1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с графическими "багами" и "глюками"

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Gipsy_King_87, 6 янв 2014.

1. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Насчёт безглючности "Zanzarah: The Hidden Portal" не соглашусь с вашим утверждением. Загрузите ОЗУ компьютера примерно на 2/3 его полного объёма какими-нибудь данными и запустите данный экшн. В самом начале игры находясь в доме поднимитесь по лестнице и увидите, что из этого получится. Скрины с "багом" снимал в Windows XP SP3. Прочитав ваш мессэдж про нежелание нормально отображать 256 цветов в Windows 7 убедился, что проблему с "глючащей" палитрой вы просто не изучали и показали полную неосведомлённость о ней. Поясню принцип этого "глюка": искажение цветов происходит из-за того, что при запуске большинства двухмерных игр проводник ОС переключает 32-битный цвет в 256 цветов. Доказываются мои слова довольно просто: поставьте в свойствах файла explorer.exe под строкой Параметры экрана галочку напротив 256 цветов и запустите любую (лучше старую) игру. Цвета естественным образом станут искажены (тесты проводил в Windows XP SP3). Тоже самое происходит и в Windows 7. Надеюсь, что после такого подробного освещения этого "трабла" вы измените свою точку зрения на верную.

2. CLERIC

CLERIC

Gipsy_King_87, я походу просто не понял смысл темы. Тут походу надо выкладывать скрины тупости своего железа и софта, а не самой игры.

3. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Вообще-то игры тоже имеют софтовую основу, тупым же может быть какое-то существо, имеющее хоть чуточку разумности, но никак не железо и софт. Ещё забыл добавить, что после того, как файлу explorer.exe "поставите шлагбаум" на 256 цветов, необходимо выйти из системы и загрузить её снова. Перед запуском любой тестируемой игры нужно менять палитру на 32-битный цвет. Вроде теперь все точки над ё расставил.

4. CLERIC

CLERIC

И угол. Ага. :yes:
    Спорить я не буду. Не имею удовольствия общаться с людьми, которые не уважают других. Надо не в штыки воспринимать все слова, а нормально объясняться. Что конечно было сделано, но после завуалированых оскорблений.
    Какой смысл пить молоко через год после покупки, обвиняя в прокисшести продавца?
    Почему тут нет AC:U? Вот это действительно баги.
    Да и как я уже говорил, я не вник в смысл темы с самого начала. Так что, всё что могу ещё раз сказать:
    За сим откланеюсь, обсуждайте дальше баги, которые не от криворукости разработчиков, а от вашего железа/софта.

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ап. Кто что смешное из багов (не обязательно графических, можно и геймплейных/сюжетных) встречал в последнее время?

6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Grue13, Исчезающие предметы и сидящие в воздухе персонажи - самая классика.
    Киберпунк первого месяца выхода на ПК.

Физика часто подкидывает приколов, но тут скорее проблема движков физических, нежели самих игр.

7. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Если ты про сидящих в воздухе персонажей, то эта фича до сих пор там.

GreenEyesMan нравится это.
  8. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@A National Acrobat, Серьезно? Говорили, что после последнего обновления все нормой стало. Я не играюсь в него - не хватает мощности компьютера.

9. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Так они, поди, это игрокам говорили, а неписям забыли сказать. Там и других глюков хватает, причём ещё старых. А где-то было видео, в котором рассказывали, что, если сильно химичить с новой механикой киберапгрейдов, то можно засофтлочить сюжетку.

10. requiemMM

requiemMM

Там от проца зависит в основном. У меня 3770, весь набор багов есть, а на другой машине что-то посвежее, не помню уже, там нет и половины багов. Для разработчика людей со старыми компами просто не существует, даже если игра не использует весь потенциал и этих то компов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление