1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с которыми вы не можете расстаться

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 15 апр 2007.

1. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Точно, Kings bounty 2 (который неофициальный), совсем забыл! В эту игру до сих пор гоняю. В оригинал поиграл уже после нее и оригинал так не воодушевил. А вот KB2, с минималистичной графикой и погонями за добрым волшебником - радует до сих пор.

INHELLER нравится это.
  2. Майк Аполло

Майк Аполло

Позволю себе еще пофлудить, ибо цепляющих игр (для меня) - десятки:
    --Future Tactics: Uprising - отличная пошаговый боевик, с просто офигительной разрушаемостью.
    --Серия Max Payne - эта игра была названа в этой теме не раз, что неудивительно. Комментарии излишни...
    --TMNT 2:Battle Nexus - самая годная игра по черепашкам: представлен полностью второй сезон, боссов - просто куча, а кооператив на 4-ых прекрасен. Рекомендую проходить с друзьями.
    --Rune - шедевр
    Ну и - стандартный олдгеймерский набор

Лорд Лотар нравится это.
  3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Мой набор такой:

Quake I - Шедевр который стал неотъемлимой частью моего досуга. Десяток полных прохождений, и бесчетное прохождение отдельных эпизодов, и все равно я с прежним интересом начинаю его вновь и вновь.
    Quake II со товарищи - великолепная игра, в которую я окончательно влюбился когда начал работать над QII:FM.
    X-COM Ufo Defence - комплексный шедевр, и для меня лучшая игра серии.
    Descent - полеты по бескрайним лабиринтам с выполнением сложных танцев вокруг скоплений противников завораживают до сих пор.
    Zone Raiders - незабываемая, мрачная, футуристическа атмосфера и ощущение скорости, действительо зацепив однажды не отпускает.
    Wargods - на мой взгляд, просто лучший трехмерный файтинг на ПК.
    War Craft I - погружение в самое начало истории одного из моих любимых игровых миров вызывает во мне неповторимый трепет и благоговение.
    War Craft II ToD - мир который я очень ценил, и любил. До выхода третьей части...
    War Craft II BtDP - отличная игра, и для меня к сожалению - окончание этой грустой истории.
    Diablo II LoD - великолепная идея, великолепное исполнение. Эталон жанра. Зацепила сама концепция бесконечной кровавой тарантеллы, выполненная просто на высшем уровне.
    Duke Nukem 3D и аддоны - одна из моих первых игр.
    D.O.G Fight for You Life - безмерно люблю за геймплей и некий удивительный задор.
    Die by the Sword - Приключение с большой буквы, настоящего Воина с большой буквы. Зацепил геймплей и некий дух исследования, погони, приключения. Не смотря на общую камерность истории не устаю восхищатся ей.
    Rune - Эпос. Древний, героический, воодушевляющий.
    Pool of Radiance II: Ruins of Myth-Drannor - эта история, прекрасная и печальная очень тронула мою душу. Я играл в это не ради игрового процесса или сюжета, а ради воздуха Мит Драннора, насквозь пропитанного великой трагедией и великими подвигами. После этой игры я навсегда полюбил Forgotten Realms за маштабность, проработанность и утонченность.
    Icewind Dale II - так же как и PoRII порадовала трогательной музыкой, и прекрасным миром, и так же как и PoRII впечатления от нее для меня незабываемы.
    Dungeon Siege I - эпическая история о спасении мира крестьянином. Звучит ужасно, но на деле - прекрасно. Зацепила атмосферой и эпичностью.
    Dungeon Siege I Legends of Arrana - так же, но финал запомнился гораздо сильнее. Часы и Гора врезались в память очень ярко. Игра как то удивительно передает ощущение Героизма игровых Героев, и за это я ее и люблю.
    Might and Magic VIII Day of the Destroyer - моя первая РПГ, и еще один мир, ставший миром в котором я жил. Очень люблю закаты на Островах Кинжальной Раны и туманы на Диком Пастбище.
    Might and Magic VII Mandate of Heaven - ...
    Heroes of Might and Magic III Restoration of Eratia - однажды, случайно обнаружив ее на купленном IBM PC полюбил ее с первого взгляда на главное меню, и долгое время включал и наслаждался заглавной музыкой. До тех пор, пока меня не осенила светлая мысль пойти, и купить диск (интернета тогда еще не было). Как ни странно, это единственная игра из стратегической серии Меча и Магии которя мне понравилась. Ни Дыхание смерти ни Клинок Армагеддона уже не порадовали. Не говоря уж о 4 и 5 части саги.
    Crusaders of Might And Magic - на мой взгляд - замечательный слешер с легким налетом Меча и Магии, сдобренный однако той музыкой, и проблесками той атмосферы. Прошел случайно попавшую ко мне демку бесчетное количество раз, а затем еще 5-6 саму игру. Есть в ней что-то замечательное, что-то, что не увидал товарищь katarn. ;)
    Call of Duty 4 - полюбил исключительно за геймплей. Качественный, что бы ни говорили. Но остальные части серии (последующие) уже не радуют.
    С.Т.А.Л.К.Е.Р - еще один хороший мир, который однако, мог бы быть еще лучше.
    Fallout I - игра, в которую я очень долго пытался заставить себя играть, но заставив не пожалел. Зацепил Пустошами.
    Summoner - шикарная игра, которую я к сожалению так и не прошел, из-за багов.
    Battlezone - великолепный стратегический боевик. Зацепил необъятностью космоса над головой, и возможностью играть за колоритных "Красных". И хоть большие возможности игры в оригинальной компании к сожалению раскрыты не полностью, все равно меня они впечатляют.

Это я перечислил только самые дорогие мне игры. Есть еще и много других, но в список их включать уже не стоит)

Однако же, конкретно сейчас я играю только в Quake I (изредка) и изредка - в DooM II, никак не соберусь с мыслями для прохождения чего либо масштабного.

Последнее редактирование: 27 июн 2011
    Neresar, ViktorT, MegaCat и 4 другим нравится это.
  4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Max Payne 1,2 - первые игры, заигранные до дыр (сбился со счета на тридцатом прохождении каждой);
    Arcanum - потрясающая смесь грусти и веселья;
    Duke Nukem 3D - азарт, азарт и ещё раз азарт, особенно, на высших уровнях сложности;
    Unreal - одиночество, борьба за выживание и никакого героизма и прочей наносной мишуры. И дуэли со скаарджами;
    NFS Porsche Unleashed - со временем осточертели все "гонялки", а в эту периодически рублюсь до сих пор. Люблю за отличный баланс между аркадностью и реализмом.

Последнее редактирование: 27 июн 2011
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Как я мог забыть! Тьфу! Любимейшую свою стратегию даже не упомянул! Dungeon Keeper 1! Как сейчас помню, на моем старом 386 компе, DK шел с тормозами и обиднейшим глюком - я не мог зайти в меню. Да-да, не мог. Стоило нажать на кнопочку "Q" - игра мгновенно вылетала. Соответственно, играл я без сохранения по ходу уровня, хорошо хоть пройденные уровни на карте зачеркивались, и я мог начинать уровень заново, в случае неудачи или просто загружать последний непройденный уровень. Над одним уровнем я бился почти весь день. Игра шла довольно тяжело, периодически казалось, что я на грани провала, но я справлялся. А как же иначе - день игры же насмарку пойдет, если проиграю! Я даже помню уровень - 4 волшебника. И вот, когда я уже был в паре шагов от успеха я случайно нажал на глюкавую кнопку... Пришлось проходить с самого начала уровень, а что делать? В общем, эту игру не упомянуть не имею права абсолютно.

6. ih8regin

ih8regin

Supaplex - фактически первая игра вообще на PC, если котенка (Alley Cat) не считать. Зацепила дизайном единственного найденного пака уровней (во всяком случае в игре была возможность подсунуть другой пак) - местами сложные донельзя, но все-все-все проходимые. Больше всего бесил 110й, потому как самая попа ожидала в конце, если неправильно (невовремя) сдвинешься, камни ложатся не так, и один из верхних прибивает ножницу, которая в промежутке между ними шастает (а она тебя взрывает), а дойти дотуда 10 минут занимает.
    Dune 2 - просто без комментариев.
    King's Bounty - до сих пор иногда переигрываю, хотя и знаю почти наизусть. Вторая часть (KB2) радует даже больше, но в 92м её ещё не было в досягаемости.
    Стандартный набор TBSника - HoMM2, HoMM3, Master of Orion 1, Master of Orion 2, Master of Magic (спасибо олдгеймс, что познакомили), Civilization 1, 2, Colonization (DOS, виндовая версия сильно не понравилась). Комментировать нечего - TBS, они же шахматы на нестандартном поле, есть возможность подумать без стресса по времени.
    Quake 1 - не с дума все-таки, хотя и в дум игрался, но привязался больше всего именно к квейку. Второй не понравился, третий ещё меньше, дальше техника не позволила - комп, тянущий третий дум и 4ю кваку собрал недавно, но к тому времени перерос шутеры. Сюда же припишу Duke Nukem 3D, потому как Дюк был реально крутой перец, и его комменты притягивали...
    NFS Porsche Unleashed - да, и ещё раз да! Единственная из попавшихся пока что гонок, в которых компы едут сравнительно честно, плюс радовала возможность притереть компа в стену так, что он потом приезжал ближе к концу, особенно на Corsica reverse - там такой мостик вначале над дорогой, а после него серпантин. Туда все влетают на полном газу, кто-то тебя справа обходит, а ты впритирку со стеной проезжаешь, БАМ - один комп вне игры. Это была единственная пока что игра, ради которой я апгрейдил комп.

Grue13 и Ulysses нравится это.
  7. katarn

katarn

Legacy

Раз уж тема переросла в что-то типа "наши любимые игры", напишу и я для порядка. По жанрам и только то, что моложе 2004 года. И только то, что вспомню.

Любимые жанры:
    RPG - Fallout 1/2, Baldur's Gate 1/2, Проклятые земли, Готика, M&M6, Wizardry VIII, Knights of the Old Republic

TPS/Слэшеры - Tomb Raider 1/2/3/4/Chronicles, Max Payne 1/2, Drakan, Enclave, Alice, Jedy Academy, MDK 1/2, Prince of Persia: Sands of Time, Messiah, Giants

FPS - Half-Life, Unreal, Outlaws, Dark Forces 1-2, Jedi Knight, UT

Квесты - King's Quest 7, Gabriel Knight 3, Phantasmagoria, Myst/Riven

RTS - Total Annihilation: Kingdoms, Starcraft, Warcraft 3, Red Alert, Tiberian Sun

Тактические стратегии - Incubation, Jagged Alliance 2, Fallout: Tactics, Commandos

Глобальные стратегии/симуляторы бога/пошаговые стратегии - Civilization 1/2/3, Total War (Shogun/Medieval), Black and White, Europa Universalis, Centurion, Heroes of Might and Magic 1/2/3/4, серия Age of Wonders, Master of Orion, серия Galactic Civilizations, Alpha Centauri

Аркадные гонки - серия Need For Speed.

Всё, на самом деле, так просто и не вспомнишь. И уж тем более за раз не напишешь. Все чем-то в свое время очень понравилось, зацепило, как правило - атмосферой и отличным игровым процессом.

Walter_S нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Как в 1998-1999 годах увидел Age of Empires и Warcraft II, так в них и играю. И не факт, что когда-то их забуду.

MrFlibble нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Фэйбл проходил уже раз 5, Мафию. Ну и есть игры, которые я думаю пройду еще пару раз, типа Арканум, Деуз Экс, Готику, фаллаут и что-то еще)

10. mazanaka

mazanaka

Heroes of M&M 3(никогда не удаляется впринципе,ставится сразу же после перебивки винды),Nethack(до того как нашел Crawl часами шпилил в него чуть не каждый день.Уж сколько лет и не помню точно.3?или уже4?),Warcraft 3(точнее,ДотА =) ),CS Source,Guilty Gear XX#Reload,Battle for Wesnoth-хотя в последний я уже давненько не играл,но никогда его не удаляю,иногда вылажу в сеть(раз-два в пару месяцев)или перепрохожу кампании.

ih8regin нравится это.
  11. ZoRg

ZoRg

Переводчик

О! точно! я никак не могу расстаться с nhl 04 rebuilt
    Сначала сопротивлялся, удалял с корнями, но потом наступал момент, когда хотелось вновь сразиться)
    Так что решил, пусть будет.

12. ih8regin

ih8regin

Master of Orion 2. Импоссибл до сих пор не дается, а на интерес его не играют - приходится откладывать, потом возвращаюсь опять. Последний раз на харде играл за неправленных гноламов - то ещё испытание, когда первая раса (кошки) сдались клаконам с потрохами, а те закрыли от меня всю галактику уже, пришлось прикладывать значительные усилия по выходу из ямы. К тому же эти насекомые каким-то (читерским?) образом получили все шпионские технологии плюс все технологии ground combat ПЛЮС все щиты - то есть, комп uncreative может учить поле технологий несколько раз подряд :( обидно. Спасал только Mukirr с его бонусом к пехоте при захвате планет, и еще очень рано украденный Survival Pods, из-за чего я мог себе позволить потерять корабль с лидером, но выиграть бой и сохранить его. Еще крепко свезло с пришедшим Mentox'ом с его автолабораториями на халяву, а то бы меня куда раньше смяли. Напрягли только один раз, когда оказался против меня флот с Black Hole Generator'ами (до Ориона не успел долететь, клаконы объявили войну, пришлось флот мобилизовывать на защиту, пока отбивался от 60+ линкоров за раз, они успели туда высадиться), лишился нескольких титанов из-за рейдов и захватов. А когда отбился и повернул компа в оборону, стало лениво играть, полетел и раздавил антарян.

Ulysses нравится это.
  13. Phoenix849

Phoenix849

Warcraft 3 всегда со мной, и до сих пор меня неизменно радует.

Tiberian Sun тоже всегда установлен и изредка его запускаю, освежиться. Хотя по большей части это сейчас сублимируется саундтреком.

Ну и от Quake 3 никак не отделаться. Я и клоны пробовал, и другие игры, но он уже очень-очень долго сидит и много лет занимает важную нишу "погонять ботов под музыку 15 минут".

14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Всегда периодически играю Ил-2 Штурмовик. Иногда бывает, заброшу надолго, но через некоторое время всегда возвращаюсь. Хоть и есть новый (Битва за Британию), но старый Ил какой-то боле "полноценный" что-ли? Но играть мышкой и клавой как-то не очень (ради управления аппаратом, жертвуешь нормальным обзором).

Последнее редактирование: 4 май 2012
  15. Kroh

Kroh

Sensible World of Soccer - с 1996 года
    Panzer General - с 1997-го.
    Soldiers of Anarchy, GTA Vice City - с 2003-го.
    Commandos Strike Force - с 2006-го.
    Max Payne - с 2011-го.

16. Xenium

Xenium

Transport Tycoon Deluxe:good:

Colonist и quazatron нравится это.
  17. Colonist

Colonist

Да, кстати. Цивилизации и TTD - тоже "настольные" игры.

18. Bathory

Bathory

их очень много.. но вот вспомнилось, что я очень много раз перепроходила Проклятые земли, при чем первые, они гораздо лучше) при чем каждый раз я проходила эту игру в одно и то же время, где-то в декабрьский - январский период
    и я словно находила что-то новое, хоть уже и наизусть должна по идее знать эту игру)
    и конечно же хочется выделить мою обожаемую Might and Magic, 8ю проходила 3 раза уже, 7ю пока что 2, и это далеко не предел, там ведь можно и за свет и за тьму попробовать поиграть, и персонажами другими совершенно..

19. kassiopeya

kassiopeya

Играю только в одну игру - everquest2, с евро релиза. На остальное времени уже нет.
    Иногда что-то смотрю, в виде картинок обычно , в обзорах. Вот диабло3 может быть куплю.

20. Игорь_20

Игорь_20

Меч и Магия VI Благословение небес
    Меч и Магия VII Сила и честь
    Меч и Магия VIII Эпоха разрушителя
    Вечная игра, настоящая легенда, целый мир!

Лорд Лотар нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление