которым нужно руководствоваться в методе парных сравнений. Этот метод не про то, как определить, какая из КИ лучше, а про то, как оценить большой список игр, сравнивая их попарно.

Kenwik нравится это.
  11. PIS

PIS

Но ведь смысл сравнения не в том, что объекты равны, а в том, что их ставят вровень и смотрят на отличия. Другой вопрос, что цель сравнения может быть разная, и сравнивать продолговатый объект с дыркой не всегда корректно, как и горячее с чуть более горячим.

Последнее редактирование: 16 янв 2024
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Как-как... Градусником! А если не в образах - берём две игры одного жанра (например, стратегии) из оценённых тобой на "десятку" и смотрим по отдельным параметрам. Оценка-то - вещь необъективная, и потому в одной игре окажется лучше графика и ещё несколько моментов - например, менеджмент юнитов, удобство управления, и логичный сюжет. Зато в другой классная музыка, атмосфера лучше затягивает и баланс более справедливый.

Ну, к примеру в тех же стратегиях я ставлю 10 баллов WarCraft II ввиду графики, музыки, баланса и более-менее удобного управления. И меня не напрягает, что, во-первых, в игре нет строительной очереди (то есть если захочешь ускорить найм войск, придётся возводить дополнительные казармы); во-вторых, за раз можно захватить не более 9 юнитов, тогда как в StarCraft'e это число увеличили до 12, а в Age of Empires, по-моему, вообще планка отсутствует.

А, да, кстати, ставлю 10 баллов и Age of Empires. Я, правда, так и не смог пройти основные кампании даже ванильной версии без римского аддона (за Вавилон очень сложная - застрял на предпоследней миссии наглухо и сколько ни пытался, так и не смог её одолеть), но на этой игре я въехал в жанр RTS в далёком детстве, за что сердечно ей благодарен. И даже более продуманная вторая часть не сумела вырасти в моих глазах выше родоначальника целой школы реалтаймовок.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- не отсутствует. Но выделить можно действительно до много юнитов, вроде бы больше тридцати.

14. dSidr

dSidr

Игр, которым я поставил 10 из 10 слишком много, все не вспомню. Были там даже с объективными недостатками, вроде HoMM3, получившие оценку за развитие жанра.
    Но как ни странно есть игры, которые я оцениваю в 11 из 10, к которым просто нечего добавить, за закрытие жанра :crazy:
    В основном конечно за дичайшую реиграбельность для меня, который в принципе не переигрывает игры, не пересматривает фильмы и не перечитывает книги.
    Список, короткий:
    StarCraft II - глобальное закрытие, вообще никаких мыслей, куда бы дальше могла развиться 3-я часть
    Don't Starve со всеми дополнениями и продолжениями, безумный лор, безумная графика, безумные аудио-видео эффекты, идеальный саундтрек.
    Dungeon Crawl Stone Soup - отдельный плюс за то что до сих пор выпускают новые версии и ребалансят (хотя для ностальгирующих это минус), можно было бы еще визуальную и звуковую часть подтянуть
    Oxygen Not Included - это игра, на которую я точно потратил больше времени чем на любую другую, хотя изначально был уверен что никакой сложной автоматизации делать не буду, просто пройду и все. Мало кто способен оценить всю ее прелесть, поскольку либо сразу начинают играть по гайдами, либо как-то умудряются запороть первое прохождение (особо одаренные делают это еще и на стриме) а потом играют со схемами из гайдов, не понимая как они работают. Шикарная стилистика, графика и анимация, жаль уровень саундтрека не дотягивает до Don't Starve.

Ну и немного из нереиграбельных:
    The Witcher - вся трилогия. Несмотря на вялую механику 1-й части и ущербный крафт 3-й (хотя и раньше не лучше, но в 3-й как-то заметнее). Лучшая атмосферность, сюжет и драматургия в геймдеве. И лучшее расходование ааа-бюджета.
    Grim Fandango - даже не знаю, возможно 10 из 10, но для меня это лучший квест-метафора с цельным сюжетом где все завязано между собой. Жаль что жанр - на один раз.

Может и тут что-то забыл, но вроде больше ничего на ум не приходит.

x64 нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

В принципе, стоило этого ожидать. Но после тесных рамок то, что там имеется, ощущается как безграничная свобода.
    Не априори. Есть и такие игры, которые мне доводилось проходить по два раза и более. Две точно назову - Gold & Glory: Road to the El Dorado и Neverhood. Причём случалось даже проходить их за один сеанс. В случае с Gold & Glory: Road to the El Dorado вообще было так: игру я проходил на PS1, диск брата, консоль я тогда к родным свою привёз, а карты памяти при себе не было - то есть сохраняться я не мог. Так и прошёл, без сейвов и восстанавливая решения головоломок (в принципе, не особо сложных) по памяти.

16. Metatron

Metatron

Civilization 5, HoMM 3, Ace Attorney 3, Ghost Trick, Half-Life 2, Doom 2016, Persona 5 Royal.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
    Topser нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Серия игр Commander Keen (1990-1991)
    Police Quest III (1991)
    Dangerous Dave in Haunted Mansion (1991)
    KGB (1992)
    Police Quest I: VGA (1992)
    Wolfenstein 3D (1992)
    Freddy Pharkas Frontier Pharmacist (1993)
    Sam & Max Hit the Road (1993)
    Gabriel Knight: Sins of the Fathers (1993)
    The Legend of Kyrandia: Hand of Fate (1993)
    Companions of Xanth (1993)
    DooM (1993)
    DooM II: Hell on the Earth (1994)
    Death Gate (1994)
    Duke Nukem 3D (1996)
    Quake (1996)
    Quake II (1997)
    Half-Life (1998)
    SimCity 3000 (1999)
    Age of Empires II (2000)
    Hitman: Codename 47 (2000)
    Grand Theft Auto III (2000)
    Дальнобойщики-2 (2001)
    Max Payne (2001)
    Hitman 2: Silent Assassin (2002)
    Warcraft III: Reign of Chaos (2003)
    Max Payne 2 (2003)
    Grand Theft Auto: Vice City (2003)
    Warcraft III: The Frozen Throne (2003)
    Call of Duty (2003)
    Grand Theft Auto: San Andreas (2004)
    The Sims 2 (2004)
    Cave Story (2004)
    The Elder Scrolls: Oblivion (2006)
    Undertale (2015)

Topser нравится это.
  18. dSidr

dSidr

Ну на самом деле априори :blush: и именно для жанра
    Невозможно заново логически найти решение для одной и той-же ситуации которую тебе по сюжету преподносит игра. Поэтому для жанра квестов в отличие от многих других с игровой точки зрения первое прохождение уникально, а все последующие из другой оперы и похожи друг на друга в том что не дают никакого челленджа.

Последнее редактирование: 18 янв 2024
  19. gamer42

gamer42

Можно использовать ситуативный метод для этой темы - по истечении некоторого времени определить тройку-пятёрку-десятку наиболее упоминаемых игр среди ответов участников, и таким образом выявить консенсус :)

x64 нравится это.
  20. dSidr

dSidr

Консенсус выявить невозможно, к нему можно только придти.
    А вот с этим, сдается мне, будут проблемы:dirol:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление