1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры с серьезной сюжетной линией, где более 40% занимает повествование/диалоги. Не VN!

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Scorp, 10 июл 2016.

1. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Legend of Heroes не играл, но я полагаю, что структура мало отличается от обычной ЖРПГ-шной классики. Т.е. уже можно заранее понять, как оно будет. Основа любой ЖРПГ - бои же.

2. Кишмиш

Кишмиш

Это да, но я про впрыскивание тонны диалогов :) Просто очень уж хайпили сюжет, почему-то.

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Как это не VN? VN - Ar Tonelico ~Sekai no Owari de Utai Tsuzukeru Shoujo~

Planescape: Torment - VN? Нет. А сюжета там не менее 60%, геймплей увязан с сюжетом крепко, все бои опциональны (ну может два за всю игру обязательные), все проблемы решаются в диалогах и квестах.

Современные - это какие? На PSP и выше типа Trails of cold steel? Нет, там очень много боев. Я бы даже сказал дохренищи боев. Текста там прилично тоже, но это в первую очередь JRPG.

AnotherSky нравится это.
  4. Кишмиш

Кишмиш

Да, сам их не щупал, поэтому и уточняю.

5. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

LoH же здоровенная серия, ты про какую игру? Сюжет там такой себе, ну, не знаю. Нормальный. Катарсиса я не испытал от Trails of Cold Steel, но я её и не закончил, меня угнетающие бои заугнетали.

6. Кишмиш

Кишмиш

Trails in the Sky, или Колд Стил. Что-то из этих.

Все остальное, понятно, что еще более геймплейное.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Там везде дофигищи боев. JRPG как она есть. Мне больше всего Грандию и Tales of ... напоминает эта серия.

8. Кишмиш

Кишмиш

Falcom stays true to themselves. Значит, просто неожиданно раздули по форумам насчет сценария что-то, вот и создало впечатление.

9. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я предполагаю, что дело в том, что ранее все LoH выходили на приставках, а тут внезапно вышла в Стиме - вот неискушенные юзеры и раздули.

10. Кишмиш

Кишмиш

Но это же Фалькомы, они всегда сначала на пк выпускали... правда, на японском :)

11. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну вот именно, что на японском :) И первая, которую перевели на английский - как раз вот эта:

Trails in the Sky в стиме вроде уже после выпустили.

Так что видимо тебя засосала волна хайпа.

Последнее редактирование: 18 авг 2017
  12. Кишмиш

Кишмиш

Кстати, про сюжеты. Недавно поднимался с корешами вопрос про Xenogears. Товарищ считает, что сюжет страдает теми же проблемами, что Deus Ex или Metal Gear Solid - сценаристы вбрасывают кучу разных отсылок и "лидов" (в т.ч. к Старому Завету), но никогда не развивают ничего дальше.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я согласен с твоими корешами. Xenogears - игра для любителей СПГС. Накидать побольше отсылочек, сделать вид, что это всё имеет глубокий смысл... А дальше додумайте сами.

14. Кишмиш

Кишмиш

Ну я чисто ради меха и музона поиграл бы, а так, хм. Спор начался как раз с того, что другие юзеры провозгласили Зеногирз "mature", и ребята стали опровергать.

TL;DR

15. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Этой игре дайбоже лет и оно тоже исключение из правила, к сожалению.

Я эту цитату увидел в Hate Plus в заставке.

ЗЫ Фалькомовские игры вообще никогда толком на сюжет не напирали.

16. K0rin

K0rin

Phoenix wright ace attorney ( игра за адвоката. Играть только на английском, там очень, очень много непереводимых шуток и словосочетаний, а также есть игра слов. Игровой процесс делится на две части: заседание в суде и расследование. Во время расследований от тебя требуется разговаривать с персонажами, изходя из полученной информаций искать нужные улики, предьявлять улики свидетелям, и пытаться понять, где персонаж врет, а где говорит правду. Пиксель хантиг тоже есть. И будь очень внимателен при расследованиях, в противном случае во время заседания суда ( особенно в последних главах) тебе придется тупо перебирать все улики и пытаться понять, какую из них тебе нужно использовать.
    Может прозвучать банально, но если не играл, то ознакомся с полеым газом и со сломанным мечом.

17. coole Трамвайный Пастырь

coole

@K0rin, но это же внка

Последнее редактирование: 13 окт 2017
  18. K0rin

K0rin

Полный газ и сломанный меч это больше квест, нежели графическое приключение. В основном нам больше придется ломать голову, чем говорить. И в фениксе тоже самое, в расследованиях, которые занимают большую часть времени, мы больше ищем улики, водя пальцем по экрану(дс-ки, телефона,айфона...). По крайней мере первую часть я бы однозначно отнес к квесту, а вот в последующих частях, мы действительно больше говорим, нежели ищем предметы и разгадываем тайны.
    Вот "отель "пыль"" для меня однозначно является графическим приключением, ибо там мы только разговариваем и редко разгадываем тайны.

Последнее редактирование: 13 окт 2017
  19. coole Трамвайный Пастырь

coole

@K0rin, прошу прощения, я когда отправлял сообщние протупил так что я исправил сообщение

20. K0rin

K0rin

@coole, поразмыслив немного, я пришел к выводу, что все серия ace attorney - это квест, вдаваться в подробности тут я не буду (ибо не та тема форума). Уж лучше написать рецензию, что я завтра и сделаю (к тому же материала у меня накопилось много).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление