1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры-пародии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Timur, 6 фев 2008.

1. Timur late night douche

Timur

Legacy

Офтоп потерт нафик.

kreol нравится это.
  2. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

это гонки на спичечных коробках, созданый если мне память не изменяет на бесплатно раздающимся движке для тех программеров, кого еще из 3 класса школы не перевели за прогулы.

Вспомнил, двигло называется Blitz3D

В Проклятых землях клево стебанулись над всякими компеными сухариками, кальмарами и т.д.
    Там если крсы мочить и снимать с них хвосты остается описание: Если грамотно засолить и провялить = хорошая закуска к пиву ;)

Последнее редактирование: 22 май 2008
  3. Ёжик

Ёжик

Hero-X - пародия на все героические комиксы, от воплей главного героя "For Justice!", до дискуссий на тему "У меня есть план из двух частей: Сначало я красиво появляюсь, а потом даю всем по морде". Игра сама по себе пародия, не претендующая ни на что.

kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ежик, да, пародия, но при этом ведь крайне интересная, талантливая даже и не лишённая очарования!)

5. Ёжик

Ёжик

kreol, А я и не утверждал, что плохая. Я ее пять раз подряд прошел, не отвлекаясь, даже в перерывах, на другие игры. Очень уж было интерестно комбинации способностей проверять :)
    ИМХО то что я сказал, только что, не совсем по теме, но не ругайте больно по голове, просто не удержался.

6. DAzrael

DAzrael

Gangland: Trouble In Paradise - либо это пародия на мафиозную тему (разумеется, имею в виду общую атмосферу), либо разрабы так всерьёз считают. Во втором случае мне их жаль =)
    Fur Fighters: Viggo's Revenge - пародия на Бонда и иже с ними.

И еще была одна забавная пасхалка в AoW. Она и так весьма напоминает Властелина Колец - так ещё и в одной миссии под землёй течёт речка, на речке есть остров. А на острове живёт маленький, зелёный лопоухий кобольд с колечком невидимости на пальце и лодкой под боком. Забавно, что совсем недавно я ещё где-то видел такой же момент.

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Mysyk, Wotar, хватит нести чушь и офтопить. Щас погоны начну раздавать.

ЗЫ Офтоп и чушь потёрты к черту.

kreol нравится это.
  8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Недавно вспомнил игру Warcraft2000: Nuclear Epidemic. Из названия сами догадайтесь, на что она пародируется. Блин, что же GSC сделали с игрой. Игра для прикола. Сказано лаконично.:umnik:

9. Kalandrill

Kalandrill

Канечн немного не в тему, но в GTA, по крайней мере в San Andreas точно, полно пародий на американскую культуру, особенно концентрация оных достигается на радио. Если его послушать послушать повнимательнее (чего почему-то никто не делает), в ток-шоу различных и новостях стеб всего подряд, СМИ, спорта, ценностей, причем грамотный стеб (например, комментатор в баскетболе: он бежит, обходит одного, второго, бросок, да!!! дамы и господа вы только посмотрите на это ТОЛЬКО ЧТО ЧЕЛОВЕК ЗАРАБОТАЛ ОЧКО!!! кому какое дело до открытия пеницилина?! он же заработал очко1 ну и так далее).

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Об этом в этой теме не было сказано. По-моему, Doom Plutonia является пародией на свой оригинал - Doom 2. В Plutonia я заметил похожесть уровней и их дизайн, не говоря уже о музыке, что она почти в той же последовательности проигрывается, как и в оригинале. Не знаю, похожа ли Plutonia на первый Doom. Увидел я в Plutonia 32 раунд. Это слегка исковерканый первый раунд из второго Doom. У Casalio и второго автора получилось это эффектно.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В Plutonia вся музыка из первой части Doom. И по своей мрачности этот эпизод ближе к первой игре, чем ко второй.

И вообще. В чём Plutonia высмеивает Doom 1 или Doom 2? Это не пародия, а просто дополнение, или, если угодно, набор уровней.

kreol нравится это.
  12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Werecat13, посмотреть хотя бы 32 второй раунд. Это измененый первый раунд второго Doom, причем его изменили особенно. Сделали похожим еще один раунд, похожий на раунд Circle of Destruction. Они их изменили каким-то особым способом. Пародия это не только высмеивание, создание комического эффекта похожестью.

В Plutonia не вся музыка из первого Doom, большая часть. Из второго Doom там музыка из раунда The Gottcha.

Последнее редактирование: 6 ноя 2008
  13. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Mysyk, угу. А Doom2 - пародия на Вольфенштейн, потому как там на 31-32 уровнях используются изменённые карты из вольфа, и нацисты бегают. Фу не ставлю только из-за общей вашей беспомощности перед разумом. В конце-то концов пора уже начать думать!!!

kreol нравится это.
  14. hrust Schrödinger

hrust

kreol нравится это.
  15. Sithhartha

Sithhartha

Вся серия Parodius - мегастёб над играми Konami и хентаем-каваем. Притом убойный даже не для отаку.

16. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

вспомним квест MontyPiton: The Quest for Holly Grail.
    Вот там пародийно обошлись почти со всем что есть в мире ;)

SORRROW нравится это.
  17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Monty Python ;-)
    Лучше фильм(ы) посмотреть

18. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

было лень смотреть что на коробке написано, долго силился вспомнить, видать память уже не та ;)

фильмов под рукой нету ;)

19. ДиСи

ДиСи

Theme Hospital - являлась пародией экономических стратегий и "симов", в стартовом ролике Баллфроговцы умудрились обсмеять даже сами себя, посадив перед кабинетом Риппера с, если я не ошибаюсь поломанным рогом.
    Z - пародия на RTS, с издевкой были сделаны как сами солдаты, жесты и реплики которые они отпускали, так и межмиссионные ролики от которых у меня в то время нехило живот побаливал.
    Bad Day L.A. - пародия на GTA и голливудский кинематограф.
    Toonstruck - конечно могу ошибаться, ведь отчасти это просто юмористический квест, но всё-таки сама идея вкрапления главного героя в мульты, некоторые цитаты и персонажи, так же навевают мысли о том, что где-то это уже было. Наличие коров-садомазохисток на пиратской обложке намекало родителям на то, что квест далеко не детский.

20. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

The Geekwad: Games of the Galaxy и Wacky Funsters! The Geekwad's Guide to Gaming - аркадные "винегреты", пародирующие классику компьютерных игр (Pong, Frogger, Asteroids, Space Invaders и т.д.).

The Geekwad: Games of the Galaxy уже лежит на сайте.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление