1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры которым вы бы поставили 10 из 10

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Topser, 6 янв 2024.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Прийти.

Ulysses и Genesis нравится это.
  2. dSidr

dSidr

Только баланс хуже чем в большинстве КИ. И багов кишмя - по любой причине или даже без есть вероятность насовсем вылететь в синий экран на самом интересном месте :crazy:
    --- добавлено 18 янв 2024, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2024 ---
    на-
    до
    в-
    ер-
    нуть
    д-
    из-
    лай-
    ки

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@dSidr, опять не согласен. Приведу в качестве аргумента пару квестов - Indiana Jones and The Fate of Atlantis и Around the World in 80 Days. В первом примере в игре предусмотрены ветки, выбор которых сказывается не только на выборе дальнейших действий, но и на стиле прохождения. То есть чтобы опробовать все варианты, игру нужно пройти не менее двух раз.

Второй пример - детский квест, в первую очередь призванный развлекать, а не ломать голову. Поэтому там есть по нескольку правильных вариантов, а неправильный не приводит к поражению, а создаёт забавные ситуации, которые, впрочем, задачи игрока не решают. К тому же вариаций прохождения в игре с десяток (хотя, может быть, и меньше): последовательность посещения стран влияет на постановку задач игроку, и при разных выборах требуется проделывать разные действия.
    Шиш!

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Они как-то оберегали от орфографических ошибок?

5. dSidr

dSidr

Ок, можно исключение назвать правилом. Только смысл?
    кофе - оно или он?

6. Genesis Злоботряс

Genesis

А оно точно одно? Я в этом сильно сомневаюсь.

7. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Если сильно интересует вопрос - обратись к гуглу, он тебе расскажет.
    А если просто хочется развести демагогию о "живом" языке, изменениях в правилах - это не ко мне. Я всего лишь инженер.

8. dSidr

dSidr

Ты написал про одно, поэтому я про него одного и ответил. Можно и мультижанры до кучи добавить, а потом сказать "тут все очень сложно и неоднозначно".
    Я знавал одного физика который в стройной теории логических преобразований все понятия сваливал в кучу (в духе, это одновременно и "и" и "или") а потом как фокусник из этой кучи за уши доставал сенсацию. Мне такое не нравиться, поэтому я свои мысли предпочитаю держать в порядке и соответственно излагать, даже если кто-то с таким порядком не согласен.

9. Genesis Злоботряс

Genesis

@dSidr, ну, как бы я два квеста назвал в том посте. Или второй ты со счетов списал?

10. dSidr

dSidr

Ну так инженер решил научить в области где не является специалистом.
    А я всего лишь хотел сделать ему приятное. И тут-же получил превентивное обвинение в демагогии которую я оказывается еще только замышляю развети. :blink:
    Очень несправедливо, по-мойму.
    Я не понимаю, чего ты от меня требуешь. "Здесь было два а ты сказал один"?
    Я сформулировал свою мысль. Да есть квесты где можно с первого раза пропустить необязательные предметы, не прочитать необязательные диалоги, пройти одной из вариаций.
    Есть вообще люди, которые с первого раза в квесты играют по гайдам. У меня нет желания расписывать все частные ситуации.
    Игра отличается от фильма не только интерактивностью, но в первую очередь тем, что предлагает челлендж. Я из этого исхожу.

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Так оно тупо не компилируется.

12. Gaznak

Gaznak

Не очень ясно, что означают эти вот "10 из 10". Кто и по каким критериям оценивает? Если я сам и по своим субъективным, тогда это будет просто очередной список "Мои любимые игры". Если человечество и по критериям значимости для Вечности, тогда список будет совершенно другой.

Если попытаться соединить два этих списка, то получится буквально несколько названий, типа:

Civilization II
    Alpha Centauri
    Quake I-II
    Fallout I-II
    Warcraft II
    Master of Orion II
    Master of Magic
    Imperialism II
    Heroes of Might and Magic II

Seriv нравится это.
  13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@gamer42, Какой консенсус, ешкин лес?! Я наблюдал, как люди друг друга резали и за меньшее.

14. Опричник Егор

Опричник Егор

Трех. Одиночно-креативный, командный и силовой. Жаль только, что финальная Атлантида сводит все пути практически к одному итогу, если не считать наличие или отсутствие напарницы хоть каким-то подобием мультиконцовки.

В качестве примеров разнообразных путей прохождения также моментально пришли на ум The Legend of Kyrandia: Book Three и The Last Express, хотя в первом случае разработчики вложили всю душу лишь в стартовый уровень, заметно расслабившись впоследствии, а во втором примере разнообразие проявляется скорее в пропуске отдельных сцен и диалогов между пассажирами, нежели в общем маршруте, который неизменен.

Genesis нравится это.
  15. Roman2211

Roman2211

Я бы выбрал по одной игре в каждом жанре
    TBS - Heroes of Might and Magic 3 (без комментариев)
    RTS - Age of Empires 3 (вы не согласитесь, тогда считайте что AoE2, переиздания самые лучшие из всех переизданных игр)
    RPG - ну не знаю, здесь не всё так однозначно, мне нравился Risen
    Action RPG - Titan Quest (лучший дяблоид, особенно переиздание)
    Action Shooter - Alien Shooter 2 (или Fallout 2 как вариант, я не играл, но многие хвалят)
    Shooter - Stalker Shadow of Chernobyl (без комментариев)
    Racing - Carmageddon tdr 2000 (лучшие гонки на выживание)
    City Simulator - Settlers 6 Rise of an Empire (игру раскритиковали за простоту, однако в ней есть шарм)

Topser и angel-fear нравится это.
  16. gamer42

gamer42

Ладно, пусть не консенсус, но ведь получится определить часто упомянутые игры из ответов.

17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- но будут ли там достойные кандидаты?

Знаком я с одним юристом. так вот он со всей серьезностью заявляет, что вбросы - обычное дело при голосовании. Ин е важно, за что голосует фанатик - найти способ возвысить свой объект обожания он всегда найдет.
    Какая тут объективность.

18. Domingard

Domingard

Ну, давай перед сном тоже столбиком напишу.

The Elder Scrolls II: Daggerfall — потому что там всё хорошо, потому что там фастревел, потому что можно лазать по стенам, потому что можно звидюлями открыть замки, потому что там золото реально весит, потому что там есть голые сиськи, потому что идешь себе такой, а тебе в ухо орут "VENGEEEEANCE!!!!".

The Punisher(2005) — просто потому, что за малым исключением марвеловские игры не особо сильно отличаются от содержимого унитазов. А тут и управление нормальное, и месилово нормальное.

Lionheart: Legacy of the Crusader — потому что было верным решением сделать диаблоид с диалогами чуть сложнее устройства лопаты и наличием иллюзии выбора.

Космические рейнджеры 2 — просто потому что...

И пока наверно всё, баиньки пора.

А проснувшись, вспомнил про:

Disciples: Sacred Lands — ему до совершенства не хватает только оверлевелинга как во втором и последующих, хах.

Rain World — почти все новые "подделки" вызывают у меня спазм желудка, но здесь удивительным образом умудрились и иллюзию живого мира собрать, и пиксели в ретро уложить. И чтоб стул прожигало до подвала...

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay — я хорошо помню тот временной отрезок, когда все игрожуры дружно восхваляли "гигантов" игростоя типа дума 3, фаркрая, и еще одной игры которая мне не нравится и я её искренне призираю... В уголочке от них троих четвертым стоял этот самый гражданин Риддик, и я что тогда его считал на башку выше тех троих, что сейчас считаю на башку выше тех троих — из которых, по собственным соображениям конкурировать с ним мог только фаркрай.

Final Fantasy IV — рано или поздно этот момент на этом форуме все равно бы всплыл так или иначе. Почему не 6? Потому что я отрицаю её доминацию в серии по версии 1,5 % задротов. Почему не 10? Потому что я вообще не замечаю хайп 98% казуалов и игрожуров. Ну тогда почему не 8? А вот и 0,5 до полной кучи которые тоже пойдут лесом, а 7-ка просто подвинется уступив место старшему. И всё-же, почему 4? Потому что мне прекрасно видны перспективы того, чем бы она могла стать. И потому что у нее единственной цельный и законченный сиквел ставящий точку.

Thrill Kill — Потому что в своей файтинговой нише она единственное что-то свежее по сей день.

Ну и напоследок SOMA — и нет, дело не в сюжете, он там вполне предугадываемый. Да и геймплей такой себе... И уровень "обосрашеньки" с пазлами тоже ничем похвастаться не может. А дело тут чисто в аппаратной начинке создающей идеальную атмосферу погружения как в прямом, так и в переносном смысле. Играть в эту игру без хорошего объемного звучания с задрипаных джениусовских колонок, это все равно что натянуть на рожу грязные трусы и сделав сальто назад рожей вниз - пытаться нюхать незабудки...

Таки это всё.

Последнее редактирование: 19 янв 2024
    Topser, Ulysses и dolbokluv нравится это.
  19. dSidr

dSidr

И так понятно что часто упоминаемыми будут Doom, Diablo и какой-нибудь Deus Ex или HoMM2/3
    При этом ни одна из игр на данный момент если их рассматривать вне временного контекста не может претендовать на идеал в своем жанре ни по одному из аспектов.
    О я только что сформулировал этот феномен:
    Идеальных игр больше чем игр, вытаскивающих наружу синдром утенка, поэтому в пересечение попадут именно последние :drink:

20. gamer42

gamer42

Ок, подождём и посмотрим. Может быть и так.
    Участники называют на свой вкус, а там будет видно.
    Название темы по-моему не предполагает объективность оценки :)

Последнее редактирование: 18 янв 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление