1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

1. Birm

Birm

Книги: недопустимая ботановость или хобби?

Нос, Лорд Лотар, Svlad и ещё 1-му нравится это.
  2. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Как вовремя или за что мы любим бумажные книги!?

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, окей, то есть тех, кто не продуктивен (не создает что-то новое), не способен решать новые задачи, не обладает абстрактно-логическим мышлением (читай - офисный планктон и 99% населения), мы автоматом записываем в "умственно отсталых и аутичных". Тогда действительно лучше уж быть инфантильным и ненормальным...

Вивиан Цельс нравится это.
  4. River

River

Хелпер

Там в буквальном смысле слова имеются в виду умственно отсталые и аутичные. По сравнению с ними инфантильные кто-то там действительно лучше решают всякие задачи и лучшее соображают.

Шерсть нравится это.
  5. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

River, я иронизирую по поводу того, что в данном тексте "инфантильность" описывается как некое психическое отклонение, чуть ли не заболевание. Особенно умиляет в этом плане "неприятие школьных ситуаций и дисциплинарных мер".

6. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Могу честно сказать, что, согласно статье из Википедии, инфантилен и являюсь жутким тугодумом (долго соображаю, если дело касается технического задания: компьютерных программ, чисел), а если решение и приходит, то в нем нет моей заслуги: ответ приходит ниоткуда сам собой, как будто кто-то зажигает свет, и мне не приходится думать. Видимо, это и есть описанный недостаток умственного развития и мой случай обычный клинический (хотя в детстве всегда были конструктор и пластилин).

7. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Может быть потому так описывается, что оно и есть отклонение?

Шерсть и gudleifr нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Dorten, только следует добавить, что при многих режимах "полная компенсация" может быть невыгодна правящему классу.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Dorten, пусть хоть пишут, какие функции нарушены и недоразвиты. На данный момент это выглядит как бессмысленный набор слов.

P.S. Я весьма скептически отношусь к психологии и к психологам.

---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

gudleifr,
    Как раз-таки наоборот. Если учесть фразу (одну из немногих осмысленных) из предыдущей цитаты - "инфантильные дети" оказывают "неприятие школьных ситуаций и дисциплинарных мер", то есть показывают все признаки бунтовщиков и антисоциальной деятельности. Теперь же оказывается, что это психическое отклонение и его надо лечить.

10. gudleifr

gudleifr

Попробуйте с другого конца - с Фонвизина.

Речь не об осознанном бунте, а о детских капризах. Наоборот, такие особи склонны к подчинению "взрослым".

Школьная реформа под флагом "убрать ненужные сложности и заменить Словом Божиим", это, по-вашему, "наоборот"? По мне, так государство прямо идет навстречу "испытывающим неприятие". Вплоть, до отмены обязательного образования.

Шерсть нравится это.
  11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Давайте поговорим об этом. В каком именно возрасте вы почувствовали первое проявление скептицизма по отношению к психологии? Какое событие породило в вас недоверие к профессиональным психологам? Где находится ваша личная точка разлома между доверием и скептицизмом? Быть может, в глубоком детстве вы присутствовали на сеансе семейной психотерапии и ваш психолог не смог предотвратить скандал между родителями? Или книжка "Как закадрить клёвую чику - советы опытного психолога", которую одолжил вам приятель перед выпускным, совершенно не помогла вам в достижении поставленной цели - а наоборот, привела к полнейшему фиаско? В глубинах вашей памяти хранится ответ на этот вопрос - и я помогу вам найти на него ответ. Но взамен мне нужно полное доверие. Никакой лжи, никаких масок. Только правда. И не бойтесь заплакать, это совершенно нормально...

Нос, Dorten, Ulysses и ещё 1-му нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, я просто читаю, что там написано. Ничего о природе "бунта" и т.д. там нет. Опять же причем здесь Слово Божье и т.д. я не понимаю. Или имеется в виду, что увидев такой предмет все бросятся вон из школы? По мне так наоборот, этот факт вполне вписывается в общую цепочку воспитания покорного рабского общества начиная с школьной скамьи.

realavt, скпетицизм, если ты не знал, это нормальная реакция на недоказанные и искаженные факты, выдаваемые за научную истину.

Вивиан Цельс нравится это.
  13. gudleifr

gudleifr

Там, вообще, нет о бунте.

Наоборот, подмена учебного момента игровым.

А лучше простого раба может быть только инфантильный.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

realavt, P.S. Если это шутка, то не смешная. Напиши в личку или на почту dimouse at old-games.ru объяснение, разбаню.

gudleifr, так а в чем всё-таки состоит эта самая "инфантильность"? Если следовать определению из словаря, приведенное выше, то это любые задержки и отклонения в развитии, как в физическом, так и в психологическом. Я не вижу, чем такой раб может быть лучше здорового.

Последнее редактирование: 5 ноя 2013
  15. gudleifr

gudleifr

Пошел я отсюда, пока и меня не того...

Ulysses, realavt, Phanat и 2 другим нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

gudleifr, хорошее решение:)

17. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Здесь говорят о том, что инфантильность это детскость и недоразвитость, я считаю недоразвитостью, ущербностью, даже инвалидностью наоборот неумение наслаждаться играми - как и отсутствие чувства юмора или слуха (читайте, любви к музыке) как очень важных органов восприятия. Люди, не воспринимающие музыку, юмор, игры, другие ипостаси искусства, с моей, вероятно, жестокой точки зрения, инвалиды, так как лишены слишком многого.

-Beholder- и Dimouse нравится это.
  18. gudleifr

gudleifr

Cels, тс-с... Большинство присутствующих на Форуме не умеют наслаждаться играми...

---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Все, все, пошел...

19. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Да ладно, большинство не способно наслаждаться вообще ничем!!!

20. DENTNT

DENTNT

имхо, интересней разработки игры, нет ничего..)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление