1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с мультипликационной графикой

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем dSidr, 18 авг 2024.

1. dSidr

dSidr

Ну так я если не играл, то очень сложно понять, насколько это оно
    По идее когда спрашиваешь, предполагается что народ прочитает запрос проникнется и будет советовать исходя из собственных ощущений от игры и со знанием дела
    На деле все несколько печальнее :D
    Конкретно это по крайней мере формально как-то проходит под запрос
    С этими вроде понятно, я удивился зачем что-то подобное делать для слайд-шоу, да еще и замаскированного под автогонки без правил.

2. rusty_dragon

rusty_dragon

А вот эти возьмёшь? Или ты специально исключил их пунктом.
    Disney's Aladdin (1994, DOS)
    Disney's The Lion King (1994, DOS)
    Disney's Timon & Pumbaa's Jungle Games (1995, Windows/Windows 3.x)

Так-то они наиболее подходят под запрос. Не пикселявые, настоящая рисованная анимация и активный геймплей.

3. dSidr

dSidr

И не только их.
    Все аркады по мультикам я и так найду без проблем (даже качество мультипликации подкручу годом издания/переиздания). А если их не исключать, то тема была бы забита тысячами игр по мультикам, которые вообще не выглядят как мультики. А паровозиком потянулся бы и остальной пиксельарт с деньди и сеги.
    И будет запрос про все игры на свете.
    Ну и справедливости ради, все эти досовские игры по факту просто качественный пиксель-арт, не вызывающий особого диссонанса с оригиналом.

4. rusty_dragon

rusty_dragon

Ну если первые две ещё можно такими назвать, т.к. изначально делались под SEGA, то последняя совсем не пиксель-арт.
    Disney's Timon & Pumbaa's Jungle Games (1995, Windows/Windows 3.x, скриншоты)
    Ну да, справедливо.

5. ED-209

ED-209

Ну если исходить из строгих требований к пунктам выше

1. Качественная, детализированная, яркая анимация всех персонажей и объектов, не набор шевелящихся статических картинок с парой анимаций в духе флеш-поделок.
    2. Не квест - надеюсь понятно почему
    3. Не аренный файтинг - возможно, их не так много, просто жанр меня не сильно привлекает.
    4. Оригинальный сеттинг и лор, не игроизация известных мультфильмов.
    5. Не пиксельарт, плюс разрешение должно быть достаточно высоким чтобы видеть (а не подразумевать) что это мультипликация.
    6. Без альфаблендингов, в стилистике это должно быть максимально близко к классическому cartoon от диснеев, хана-барберов итд.

7. Не 3D, стилизованное под мультик.

, то идеально подходит Earthworm Jim и иже с ним.

Crazy Drake, Shantae and the Pirate's Curse.

Последнее редактирование: 27 авг 2024
  6. Archanon

Archanon

Зато я в своё время именно поэтому её и запомнил и купил, потому что "Ох нифига себе, прям мультик"

7. dSidr

dSidr

Не подходит сразу по 2 пунктам: низкое разрешение и мульфильм в качестве первоисточника
    --- добавлено 28 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2024 ---
    Низкое разрешение, распространенный в свое время винегрет из стилей, местами вроде проскальзывает что-то отдаленно напоминающее, но в основном вполне традиционный пиксельарт

8. Maximum_D

Maximum_D

Вообще, строго говоря, первоисточником Червяка Джима была игра. А мультфильм позже сняли, по мотивам.

Случай, как с Cuphead.

Последнее редактирование: 28 авг 2024
  9. dSidr

dSidr

Точно и правда мультик чуть позднее появился.
    Тут система взломала меня. Все равно по разрешению не проходит, и с плавностью анимации по нынешним временам очень вяло.
    Надо было все же добавить еще и год выпуска, чтобы железно не советовали то что я и так знаю.

10. Solid_Santa

Solid_Santa

Rayman Origins вроде бы формально подходит под запрос. Ну и как минимум он неплохой красивый платформер.

Верно ли я понимаю, что скажем в Streets of Rage 4 маловато анимаций, а например дилогия Guns, Gore and Cannoli полный пролет из-за дерганности?

rusty_dragon и dSidr нравится это.
  11. ED-209

ED-209

Есть переиздание, Earthworm Jim HD.

Вообще, с рисованной анимацией, наверное самый клондайк - это аркадные автоматы 90-х годов. Типа всякого Ninja Baseball Bat Man

12. dSidr

dSidr

Ну да, у меня оно есть, только там слишком много компьютерных эффектов. Понятно что в последнее время и "мультики" так делают, но я ищу прям классическую анимацию без альфа-смешиваний.
    --- добавлено 28 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 28 авг 2024 ---
    Да уж, классический пример когда разрешение увеличили, а количество кадров анимации оставили как на сеге, или где она там выходила.
    В статике кстати стиль выглядит прикольно, только анимации дубовые, как картонки на шарнирах. Ну и эффектами от бедности замаскировали.
    Ээих за неимением лучшего чувствую я уже и на такое согласен. :unsure:
    --- добавлено 28 авг 2024 ---
    Не, на аркадных автоматах в основном анимированные пиксели.
    Понятно что по идее могут быть переиздания с улучшенным разрешением, но как показывает практика, переиздатели и тут халтурят.

А вообще хотелось бы чего-то свежего и оригинального.
    --- добавлено 28 авг 2024 ---
    Кстати похоже еще один разработчик добавляется в список - Rogueside
    У них кроме Guns, Gore and Cannoli есть еще и Warhammer 40,000: Shootas, Blood & Teef
    Правда опять поверх красивой картинки дешевые эффекты, но мож одумаются когда нибудь :unsure:

13. ED-209

ED-209

Ну, кстати, Battletoads (2020) на детской мультяшной графике весь. За что и был поруган неоднократно.

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я всё-таки не понял, что автор темы имеет в виду, говоря о "мультипликационной графике".

Cuphead подходит?

А эти плаформеры?
    Commander Keen: Goodbye Galaxy (серия)
    Psychonauts (оне в 3D) (серия)
    Braid
    Horace
    Giana Sisters (серия)
    Trine (серия)
    Trolls
    Jazz Jackrabbit
    Crash Bandicoot (серия)
    Dangerous Dave (серия)
    Cosmo's Cosmic Adventure
    Secret Agent
    Crystal Caves

Да даже наконец сам Марио и Соники всякие.

Если нужны были именно игры в стиле классических диснеевских или советских мультфильмов, может быть стоило как-нибудь поточнее назвать тему?

Последнее редактирование: 29 авг 2024
  15. rusty_dragon

rusty_dragon

@Grue13, вообще, строго говоря, мультипликация это конкретная техника, которая позволила массово делать рисованную анимацию для создания мультфильмов. На английском мультфильмы называются cartoon, тоже происходит от схематичной техники рисования карандашных набросков. Т.к. рисовать для создания анимации надо было много, для ускорения создания рисунков использовали такую технику.

Так что в таком случае все ваши пиксары и психонавты, где используется компьютерный 3д рендеринг - не мультфильмы.

А если серьёзно - самому сложно сформулировать более верное название для темы.

Забыл про них. )

Это абсолютно новая игра, если что. ) От старых разработчиков.
    --- добавлено 30 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 авг 2024 ---
    Специально перезапустил, чтобы обновить воспоминания. Сильно похожа на мультик. Но там смесь с 3д и альфаблендинг. Тут решать автору темы. Похожую на Dust Ragnarok Battle Offline он забраковал за альфаблендинг.

Последнее редактирование: 30 авг 2024
  16. dSidr

dSidr

Нет.
    Потому что критерий не жанр, а визуальный стиль.
    И вообще в идеале, было бы неплохо найти побольше неплатформеров.
    именно так и написано
    --- добавлено 1 сен 2024, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2024 ---
    В теории можно вообще весь текст сообщения вынести в заголовок, но обычно есть ограничение на длину заголовка
    Сдается мне, это неспроста :hmmm:
    --- добавлено 1 сен 2024 ---
    Я имел ввиду что остался старый подход
    При том что изначально были технические ограничения. Почему сейчас считается нормальным оправданием "в олдскуле так было и никто не жаловался" - я не понимаю.
    Ладно еще то как сделано в Darkest Dungeon - там по крайней мере такова стилизация, никто вроде как и не претендует на сочную зрелищную картинку.
    А тут отрисовали в большем разрешении, а количество кадров не увеличили, из-за чего картинка стала еще более дерганной.
    --- добавлено 1 сен 2024 ---
    Кстати еще вспомнил одну игру Inkulinati
    Но она скорее не подходит, тут стилизация под рисованые книжные иллюстрации, соответственно и анимация несколько дубовая

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление