1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры в которые обязательно нужно поиграть на PlayStation 1

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем ShAdoo00w, 25 июл 2008.

1. M4K

M4K

Disney's Hercules - мега-крутая игра.

2. John Freeman

John Freeman

Было, тупишь.

3. Kyler

Kyler

Есть ещё такая игра Chase the Express.

c3dafc83e1523a52d4c580ea0f2f2679.jpg

Игра про похождения специального агента, который должен остановить поезд, который везёт ядерный заряд. Выполнена технически почти безупречно. Трёхмерный движок, силиконовые видеоролики и система управления персонажем такая же как в Silent Hill. Советую в неё сыграть или хотя бы посмотреть скриншоты, чтобы определиться.

Так же известна под названием Covert Ops: Nuclear Dawn. Вот тут можно почитать подробнее.

Последнее редактирование: 4 авг 2008
    ShAdoo00w нравится это.
  4. John Freeman

John Freeman

Я её откуда-то знаю. Был видеообзор по ней?

5. Kyler

Kyler

Без понятия.
    Она просто не получила широкой известности из-за того, что появилась в 2000 году. Да и к тому же, пираты порядком напортачили со своими переводами.

6. Wild_Wolf

Wild_Wolf

не знаю говорили тут...
    Street Fighter EX серия в особенности Street Fighter EX 2 Plus - теккен 3 рядом не валялся: 6 кнопочная боевая система (ставшая стандартом для всех файтингов серии Street Fighter кроме самого первого в далёком '87) превосходная графика и Exile Mod (вещь очень интересная: по другому выражаясь режим супер комбо) вообщем в это надо играть...
    также конешно советую посмотреть порты с NeoGeo (Metal Slug X, Real Bout Fatal Fury, KoFы...) и с CPS 1-2 и 3...
    И напоследок - Capcom versus SNK серия...

Bruiser Dead и ShAdoo00w нравится это.
  7. One

One

Не знаю как всем, но мне EX 2 Plus показался нудным, медленным и скучным, имхо

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А чего все так пищат от диснейского Геркулеса? Он действительно настолько хорош? Или люди просто Herc's Adventures не видели?

9. John Freeman

John Freeman

А чего с него пищать? Просто хорошая игра по теме. Я вот в него играл 10 минут, но видел много фанатов, правда среди детей :)

10. runito

runito

R4kk00n, ну, Вы сравнили.. Herc's Adventures - это rpg/adventure, а Disney's Hercules - это аркада... правда, очень интересная. Играются они по-разному. В первом нужно ходить по всяческим интересным локациям, даётся большая свобода действий, прокачка, квесты и т.д. А Disney's Hercules - вид сбоку и шагаем по прямой (не всегда, конечно по прямой, есть небольшие ответвления. Так же есть уровни, где вид сзади, герой сам бежит, а мы должны уклоняться от ловушек и собирать бонусы)

ShAdoo00w и kreol нравится это.
  11. ma-meeshka

ma-meeshka

вот тут John Freeman говорил, что диабло 1 на пиэс 1 такой же - но нет! на сони плэйстейшон он отличается одной принципиальной деталью, которая делает его маст хевом даже при наличии в анамнезе пройденной писи версии. эта деталь - истинно приставочный мультиплеер - можно вдвоем на одном экране резаться, особенную остроту процессу придает невозможность союзника убежать с телеэкрана - что, по вполне понятным причинам, делает геймплей абсолютно отличным от пк-шного. этакая рпг-контра.
    а почему все стесняются советовать рульные "машинные" игрушки, которые были, во время оно, одним из коронных закидонов приставки(я помню как люди покупали ее только для возможности неограниченно рубится в ТМ 2!) например Twisted metal(1-2) , Critical Depth, Vigilante 8(1-2), Rouge Trip(все перечисленное - сражения машин/подлодок, экипированных гранатометами, ракетницами и т.д).
    Еще на Соньке присутствует порядочное число традиционных survival'ов-жутиков, не буду упоминать уже названные вот те, довольно хорошие, и порядочно популярные игры о которых никто почему то не сказал: Clock Tower, Virus, D, Dino Crysis.
    Неплохой хоррор-квест Silverload, там и вампиры и оборотни присутствуют, что меня во времена работы моей "машинки" радовало необычайно.
    из файтингов, помимо присловутого tekken'a можно порубится в soul edge и bloody roar, а для поклонников "более европейских" махалок имеется War Gods и Bio Freaks. вот.
    Адвенчуры есть хорошие - D-Hunter, например

ShAdoo00w и runito нравится это.
  12. One

One

Из всего вышеперечисленного может испугать разве что Clock Tower, да и то чуток

Последнее редактирование: 10 авг 2008
  13. ma-meeshka

ma-meeshka

тут дело не в том, чтоб испугать. Р.Е.3 тоже не шибко страшный, но разве жанр к которому его причисляют перестал быть survival horror? на самом деле, я понимаю, конечно, что по части пугалища за С.Х.1 никому не угнаться. тем не менее, разве предложенные мной игрушки неинтересные?

14. runito

runito

ma-meeshka, коль упомянули Twisted Metal, так надо советовать не только первые две, а все 5 (1,2,3,4,Small Brawl). Последняя, хоть многие её и хаят, очень интересная (не такая брутальная - машинки с дистанционным управлением).

Ещё стоит упомянуть замечательную игру Silent Bomber. Скрины
    В Silent Bomber от bomberman перекочевала только система "поставил бомбу, в нужный момент взорвал". Уровни в основной массе линейные, можно забираться на "верх" (трудно подобрать слово), разбивать что-то (ведь предстоит ещё искать чипы - о них ниже).

Присутствует несколько видов бомб (сделано не "для галочки", они сильно отличаются друг о друга), так же есть своеобразная прокачка: на каждом уровне спрятано определённое кол-во чипов (фиксированное колличество на всю игру), если устанавливать их в соответствующие слоты, то можно увеличивать дистанцию, на которой прикрепляются бомбы, колличество одновременно установленных бомб, радиус поражения и ещё что то. Чипы можно переставлять из слота в слот когда угодно, даже во время битв с боссами. Но эта система не так проста: чтобы прогрейдить какое-то умение, нужен не один чип, а несколько.
    Усложняет ситуацию то, что, как сказано выше, число чипов строго фиксированно, а возвратиться и переиграть не получится.

Графика очень хорошая, спецэффекты на уровне, управление удобное (если играть с геймпадом).

Пара слов о геймплее: думаю, не стоит говорить, что геймплей очень динамичный и интересный. Игра захватывает и не отпускает до последнего. А после, интересно пройти ещё раз, потом захочется собрать абсолютно все чипы, да и после 100% прохождения играть не менее интересно, чем в начале.
    Пара слов о сюжете: он есть, он довольно интересный.
    В общем, очень рекомендую.

-----------------------------------------------------------------

Так же вспомнилась игра Iron Soldier 3. Скрины

Трудно поверить, но я не проходил её в одиночку. Если играть одному - то это просто ещё один симулятор боевого робота. Намного интереснее играть в двоём в режиме кооператива (можно и deathmatch устроить, но это скучно). Один управляет роботом, другой стреляет.

Это покажется странным, но при таком раскладе играть очень интересно. Я, лично, всегда управлял роботом и никогда мне небыло скучно. Стрелок зависит от тебя так же как ты от него, в итоге вы работаете командой, а действовать в команде очень интересно.

Не дают заскучать и враги: летательные аппараты, танки, ракетные установки, роботы всех мастей (от небольших до огромных).

Уровни на свежем воздухе, карты очень большие. Стоит отметить, что все постройки можно разрушить.

Графика добротная, разрушения зданий и всяческие взрывы выглядят очень красиво.

Задания не слишком разнообразны, в основном, "убей их всех". Хотя бывают миссии, где надо сопроводить объект к из точки А в точку Б. Вот тогда потребуются максимально слаженные действия водителя и стрелка.
    Рекомендую попробовать поиграть с другом.

Ещё есть отличная линейка Armored Core - качественный, динамичный шутер "с роботами"

World Scariest Police Chases Скрины

Играя на стороне полицейских, мы не просто управляем автомобилем, а ещё и стреляем из него (а как же? не "бодать" ведь преступников как в Driver). Арсенал довольно интересный, на сколько помню, присутствуют: пистолет, автомат, дробовик, ракетница (кажется, что-то упустил). Система прицеливания довольно удобная (если играть одному, то автоприцел).

Физика и графика хорошие, особенно хочется отметить отличную систему повреждений.

Миссии довольно разнообразны: поймать, сопроводить, обезвредить бомбу, довести ценного свидетеля. Если устали, то можно свободно покататься по городу. В драйвере развлечением служили полицейские, а тут - преступники. Периодически, в городе кто-то нарушает закон, либо находится в розыске и при виде нашей машины пытается скрыться. Можно остановить негодяя (ведётся счёт), можно на него забить и ехать дальше.

В WSPC можно играть и вдвоём: один ведёт, другой стреляет (стрелок уже сам управляет целью). К сожалению, кооператива нет, поэтому совместно бороться с преступностью можно только в режиме свободной поездки.

Писал о играх по памяти, но сильных искажений быть не должно. Все это, конечно, имхо.

Последнее редактирование: 10 авг 2008
    ShAdoo00w, ma-meeshka и kreol нравится это.
  15. ma-meeshka

ma-meeshka

первые две TM просто самые ольдскульно-классические. потому только они и были упомянуты.
    Вот еще очень рекомендую Crusaders of might and magic. в этой игрушке(в отличии от простого m&m'а) прежде всего надо уметь скакать вокруг врага с сабелькой в потной лапке, и быстренько давить на кнопки, тем самым рубая его в капусту. веселая такая игра. и интересная. играть ее надо именно на приставке, так как плейстейшн-версия выгодно отличается от пк-шной: во первых уровни на Соньке поживей и подинамичней(и совсем-совсем другие, чем на компе, по крайней мере, большая часть), во вторых приятнее управление, а в третьих - там есть нечто, напоминающее побочные квесты, что, конечно же, согревает душу рпгшника.

ShAdoo00w нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Неужели прямо СОВСЕМ другие?

17. Сам-Сунг

Сам-Сунг

John Freeman, а какие в Quake2-PSX забавные эффекты?
    По теме: Medal of Honor - обязательно; Dino Crisis 1-2, Toy Story 2... Ну, ещё можно, пожалуй, в Tenchu поиграть...

ShAdoo00w нравится это.
  18. John Freeman

John Freeman

А ты поиграй, посмотри...

19. Сам-Сунг

Сам-Сунг

John Freeman, я спрашиваю, потому что я в ПК-версию не играл))

20. ma-meeshka

ma-meeshka

kreol, сильно отличаются, насколько я помню. дело в том, что эту игру я лет 5-7 назад проходил на пиэс. собственно. я даже и не предполагал когда-либо в обозримом будущем повторить, так как мой аппарат безбожно сдох. игрушка мне нравилась шибко, естественно, увидев крузейдеров на сайте, в разделе новинки, я ее тут же принялся качать. скачав,честно говоря, засомневался, не то у меня склероз - не то это совсем другая игрушка, ведь она даже начинается по-другому, по-моему. я честно прошел ее до конца и почти ничего знакомого не увидел(а заодно оченно поразился дохлости последнего босса - некроса)

ShAdoo00w нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление