1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, ставшие вехами в игростроении

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Wotar, 15 ноя 2007.

1. John Freeman

John Freeman

Quake Rally!!!!!

2. madcat148

madcat148

John Freeman, Да точно, прошу прощения, именно Quake Rally!

3. Goloboro

Goloboro

Хотя вопрос поставлен в данной теме достаточно некорректно, я, все же, рискну отписать здесь свое, сугубо личное, мнение.

1. Doom. Самый громкий, самый классический, самый легендарный из экшнов. Спорить с тем, что он СТАЛ вехой (хотя бы даже и в шутеростроении), бессмысленно само по себе.

2. Quake. Игра, ставшая символом трехмерных игр. Неприятная, мрачная игра с великолепным дизайном уровней. Игра, приход которой ознаменовал необходимость перехода игр к третьему измерению (несмотря на то, что Квейк НЕ БЫЛ первой истинно трехмерной игрой). Точка.

3. Myst. Первое. ИМЕННО Мист (сюда можно добавить также и ранее вышедший 7th Guest) ознаменовал собой приход эры CD-ROM, показав людям потрясающую пререндеренную графику и разошедшись сумашедшим тиражом. Хотя я считаю, что популярность Миста, как игры, во многом была незаслуженной, то, что он создал прецедент настолько повальной популярности игры жанра квест (это если еще не обозвать его сборником абстрактных головоломок) и стал абсолютной вехой квестового жанра, неоспоримо.

4. Prince Of Persia. Самый популярный, самый роскошно анимированный, самый атмосферный платформер своего времени, поспорить с которым по популярности мог, наверное, лишь сериал Commander Keen.

5. Diablo. Да, я ненавижу Диаблоподобные игры. Но я не могу отметить, что простенькая смесь максимально упрощенной РПГ с изометрической аркадой, умноженная на стиль, атмосферу, вещизм, гениальный интерфейс и трудолюбие разработчиков стала той самой игрой, которую сейчас многие склонны винить в нынешнем коматическом состоянии жанра РПГ.

6. The Last Express. Игра, доказавшая, что и компьютерная игра может быть причислена к понятию искусства. Доказавшая, что компьютерная игра может быть не вульгарными пострелушками, не юмористическими пазлоаркадами, не средством визуализации крутости компьютера, а тонкой, умной и философской интерактивной драмой. К слову сказать, факты провала данной игры в продажах и расформирования Smoking Car Studios, уже дают некоторые нити к размышлениям на тему современного кризиса в геймдевелопменте.

7. Fallout, Star Control 2, Half-Life, Deathtrack и прочие игры, к которым мне сейчас лень писать объяснения.

Последнее редактирование: 15 дек 2007
    kreol нравится это.
  4. Змей

Змей

Но МОР. Утопию, по которой я убиваюсь уже вторую неделю, встретили достаточно тепло, во многих изданиях и сами игроки, хотя она не менее кривая в техническом плане и куда более артовая...

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, как может игра быть более артовой, чем другая игра? Артовость имеет всего два значения: 1 или 0 (артхаус/попса).

Ладно, напишу то, про что все и без меня знают.

Elite - прородитель жанра фриланс-космосимов, одна из первых трехмерных игр (никаких текстур и упаси Боже шейдеров, ога).

Dune 2 - одна из первых RTS. Да-да, не первая, а лишь одна из первых: как минимум см. The ancient art of war. Тем не менее, именно Дюна сделала этот жанр таки, какой он есть. Не будь ее, не было бы Warcraft, Command & Conquer, Starcraft, а также сотен уже их подражателей. Вроде все банально: строим базу, клепаем армаду девастаторов/Мамонтов/драконов и выносим врага напрочь, но эта идея до сих пор не надоедает.

Wolfenstein3D - и все же он. Именно он первый 3DShooter, а не Doom. Нет, были и до Вульфа экшены от первого лица(Catacomb 3D, Hovertank 3D), но в них не было обаятельной физиономии Вилли Блазковица и не были они настолько популярны.

Это, можно сказать, дополнение к словам Goloboro.

6. Змей

Змей

Low_Pressure, имелась ввиду, что Мор был не только приближен к качественной литературе, как Последний Экспресс, но и имел элементы упомянотого Арт-Хауса, что ещё больше должно было затруднить его приятие рядовым пользователем.
    А на счет 1\0 - ты это зря :) Кино может быть чуть-чуть артовым, демонстрируя гротеск и аналогии, только тогда, когда нужно. Или наоборот построено исключительно на образном ряде, значит можно сделать и игру в разной степени артовую

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, хм, оффтопег... Может во флейме тему создать?

8. Змей

Змей

Low_Pressure, я не слишком хорошо разбираюсь в кинематографе и артхаусе в целом, что бы на достойном уровне поддержать полновесную беседу :blush:

9. Colonist

Colonist

Diablo - послужила причиной первого мощного прорыва игроков в инет. У нас, по крайней мере. Я лично, впервые услышал о первых грандиозных онлайновых рубиловках именно Дябловских. Да, уже был Warcraft II, но он, на сколько я помню, не сразу снискал большую онлайновую популярнсть.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Была такая вещь, как KALI. И вышла она за год до Diablo. Читал о ней статью в, кажется, Магазине игрушек, когда у меня еще и компьютера-то не было :rolleyes:

11. Змей

Змей

Бродяга, бродяга... по что ты забыт?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление