1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с которыми вы не можете расстаться

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 15 апр 2007.

1. Verok

Verok

GTA III & VC
    Mafia 1
    Disciples 2
    Legacy Of Kain (series)
    Need For Speed 1-5
    Freelancer
    Cossacs EW
    Gothic 1 & 2

Thomas Wolfe нравится это.
  2. QBSP

QBSP

Добавлю и свои.

FPS:
    DooM - все его DOS-овские инкарнации, ибо святыня геймдева, хотя, предпочитаю всё же PS1 версию, ибо атмосфера.
    Quake 1 - не особо люблю саму игру за геймплей, но техническая сторона очень нравится и левел дизайн толковый.
    Quake 2 - первая игра на PC, которая меня поразила и как первую любовь – забыть её нельзя, а ещё там геймплей отличный и арт дизайн.
    Half-Life 1 - люблю её за атмосферу, а вторую часть, кстати, ненавижу за её тупой кукольный театр.
    System Shock 2 - эта игра проникает сквозь душу своей атмосферой.
    Deus Ex - игра мечты. Реально, вот всё детство мечтал о чём-то таком как RPG, но чтобы с пушками, а потом нашёл эту мечту в реале, с тех пор на вечном местожительстве в моём компе. Кстати, играл в PS2 версию и она ничем не хуже оказалась, отличие лишь в уровнях и интерфейсе, но это всё та же игра.
    S.T.A.L.K.E.R. - тут и так всё ясно.

RPG:
    Dungeon Master и аддон Chaos Strikes Back - эталон жанра dungeon crawler.
    Diablo 1 - наркоманский геймплей вызвал зависимость и нет никакого спасения. Вторую часть не люблю совсем – всё иное, всё не то...
    Legend of Grimmrock 1&2 - играл бы вечно, если бы не были такими короткими, но моды спасают ситуацию.

RTS:
    Starcraft - к стратегиям равнодушен, но эта как родная и потому всегда будет рядом.

Thomas Wolfe, quazatron, Алникур и ещё 1-му нравится это.
  3. Lbmk

Lbmk

Ныне почти не играю, так как трудности с равновесием души, но в ностальжи изредка возвращаюсь.
    Colonization и как не странно, Mah Jongg -V-G-A- или Puzzle Selection от Ravensburger - успокаивают.
    Есть игры которые не отпускают, но они требуют много времени и внимания.
    JA - проходил многократно, но сейчас остановился в середине, потом опять порадуюсь.
    X-COM: Apocalypse - нравиться и всё тут, как бы не хаяли (есть в ней что-то).
    А также много других хороших игр меня не отпускают. Список их очень большой.

quazatron нравится это.
  4. Денис Попов

Денис Попов

Heroes of might and magic 2
    Alpha Centauri & Crossfire
    Unreal & Return to Na-Pali
    Quake 1 особенно с аддоном от Rogue
    Quake 2, опять с дополнением Rogue
    Half-life 1
    Doom 1-2-3
    Heretic 1

5. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

И чем вам этот аддон нравится? По-моему, слишком узкие коридоры и вообще слабый дизайн, также все эти летающие мечи и прочее.

Мне другой аддон - от Hipnotic - гораздо больше понравился.

Последнее редактирование: 19 май 2016
  6. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Просто многие игровые журналы постоянно превозносили этот аддон, вот и зазомбировали игроков:D

7. ВВВ

ВВВ

Desperados wanted dead or alive - даже не помню сколько раз проходил. В 2002 году приобрел диск от TRIADA, с тех пор данный жанр стал любимым. Потом был Commandos 2 от той же TRIADA, потом весьма объемный и разносторонний Робин Гуд, наконец Чикаго 1930, которая все же сподобилась от меня два раза ее пройти (русскую и английскую версии) и, в принципе, в общей обойме игр этого типа ее можно оставить для прохождения.
    Но все же именно Desperados зацепил - помню первый раз чуть не всю ночь просидел над второй миссией. Как ни начинал играть - так не мог оторваться, все другое оставлял. Крепкий сюжет, простой интерфейс, определенная нелинейность. Кстати, считаю что с игрой поступили "несправедливо" - Commandos 2 перевели все локализаторы и озвучили все по разному. А вот Desperados по полной - TRIADA, 8 BIT, CITY только ролики озвучили, ну 1С еще через 8 лет. Странно, почему так отнеслись.

Warmaster и K-WolF нравится это.
  8. Денис Попов

Денис Попов

Я вообще не читал игровых журналов по поводу аддонов к quake1. Какое зомбирование??? Окститесь! Коридорный шутер во всех трех случаях, так что выбор сугубо эстетический. Или вы думаете, что rogue забашляли журналистам? В любом случае я все варианты прохожу с удовольствием, включая и другие дополнения.

9. neuro77

neuro77

Ох много их, этих игр к которым хочется возвращаться, вот только те которые сейчас вспомнил - NFS3/4, Unreal & Return to Na-Pali, C&C: Tiberian Sun/Firastorm, Dangerous Dave in the haunted mansion, Supaplex, Hexen, ..... да много их черт побери)))

Verok, Lbmk и CY8R4Y нравится это.
  10. gotten

gotten

Unreal Tournament, Battlefield 1942 и Diablo 2. Из чисто сингловых игр, ничего выбрать не могу, прошел удалил.

11. DragonChild

DragonChild

Unreal Tournament (каждая часть по своему)
    Crusader Kings 2
    Quake
    Корсары: ГПК
    игры серии Ultima (IV, V, VI)
    Disciples II
    HoMM 3
    Игры из серии Caesar, особенно Pharaoh (от 8bit диск уже до дыр затерт)

Последнее редактирование: 7 июл 2016
  12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Deus Ex: Human Revolution... Я полюбил эту игру ещё сильнее, чем первую часть, причём ещё до официального релиза (резался в украденную бетку - уже тогда проникся).
    На мой взгляд, здесь присутствует самая важная вещь, отличающая игру от любого другого вида искусства - вариативность. Пожалуй, это один из немногих проектов, где вы можете выбирать способ прохождения (причём любой из вариантов по-своему интересен), во многом влиять на развитие истории и т.п.. Плюс проработанный до мелочей мир, в котором интересно и приятно находиться - куча записей, газет, электронных писем во взламываемых компьютерах... Основная сюжетная линия не такая сложная, как в первом Deus Ex, но тоже захватывающая.
    Я проходил игру несколько раз, пробуя разные способы и выбирая другие варианты в некоторых диалогах, и каждый заход был как первый...

Goblinit, Lbmk и MetalManiac32 нравится это.
  13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

this is getting ridiculous

Снимок.PNG

14 из них правда не мои)

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

У меня список довольно внушительный, но, по этой причине, новое прохожу сравнительно редко

Adventures of Captain Comic
    Dangerous Dave (1)
    Prince of Persia
    Claw
    Quake 2
    Thief 1,2
    Redline
    Unreal
    KingPin
    Deus Ex
    RtcW
    Gothic 2
    Mafia CoLH
    FarCry
    Ил-2 штурмовик
    Stronghold & Stronghold Crusader
    Men of War

Последнее редактирование: 7 янв 2017
    Lbmk нравится это.
  15. alex2ce

alex2ce

Quake3
    Starcraft 1
    Might & magic 7-9
    Mafia 1
    Neverwinter Nights

16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@alex2ce, первый пункт для меня весьма неожиданный ;) Ваше знакомство с "серией" Quake с какой игры началось..?

17. alex2ce

alex2ce

с quake 2. вывел на первое место потому, что до сих пор в нее поигрываю, только в формате quake live.

Thomas Wolfe нравится это.
  18. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

- Tony Hawk's Pro Skater 2. Переигрываю в неё раз в пару лет с полным прохождением...
    - GTA 1. Та, которая Top-Down view. Раньше была любимой, проходил пару раз в год с удовольствием)

- World Of Warcraft)))) Уже пол года в завязке, но думаю что ещё вернусь, если обновлю XP до 7ки, чтобы запустить)

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

C 2012-го не могу расстаться с серией Super Robot Wars.

20. Vissavald

Vissavald

Warlords 3 DLR
    Warlords 4
    Warlords Battlecry 1-3
    Heroes of Might & Magic 2 & 4
    Master of Magic
    Harbinger
    M.A.X. 1-2
    War Wind 1-2
    Age of Wonders 1, 2, 2 SM
    Master of Orion 2-3
    Space Empires 4-5
    Civilization 2 Test of Time
    Sid Meier's Alpha Centauri + Alien Crossfire
    Deadlock 2
    Diablo 2 LoD
    DROD 1-5 + DROD RPG
    Duke Nukem 3D
    Dominions 4
    Conquest of Elysium 4
    Lords of Midnight + Doomdark's Revenge
    Корсары: Город Потерянных Кораблей
    Seven Kingdoms 2-3
    Total Annihilation + Kingdoms

Всё остальное, в принципе, можно сжечь.

Последнее редактирование: 23 авг 2017
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление