1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с самым большим нереализованным потенциалом!

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wotar, 3 ноя 2007.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

aleksej, в принципе согласен, что у них свое виденье жанра FPS, но Doom 3 они не с проста выпустили. Они хотели быть как все, показать, что и Id умеет Half-Life'ы делать. Не вышло, просчитались они.
    P.S. Халф-Лайфа у них не вышло. А так, игра неплохая.

2. [no]name

[no]name

Low_Pressure, не о нём речь, как я понимаю : )

3. дядя Лёша

дядя Лёша

.
    Ещё одна сторона этой ихней шлифовки, справедливая в особенности для тех лет. Движки ID отличались невероятной динамичностью и самым минимальным процентов возможных коллизий между обьектами. Игрок носится по трёхмерному миру со скоростью ёжика соника, очень плавно, не застревая в стенах, гарцует между столь же юркими врагами. Я не знаю, как правильно сформулировать прелесть и изящество перемещения обьектов в трёхмерной сцене кармаковских движков, но она там была всегда просто идеальная. С кармаковскими движками не возникает сложностей с ориентацией в пространстве. Даже если движок не обладает правильными пропорциями и корректной перспективой. Третьего измерения просто не замечаешь, как какую то сложность, к которой надо адаптироваться, даже когда играешь в первый раз.

Добавлено через 4 минуты
    Low_Pressure, а Doom3 я не причисляю к той ID. От той ID по сути только Кармак и остался. Все разошлись. Так что, совершенно справедливо третий дум полностью выбивается из этого ряда. Для меня вообще странно, что некоторые люди параллели между первыми двумя и третим думом проводят. Это совершенно некорректно. С таким успехом можно сравнивать Sopwith и F15 к примеру. Аналогия справедливая, невзирая на разные жанры приведённых в пример "самолётиков".

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  4. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, ага. Теперь ты понял почему как то современные движки выглядят нереально и далеки от физики реального мира. И , думаю, пока это не изменится, ничего нового нам не светит - пустая графика пуста.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Оффтоп про шейдеры
    Чтобы не был совсем уж оффтоп: Код Доступа: Рай. К нему бы прикрутить режим реального времени и чуть-чуть развить рпг-элементы, добавить разветвленные диалоги и была бы игра-мечта.

6. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, ну-ну. Сразу почему то новые UFO на ум идут - вот что это будет... а уж потом диалоги и рпг...

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ээээ, я имел ввиду реальное время как JA2. Когда нет врагов - реалтайм, появляется враг - пошаговый режим.

8. John Freeman

John Freeman

Low_Pressure, это мелкие доработки тогда.

Кстати уже есть PhysX , но пока что дальше чем на сразу исчезающие по окончании эффекта частицы при взрывах и флаги его не используют - олени ибо...

9. Killy konka

Killy konka

Ultima 9. По всем ролевым параметрам проигрывает седьмой части, а ведь потом отчасти стала "мамой" Готики и TES 3 (аналогии очевидны). Кстати, Fable немного пародия на Ультиму (например Альбион -> Британия). Ну и из нового Helgate: London. Всё, как в Дьябло, но не Дьябло. Команда бывших близзардовцев могла бы и что-нибудь великое соорудить.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Killy konka, Fable немного пародия на карту Англии вообще-то. Про "маму" TES3 даже страшно спорить, если честно. Скажу лишь - "не согласен" :)

11. Colonist

Colonist

Dark Messiah of Might and Magic - потенциал у проекта был огромен, имхо(вообще изначально полноценная РПГ планировалась, если я не ошибаюсь), а получился цыркус где главный интерес представляют - отрубание разных частей организма вражинам, да пинание гадов в пропости и на шипы классическим дюковским "могучим пинком". Это конечно очень здорово, но больше всего мне игра напомнила затянувшуюся демку "Сорса" в фентезийном антураже.

12. E.Q.

E.Q.

Blade of Darkness. Вспомнить хотябы тот баг, что у них в графике RGB смещен.
    Игра могла быть намного удобнее и красивше.

13. Killy konka

Killy konka

Так или иначе, Ultima IX, наравне с Descent to Undermountain, были одними из первых опытов полностью трехмерных РПГ (изометрически трехмерные не в счет). Печальным, но поучительным для многих опытом.

14. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Реализовать потенциал Ultima 9 могла бы, если бы не оказалась (ненароком?) глупой пародией на весь сериал. То есть, рецепт прост - переименовать, вырезать все упоминания о Британии и замазать имя Ричарда Г. в титрах.

15. Змей

Змей

Colonist, ошибаешься. DMoMM изначально планировался как Action\RPG и самый первый ролик совершенно непрозрачно показал в какую сторону уклон. Они реализовывали в первую очередь слешер, так, что с потенциалом все ок :)

16. Colonist

Colonist

Змей,

Не-не, я точно читал где-то, что изначально Arkane Studios делала РПГ на "сорсе", и уже было многое сделано, а ubisoft им предложила всё это дело упростить да экшена и засунуть в мир M&M.

ЗЫ: точно! вот и на AG написано:

"На самом деле лионская Arkane Studios поначалу ваяла не боевик, а RPG — приквел к Arx Fatalis. Купила у Valve Software лицензию на движок Source Engine, расширила коллектив и погрузилась в работу… пока ее не приметили в Ubisoft. Богатые земляки предложили отправить AF2 во вселенную Might & Magic, которая тогда готовилась к "перезапуску", и сместить акцент на сражения."

Последнее редактирование: 7 ноя 2007
  17. mercenary

mercenary

X-Com 3 : Apocalipse
    изначально обещали очень много , и экономически сбалансированный мир (2-3 налета на корпорацию и ей в экономическом плане - кирдык) , и мультиплейер (только в бете есть) , и очень интересное / разветвленное дерево технологий ( в результате - один пенек обгрызенный) . А реалтайм/турнбейз режимы? А не задействованное оружие ?(токсин-С) А большие юниты врагов ?
    В общем , в результате получилась играбельная игра для фанатов

18. LonerD

LonerD

Имхо Black and White обладает огромным нериализованным потенциалом, частично его реализовали в аддоне - выращивание креатюра-тамагочи вполне можно было превратить в нечто большее, добавив нелинейности. Обучать зверюшку, завоевывать города, спаривать зверюшку и выращивать потомство, а потом всей семейкой завоевывать города и сражаться с другими зверюшками.
    Эх, мечты. Хотя я понимаю, что на тот момент развития технологий при имеющемся мире и уровне графики реализовать подобные задумки весьма проблематично.

19. Colonist

Colonist

mercenary,

А чего там "реалтайм/турнбейз режимы"?)) Как и обещали - есть оба. Хотя с остальным согласен, наобещали много, но игра всё равно получлась классной. Я, кстати, залип на Х-сом именно после 3-й части, как и многие, на сколько я знаю.

20. Змей

Змей

Colonist, хм, видимо я следил за игрой уже после "трансформации"... Жаль. У аркановцев серьёзный потенциал... И не жаль, потому как слешер вышел отменный :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление