1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

1. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А, ну я, значит, под местом в обществе что-то другое понимаю, не то, что ты :)

Я считаю, что место в обществе определяется не мнением общества, а возможностью на общество воздействовать, если можно так сказать... И определяется не столько даже силой воздействия, а направленностью.

BrainRipper, процесс неестественный, направлен на подавление общественного самосознания. Чем более, например, будет американизировано наше общество, тем меньше будет сопротивления при захвате власти у нас Америкой. В текущей ситуации многие будут только этому рады, к сожалению.

Последнее редактирование: 27 фев 2010
  2. BrainRipper

BrainRipper

Вообще то она не выдумана, а основана на реальных потребностях человека, и в какой-то мере на инстинктах.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Dorten, Воздействуя на что-то, неизменно подвергаешься воздействию этого чего-то, пропорциональному причем. Поскольку масса индивидуума и общества несопоставимы, пытающийся воздействовать на общество индивидуум быстро перестает быть таковым. ну или его судьба становится крайне печальной.

BrainRipper, Именно выдумана, как и большинство "реальных" потребностей человека. Разумеется, поскольку жить хочется хорошо и интересно, приходится идти на компромиссы с обществом, одним из которых является работа. А вот если принимаешь эту самую систему ценностей, вот тогда и начинается бесконечный бег по кругу.

4. Guyver

Guyver

Простите, можно по-подробнее, а то я что-то не догоняю до этого вашего водораздела. Что подразумевается под "играть с солдатиками"? И почему "коллекционирование солдатиков" не попадает под определение "игры с солдатиками"?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Поправка: на том, что общество в данный момент считает для себя самым ценным (эта пирамида ценностей может быть вредна как и для конкретного человека, так и для всего общества в целом (как стадо баранов, бегущее не туда)).

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А я вот не согласен с тем, что 3 следует из 1 и 2 :)

Да и вообще, противопоставление индивидуума и общества мне видится несколько надуманным. Ибо свободу духовную отнять у меня никто не могёт:blum:

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не может быть, а по определению таковой являются, поскольку идеал общества - человек с атрофированной индивидуальностью, все силы расходующий на благо общества.

Иллюзия, опасная для индивидуума и полезная для общества.

8. csarga

csarga

А разве инфантилизм не нарушение норм, навязанных обществом? (оочень грубое и приближенное определение, конечно, но все же).
    Тогда если в настоящем обществе "процветает инфантилизм", то инфантилизмом будет считаться как раз не игра в компьютерные игры, не? 7939951df178288b323c5be0bb6484c6.gif

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

csarga, Именно так, поскольку определение неинфантильного человека - "сознающий свою ответственность" (перед обществом в первую очередь), отсюда и позорное определение инфантилизма в системе социальных ценностей.

10. BrainRipper

BrainRipper

Если это обычный вопрос, то отвечу. Если троллинг - то нет.

11. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Обществу полезно, да :), а вот чем индивидууму опасно, и почему иллюзия?
    Скриншоты в студию!

12. Guyver

Guyver

Это вопрос.

13. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Не надо путать хобби и простое убийство свободного времени. Игры как раз последнее.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

КАНАВОПЫТ,

Смотря как к этому подходить.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Потому что мешает человеку осознать, что он давным-давно в полном, включая духовное, рабстве у общества. "Ну и пусть на нас надели цепи, не кормят и бьют кнутами, зато мы духовно свободны"
    Духовные ценности навязываются обществом гораздо более активно, чем материальные, поскольку материальные потребности (кроме самых основных) проистекают из духовных.

Искреннее возмущение "инфантилизмом" в данной теме - наглядный пример духовного рабства, навязанных обществом ценностей.

16. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А что не так?

Вот от игр рабство бывает духовное, это да...
    Свобода - это не когда я делаю то, что мне хочется.
    Свобода - когда делаю то, что считаю правильным.

PS: не надо только сейчас толковать, что понятия правильности диктует общество, у меня с ним они (понятия правильности) достаточно сильно расходятся.

BrainRipper нравится это.
  17. BrainRipper

BrainRipper

Сравните что делают с солдатиками коллекционеры и маленькие дети. Для первых цель - увеличение коллекции, её разнообразие. Для вторых - игрушка.
    Затем эти игрушки были перенесены на экран монитора. Даже появились КИ с игрушечными солдатиками (серия Army Men).

18. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Игра для ребенка - один из основных способов развития и познания мира. Очевидно, что взрослый человек, играя, преследует совершенно другие цели. И цели могут быть совершенно разные.
    Мне так думается, что как инструмент для достижения цели расслабиться, игры не хуже телевизора, походов в кино и посиделок с друзьями.
    Конечно, Взрослый Человек(с)(tm)(R) и этим всем заниматься не должен...

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не так. Если ты принимаешь существующий порядок вещей, терпишь его и привык к нему настолько, что он кажется тебе естественным - это духовное рабство. Свобода крутить фигу в кармане (зато это у тебя никто не отнимет!) - иллюзия духовной свободы.

От игр да, бывает зависимость и рабство, ничуть не лучше, чем от алкоголя, наркотиков и прочего. Но мы же вроде бы говорим об умных, обладающих волей людях?

Если с этой точки зрения, то скорее так: свобода - когда ты делаешь то, что тебе нравится, и когда это неизменно совпадает с тем, что ты считаешь правильным :)

ЗЫ: Сама формулировка "зато духовную свободу никто не отнимет" - уже показательный признак, значит ты безропотно позволяешь отнимать у себя все остальное. И о какой духовной свободе может идти речь? Одна иллюзия.

20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну вот тебе не нравится текущий порядок, но ты его терпишь (сам о компромиссах в виде работы говорил), ты в духовном рабстве?

Кто сказал?

ЗЫ: предлагаю открыть отдельную дискуссию про свободу, а то это не совсем по теме здесь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление