1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры на движке DOOM

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Sabonius, 26 янв 2008.

1. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

offtop\\
    Угол обзора можно изменить скриптами,это не так уж сложно.Тем более старый движок от Zdooma в интернет-порте Zdaemon позволяет делать с ним почти всё,что душе угодно.Да,он уже устарел,да он не поддерживает многих фич от гоззо,ну и собственно,что это меняет?На большинстве серверов действуют такие скрипты,которые ограничивают угол обзора,дмфлаги и уйму других параметров,необходимых для нормальной игры на опрееленной карте.Ведь ты не будешь бегать на плоской карте,и пользоваться активно фрилуком?Он там попросту не нужен.Или наоборот-многоуровневая карта,где наоборот,нужен фрилук.
    Зайди на сервера ASTS в Zdaemon и ты поймёшь о чём я.

ЗЫ Завязываем с оффтопом.

2. Sabonius

Sabonius

MisterGrim, я люблю тебя как брата! Спасибо!
    Всё пашет. По крайней мере запускается и не падает не менее получаса (дольше не тестил).

offtop\
    Но знали бы вы сколько времени мне понадобилось, чтобы допереть, что это именно экзешник, а не архив со всем zdoom`ом, как я поначалу подумал! (:

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Sabonius, да не за что.

offtop\
    Просто у меня ZDoom имеет гадкую привычку виснуть, и моё изделие не исключение :)

P.S. И, кстати, теперь можешь воспользоваться консольными командами max_dn_angle/max_up_angle.

Последнее редактирование: 31 янв 2008
  4. feorh

feorh

Подскажите, как Хексен - ДКотДЦе под ваниллой запускать, да и вообще какой порт предпочтительнее?

5. дядя Лёша

дядя Лёша

feorh, если Deathkings ставился из дистрибутива то он сам при установке находит на несъёмных дисках установленный Hexen и прописывает путь к нему в своём конфиге. Если адд-он взят уже предустановленным из левого архива, то там должен быть файл LOCATION.STR с примерно таким содержимым:
    Код:
    DRIVE=C
    DIR=C:\GAMES\HEXEN
    EXE=HEXEN.EXE

Пути поменять на свои, если отличаются. Если файла вообще нет, то создать.
    После этого должно работать.

6. feorh

feorh

Хм... Должно, но не работает.
    Так-с... архив Hexen DKotDC с ОГ, chocolate-doom-1.2.1-win32(ога, несовсем ванилла:)) - на днях скачал.
    Файлик менял - от этого ничего не меняется к лучьшему.
    Мнеб сцылочку на ваниллу - а то поверхностный поиск в угле ничего не дал.

Update - я просто zdoom качнул - всё вроде ровно встало - погамаем, разберемся...
    Какая разница между ваниллой и здумом?

Последнее редактирование: 15 фев 2009
  7. дядя Лёша

дядя Лёша

feorh, 1) "ванильным" называют оригинальный, авторский програмный продукт. Chocolate DOOM никак не может претендовать на "ванильность" ибо это порт под винду оригинального досовского дума, который в данном контексте и есть "ванильный". Впрочем, он вполне заслуженно носит название Chocolate. Его автор так по "кондитерски" обыграл максимальную приближённость своего порта к оригиналу во всём, в чём только можно было. Вплоть до багов. 2) Chocolate DOOM - порт именно DOOM, а не игр на его движке вообще. По крайней мере на данный момент. Так что, Hexen под ним не запустить. Варианты запуска: оригинальный Hexen + DOSBox; DoomsDay/JHexen; ZDoom/GZDoom. Аддон гарантированно пойдёт в первом случае. С остальными не знаю.

kreol нравится это.
  8. unreal doom

unreal doom

Через ZDoom аддон тоже запускается.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление