1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры: недопустимая инфантильность или хобби?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aganov, 26 янв 2010.

1. NemCe Uncommon Common

NemCe

Fijunia, TITS or GTFO!

2. Guyver

Guyver

Не бывать тебе альфа-самцом.

3. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ага, а любители музыки, живописи и архитектуры вообще куча идиотов

И скромна...:blum:

4. Fijunia

Fijunia

angel-fear, ты прикалываешься? Пародируешь Scorpion ZS 256'а?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Какая жалость!

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Fijunia, блин, ты меня раскусила :cry:
    Конечно я прикалываюсь, я ж инфантильный геймер ;)

7. Broccoli

Broccoli

Вы анархист-индивидуалист дионисиец?

8. Guyver

Guyver

Я кот - сам по себе кот. Свой собственный. (с)

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

То есть если тебе не говорить, что человек играет в игры, то в твоих глазах ничего не веет? :) Опять же, поиграть 15 минут в неделю в какие-нить гонки в перерыве - это геймерство? Как ты определишь?

И скромна, что немаловажно. Только вот чем дольше живёшь, тем шире взгляды и меньше максимализма.

Ты должен быть альфа-самцом, там же уже сказали :) Не выходи из образа.

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тема удалась. *ухахатываетя от присутствующих*

Fijunia

Годный тролль =)

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Присутствующие сами ухахатываются не меньше :spiteful::ok:

Последнее редактирование: 27 янв 2010
  12. molary

molary

Не подливай масло в огонь, тут итак пол форума уже в отчаянии топит джойстики в ванне, выбрасывает игровые диски в окно, отправляют мышь в морозилку, а всякие игровые сувениры на растерзание домашнему зверью.:wacko:
    Потому что "она нас не любит!". :cry:
    :blum:

13. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

... "И сдохнут те, кто нас не захотел"? (с) какие-то женщины :)

14. kis

kis

Ну, я, например, сейчас болею... Мне можно :)

На мой взгляд, это зависит от конкретной ситуации :)

Если для данного человека приоритетными являются необходимые для обеспечения достойной жизни занятия (работа, учеба и т.п), если он уделяет своему развитию и своей семье (если таковая есть) достаточно времени и внимания - то назвать такого человека инфантильным сложно, чем бы он там ни занимался в свободное от вышеперечисленного время - хоть игрой на компьютере, хоть клейкой самолетиков.

А вот если игры (или еще какое-нибудь не особо полезное развлечение) стали главным в жизни человека, и из-за этого страдают более важные аспекты жизни - то это уже зависимость, нуждающаяся в лечении.

Правда, здесь есть один нюанс: каждый дееспособный человек свободен (до тех пор, пока не связал себя определенными моральными и материальными обязательствами - той же семьей, к примеру) и волен самостоятельно выбирать, как ему жить и что делать - если его выбор не приносит вреда окружающим.
    Внутренний мир человека крайне субъективен: в чьих-то глазах занятие "круглосуточные посиделки за компьютерной игрой/перед телевизором/с бутылкой водки" может стоять выше, чем учеба, работа, личная жизнь или что-либо еще. И с этим, увы, приходится смириться. Принудительно, насколько я знаю, игроманов не лечат.

Мы не можем изменить мировоззрение другого человека, даже если он нам дорог (маленькие дети - это, конечно, исключение, но ведь речь сейчас идет о взрослых игроках).

Если игромания какого-либо субъекта нас затрагивает, то остается либо принять этот недостаток вместе с его носителем (а может - еще и помочь в преодолении), либо от общения с игроманом отказаться (приятельского, дружеского, семейного - короче, на какой дистанции согласны его/её терпеть, а на какой - нет).

А вот если окружающих игромания не затрагивает (или там её вообще нет, а есть простое увлечение или отдых), но они, тем не менее, недовольны и читают нотации - то это уже их внутриличностные проблемы, так что жалеть нужно их.

Потому что если человек нуждается в бессмысленном осуждении не касающихся его людей (а иначе такое поведение объяснить сложно) - то причиной этому может быть неудовлетворенность собой, которую пытаются сгладить самообманом и самоутверждением за счет других

(Во всех тонкостях излагать это здесь нет ни времени, ни желания - тут не только лень и пристрастия к развлечениям замешаны, но если все сильно упростить, получится примерно следующее "Ну и что с того, что я пью/курю/ничего по дому не делаю? Зато я в КИ не играю (возможны другие варианты, но сейчас мы о КИ говорим)! *Далее идет перечисление преступлений, совершенных из-за игровой зависимости, проблем всех знакомых игроманов и т.п* Вот какие они, игруны, агрессивные/деградировавшие/инфантильные (подставленное слово зависит только от характера рассуждающего человека - тут главное ярлык повесить). А я - не игроман! Значит, я не хуже, а даже лучше других!"

Выше названное поведение - когда человек не решает свои проблемы, а оправдывается перед собой за счет проблем или привычек других людей, кстати говоря, во много раз инфантильнее склонности к КИ.
    :)

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Я конечно стар, страшен и слишком циничен, чтобы ценить априори прекрасное, но тут даже мое извращенное воображение буксует в попытках представить идеал. Увидеть бы такое чудо, и можно считать, что жизнь удалась. Хотя бы потому, что не стал таким.

КЭП утверждает, что для этого достаточно времени не может быть в принципе.

16. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

lol

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

drk_patr1ck, И одного раза хватило, спасибо.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

А, гори оно все синим пламенем. *достал двухстволку и ушел играть в Doom*

19. kis

kis

Ну, это уж - смотря кому.
    drk_patr1ck, я, конечно, очень уважаю ваше мнение, но если бы кое-кому не понадобилось ради трех не особо осмысленных символов цитировать и без того большое сообщение, форум было бы удобнее читать...

20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

kis, Кому угодно. Все деньги никогда не заработаешь, все дела никогда не переделаешь. Поэтому никогда нельзя откладывать на завтра те дела, которые можно отложить на послезавтра. И вообще, именно для этого прогрессивными рабочими и был изобретен самый надежный крепежный элемент - болт забиваемый.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление