1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Dorten, Разумеется. Все в духовном рабстве. Но я по крайней мере сознаю это и стремлюсь к свободе, и не прикрываюсь красивыми словесами.

2. Guyver

Guyver

Сравнил, и что дальше?

Да-да, солдатики остаются игрушкой и для детей и для коллекционеров. И само коллекционирование - игра. И даже бородатые коллекционеры очень даже играют в сражения, есть очень много толстых книжек со всякими системами моделирования сражений, можно сказать - усложненными шахматами.

А еще некоторые бородатые дяденьки любят не только за столом в командиров играть, но и на улицу выходят - немцы vs. русские, юг vs. север.

Игрушки остаются игрушками вне зависимости от того, как с ними играют. Просто больше ничего другого с игрушками сделать нельзя. Можно, конечно, приспособить оловянного солдатика в качестве подпорки к чему-либо, но игрушечным солдатиком он от этого быть не перестанет.

Игры же ранжируются не по какой-то мифичной детскости-взрослости и игрушечности-не игрушечности, а немножко по другим критериям.

3. Dorten Homosuck fantard

Dorten

А, ну ясно... Мы опять в определениях не сходимся о том, что есть духовная свобода :)

ЗЫ, все же, надо отдельную тему, я уже классный набор основных вопросов нагуглил

4. Guyver

Guyver

Тогда тебе нужно срочно убить себя. Иначе ты не освободишься - се ля ви.

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Guyver, А еще можно спиться :)
    А вообще, разумеется, полностью освободиться, живя не на острове, невозможно. Приходится искать компромиссы, которые тем не менее остаются компромиссами, а значит рабством, но уже немного лучше. А разве в какой-нибудь другой области есть предел самосовершенствованию? И, главное, повод для суицида при невозможности достичь идеала? (про идиотов не говорим).

Последнее редактирование: 27 фев 2010
  6. Guyver

Guyver

Ты немножко забываешь, что от себя не убежишь. Как же рабство собственного разума и тела? Это же тоже СИСТЕМА!!!11. Прикинь, даже если откинуть всяческие замуты на счет сознания, то все равно ты должен систематически есть, спать, ходить в туалет, дышать...

7. kis

kis

Так кто мешает её создать? Все ж это интересней, чем обсуждать каблуки и слово "лишь" ;)

Ага, и попасть в реальное алкогольное рабство, которое гораздо страшнее духовного рабства (особенно если учесть, что последнее существует в таком э-э-э... драматичном виде только в одной отдельно взятой голове).

UPD:
    Dorten
    , Offtop
    Ну-у... Вообще-то, я не обещал, а собирался. Причем исходя из определенных неприятных мне обстоятельств, которые имеют свойство меняться. Или обещание и намерение - это уже одно и то же? :)
    И вообще, я думал, что сегодня у кого-то выходной :)

8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Убицца не поможет. Гнить тоже придется... РАБСТВО НАБИГАЕ!!!11!
    Offtop
    kis, попался! а обещал на форум не заходить

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Guyver, Пожалуй, не буду отвечать. Думаю, ты догадаешься, каким мог быть мой ответ ;)

Ну а немного более серьезно - свести к маразму можно абсолютно любую тему. Спрашивается, зачем стараться освободиться от того, что тебе не мешает или даже доставляет удовольствие? Кому-то нравится бегать в беличьем колесе общества, и ему ничего не надо. Мне нравится спать, жрать и прочие атрибуты "системы тела". Говоришь, это тоже рабство? Вспомнился мне старый анекдот:
    Идут пофигисты с плакатами "Нам все пофиг!", к ним подходит журналист:
    - Вам правительство поиг?
    - Пофиг!
    - А мировой экономический кризис?
    - Пофиг?
    - А женщины?
    - Не, женщины не пофиг!
    - У вас же написано, что вам все пофиг!
    - А нам пофиг, что там написано!

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Алкогольное рабство и есть вариант духовного. Духовное рабство - это рабство, которое человек накладывает на себя сам.

11. Guyver

Guyver

Простите, но у нас есть крематории.

Helmut, я знаю. :) А еще, скажу сейчас банальную банальность, с возрастом это проходит... Но не у всех. Тут уж ничего не поделать - такова жизнь. Естественный отбор тудыть его в качель.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Тема

Offtop
    Ых, не успел расписать непонятные вопросы, тему закрыли... Даешь философию!

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Жизнь тоже с возрастом проходит, причем у всех. Вот только у всех по разному.

14. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Инфантильные - не те, кто играет, а те, кто не играет. Игроки это счастливцы, которые сохранили в себе ребенка, а в неигроках , так называемых "взрослых", ребенок (большая его часть) мертв. Многие выдающиеся актеры и писатели говорят в интервью о том, что они остались детьми, что и помогает им радоваться маленьким подаркам жизни, такие как игры, дождь, сладости, игрушки, мультфильмы. "Взрослость" человека - это оправдание своей инфантильности, какой-то духовной импотентности, неполноценности.

Все не так, как кажется, с играми в том числе. Например, считается что хорошо давать деньги попрашайкам на улице и вообще бедным. Но (и это не раз обговаривалось на форуме) если углубиться в вопрос, ПОЧЕМУ люди занимаются благотворительностью, то станет понятно, что они получают удовлетворение своего тщеславия, самовлюбленности, "хорошести", в силу высокомерия просто прокачивают социальный скил, поднимая себя в своих глазах и получая от этого экстаз. С играми то же самое, люди, которые не играют в игры из принципа, считая себя "ВЗРОСЛЫМИ," как бы поднимают себя на "детьми" и смотрят на остальных с надменным унизительным отношением. Я думаю, это высокомерие и надменность могут в будущем обернуться муками совести

У моего лучшего друга развалился брак почти из-за того, что, усталые, они с женой не могли отдохнуть - по его словам, она не давала...
    посидеть за компом, расслабиться, уйти в другой мир, приставая со своими разговорами. Конечно, общение необходимо, но и одиночество и уход в себя жизненно необходим, лично для меня. А люди вокруг всегда ревнуют тебя к твоему одиночеству и ведут себя деспотично, постоянно требуя внимания, как будто они центр вселенной.

Вообще, имо, вопрос утыкается в простую истину о том, что большинство не способно мыслить самостоятельно или вообще мыслить и живет по программе, заложенной в их мозг обществом. Поэтому если общество считает, что игры для детей, твои родители или бабушки с дедушкой будут относиться свысока к твоему желанию поиграть в денди. А если по ТВ покажут Путина, играющего в денди и показывающего всей России, что играть в денди это круто и так надо, твои предки установят в свой мозг другую программу и будут относиться к твоим попыткам поиграть в денди спокойно и без негатива.

Кстати, убежденность в том, что жить "свободно" - вне программы, это хорошо, иллюзия, так как эта убежденность есть всего лишь очередная программа.

Последнее редактирование: 5 ноя 2013
    -Beholder-, nilegio, Porphyric и ещё 1-му нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

Cels, ну и как Вам прикажете отвечать? За время чтения предыдущих 14-и страниц можно пару миссий пройти. А ведь, там, наверняка, вопрос о разнице между инфантильностью и "ребенком в себе" поднимался...

Вивиан Цельс нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

:) "Инфантильность" - это как раз обратно к "взрослости", как можно понять из корня слова ("инфант" - ребенок). Другое дело, что, как отмечено выше, это не всегда плохо, а скорее наоборот. А то что в массовом сознании это стало негативной характеристикой - так это зависть и чувство неполноценности тех, кто "повзрослел", ну и просто следствие "американского склада ума" - делай деньги, иначе ты никто.

17. gudleifr

gudleifr

Баяны:
    Из Вики (меня до сих пор не устает поражать точность формулировок. Специально с типового геймера писали?):
    И еще одна, надоевшая всем ссылка на Лема.

Шерсть нравится это.
  18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, такое ощущение, что писали идиоты, причем с прямо противоположными точками зрения на вопрос. Так, сначала отмечено, что "инфантильный человек с детства не приспособлен к принятию самостоятельных решений", а потом - "что они более продуктивны и хорошо приспосабливаются к новым задачам".

19. gudleifr

gudleifr

Dimouse, "более продуктивны" по сравнению "умственно отсталыми или аутичными". Очевидно.

Шерсть, Dimouse и Вивиан Цельс нравится это.
  20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Инфантильные люди, которых я знаю, вообще не играют в игры и строят из себя незнамо что - в чём и заключается их инфантильность. Фореваянг, мать их. Но если в их продуктивности нет сомнения только что касается дерьма и ничего нового они делать не могут/не хотят, значит они не инфантильны? =)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление