1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

1. INHELLER

INHELLER

Шерсть > А почему обязательно "вместо" и "постоянно"? "Всерьёз" же не означает, что вот прям без перерыва и фанатично рассуждать, о чём-то таком.
    Хотя, из примерно такой категории, меня больше прикалывает когда обсуждение тех же похождений Шепарда, больше напоминает обсуждение какого-нибудь Дэйт-Сима, а не РПГ, но это уже совершенно другая история. :D

Offtop
    Если хочешь геноцида, то тупо глянь любой его пост. В 90% это будет срач, в 9-и копипаста (опционально с намёком "приставки круче"), и только в 1% будет какой-нибудь нейтральный пост.

Вивиан Цельс нравится это.
  2. Шерсть 102-й

Шерсть

Всерьёз - это всерьёз:) Игры - прежде всего развлечение. Поиграл, развлёкся, эмоционально разрядился, бросил и пошёл делать мир лучше, крутить гайки и переводить бабушек через дорогу. А если побежал на форум обсуждать игровые вселенные, если вообще задумался об их существовании, то вот тебе и "вместо" и "постоянно" и "психическое отклонение".

Ну, я не прокурор и не судья, чтобы такие выводы делать. На мой взгляд, нормальный пользователь, со своими тараканами в голове, как многие здесь, острый на язык и любит балансировать на грани, что тоже не причина для обструкции. Сорвался - достоин наказания, а наказывать за додуманное, притянутое за уши, вообще-то, моветон.

3. Porphyric

Porphyric

Нет, это даже не постиндустриальное, а уже информационное общество. В котором это вполне нормальное явление. Можно сей факт признавать, можно нет. Самому факту нет до этого никакого дела.
    -
    А, вот, крутить гайки должны специально обученные машины, потому что, когда этим занимается человек, это, как минимум, экономически невыгодно, если только он не прикован к станку кандалами...
    У операторов этих машин, кстати, времени масса: и на игры, и на форумное общение.

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Вдогонку...
    Общением наполняются сайты, создаётся различный контент (моды, статьи, ремейки).
    Генерируются новые идеи, отдельные монетизируются, продаются аудитории, инвесторам...
    Воображение и творчество ныне ценятся как никогда.

INHELLER нравится это.
  4. hobot Оператор ДВК.

hobot

Шерсть, Offtop
    СТРОГО ИМХО:ты не прав, напутал тёплое с мягким - это раз, два совершенно не по теме по моему, три - очень сильно навязываешь свою точку зрения, а главное пишешь при этом, что ты не прокурор и не судья.

Если человеку (любому) что то важно, горячо и любимо (то есть он питает к этому страсть и живёт этим) - пускай. И не важно игры это, футбол или косметика и туфли. И как может человек который чем-то живёт (буквально) не говорить об этом всерьёз? Короче говоря,
    Шерсть, без обид, но ты не по теме и на мой взгляд не прав всё таки!

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Offtop

5. Шерсть 102-й

Шерсть

Какая разница, как это называется, если это всего лишь оправдание и подтасовка фактов под результат? Алкоголик тоже не признается никогда в пагубном пристрастии. Если голова у общества забита игровыми вселенными, навальными, вконтактами и прочей чепухой, то общество больно. У нас их борцов с игроманией и интернет зависимостью считают клоунами и дебилами, однако, всё, что ни производится нашими людьми - говно, или максимально приближенно к этому, в отличии от продукции, произведённой ими (зарубежными западными людьми), хотя они такие же, как мы, у них не по восемь пальцев на руках не по два мозга на рыло. Значит, различие в голове, способе мышления и отношения к окружающему миру.

6. INHELLER

INHELLER

Шерсть
    Хы. Ты будешь смеяться, но у них к играм относятся как-раз серьёзнее. У них даже есть что-то типа "игровой культуры".)
    Ну и такой вопрос: а к фильмам и книгам нормально относиться серьёзно?

Про Реалавта не буду, а то как-то и так накаляется разговор.

7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Шерсть, а чем должна быть голова забита у общества?

В общем-то тянет на обсуждение действий, но пока смотрю сквозь пальцы.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Если быть честным - у них есть культура. И этого достаточно. У них на всё есть своё время и достойное занятию внимание. Увлечённость играми, футболом, помадой и туфлями не мешает им хорошо учиться, работать, участвовать в общественной жизни. В результате - мы смотрим на них с завистью и мечтаем понаехать в их края, чтобы жить также успешно, как и они. И в то же время, нам не нравится эта их прагматичность, мы хотим умничать в интернетах и поменьше и похалявнее работать, желательно за хорошую зарплату.

Неужели я произвожу такое впечатление? Тогда проще меня объявить троллем, оскорбляющим религиозные пристрастия форумчан, и забанить к чёртовой бабушке.

Наверное, какой-нибудь общей, национальной, так сказать, идеей. Но это уже политика и вовсе не сюда.

Ну, если разницы между абстрактным и личным не ощущать, то тянет. Хотя, всегда считал, да и продолжаю считать тебя одним из самых адекватных в административном составе. Но это уже личное:)

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Шерсть, спасибо за понимание, но не стоит переходить на личности :) У всех работа и повседневность подкидывает сюрпризы, авралы время от времени. У меня вообще день супервеселый удался, благодаря издателю. Давайте жить дружно.

10. INHELLER

INHELLER

Шерсть > Но увлечённость-то как раз означает серьёзное отношение. ^_^
    Ну и естественно, много игр к которым не за чем серьёзно относиться, но это же не означает что все игры такие... Как и фильмы, и книги.
    Про уехать/приехать, по-моему лирика. Да и сомневаюсь, что так просто реально понять запад (особенно не побывав там).

Лол. За называние троллем, к Реалавту, как-раз.)
    Ну и я имел в виду посты с 342-344.

Кстати да:
    Грубый оффтоп, оскорбление других участников и их взглядов ну и общее поведение (не у тебя, а за что наказывать). ^_^

11. Porphyric

Porphyric

Плохого и хорошего везде производится поровну. У "них" сильнее реклама и каналы продвижения, а, в общем, лучше налажены бизнес-процессы.
    Больше продукции и лучше отсеивание брака на всех этапах.
    -
    И уж, как таковых, "инфантилов", собирающих всякие финтифлюшки по тем или иным тайтлам там в десятки раз больше! :D

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

О, сколько печальных и поучительных историй я мог бы рассказать о разработке игр... :facepalm: Но ну их нафиг. Главное - береги тебя боже от излишне креативных издателей, к которым ты можешь попасть в тотальное рабство, подписав якобы выгодный контракт...

13. Steel Rat Stainless

Steel Rat

realavt, камрад вроде не писал о зарабатывании на хлеб с маслом этим способом. Да и не так всё плохо, на самом деле. Я вот тоже могу рассказать о классных ребятах, офигенных руководителях и интересной высокооплачиваемой работе. =)

DENTNT нравится это.
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Steel Rat, я сегодня не склонен видеть позитивные стороны. Поверь, на то есть веские причины... :)

Кстати, возвращаясь к теме досуга, в годы молодости бывали и такие диалоги:

"Что ты всё в игрушки играешь, как дитё малое?"
    "А ты сам-то телик сидишь смотришь уже третий час! Это что, лучше?! Всё равно ж оба дурака валяем, каждый по-своему..."
    "Я не просто смотрю - я получаю информацию (лениво щелкая по каналам и смотря абсолютно всё подряд, от сериалов до рекламы). И отдыхаю. А игры - для мелких дебильчиков."

Ну вот где-то такое отношение :)

Revolter, Нос, Вивиан Цельс и ещё 1-му нравится это.
  15. gudleifr

gudleifr

- А как вы заставляете своего ребенка книги читать?
    - Ну, не знаю, сами-то вы читаете?
    - А зачем, мы уже отучились!
    /из протокола родительского собрания/

Выше:
    Пока все сходится...

Dorten и Шерсть нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Т.е ты предлагаешь человеку смириться с ролью заложника гаек, которые никто не желает закручивать, и близких, которые не смогли себя сами (не говоря уже о ком то другом) порадовать?

Ну что ж, в добрый путь, в конце концов, может оно и правильно. :)

Я же считаю, что человеку просто необходимо найти другую работу (да пусть хоть на базаре мини-киоск с этими же играми открыть) подальше от близких, для того, что бы было больше времени заниматься игровыми вселенными. Возможно тогда он будет хоть сколько то счаслив.

Это не инфантилизм, как мне кажется, а просто желание тратить свое время так, как хочется.
    Особенно если есть такая возможность. А вот если ее нет, то тут проблема покруче гаек и родных.
    Тут уже рвать и метать, "по трупам" идти нужно, уж извини.

-Beholder- и Revolter нравится это.
  17. gudleifr

gudleifr

Он, родимый.
    Нежелание принимать условия взрослого мира: ответственность перед обществом, семьей, совестью и т.п.

Последнее редактирование: 5 ноя 2013
    Dorten и Шерсть нравится это.
  18. Вивиан Цельс

Вивиан Цельс

Было бы интересно узнать (в отдельной теме, кстати, про разработку тем пока не видел)
    По теме про телевизор: 99 и 9 процентов кто его смотрит (орт ртр нтв рентв), считают, что тоже получают важную информацию, а все это передачи и сериалы про насильников, педофилов, физические уродства и всяких экстрасенсов (причем умных передач про энергию и духовный мир тв избегает как огня). Конечно, игры тоже есть дегенеративные (когда всю игру собираешь бессмысленные бонусы и бессмысленно убиваешь кого-то, без сюжета, с утра до вечера - я видел друзей за таким занятием и не мог понять, в чем удовольствие). Может, тема собирания всяких предметов, скилов и богатств, монетки и прочее, имеет что-то общее с инфантильностью - недоразвитостью и неполноценностью, ведь монетками игрок пытается заполнить пустоту в себе, как-то так.

Тут собака зарыта: нашем временем распоряжаются с пеленок и приучают, как собак, выполнять чужую работу, которая, так как она чужая, не может нравиться нам по определению. В итоге человек живет с программой: я не должен заниматься тем, что мне нравиться, это не правильно, правильно делать то, что говорят родные, друзья и начальник.
    При таком раскладе как не сбежать во вселенную какого-нибудь онлайнового фэнтезийского RPG побегать по большой карте, наслаждаясь виртуальной свободой

Последнее редактирование: 5 ноя 2013
    Revolter, realavt и INHELLER нравится это.
  19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Условия взрослого мира исключают совесть, ответственность перед каким то обществом (так же известным в этом мире как быдло, лохи, электорат и т.д.), как впрочем и трепетное отношение к понятию "семья". Поэтому не то что то вы говорите. :)

Revolter нравится это.
  20. gudleifr

gudleifr

Это как-то по-детски. И общество, и семья, и совесть - вполне взрослые понятия. А вот термины: быдло, электорат, лохи - это следствие рассуждения о сложных вещах упрощенным (детским) языком.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление