1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры в сеттинге 70-х годов

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Genesis, 5 мар 2017.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Какие застойные годы? 91-й год.

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@DKr, вы это серьёзно?
    1991 год - это не застой, а развал СССР после перестройки. Застойные годы - это примерно с конца 60-х по 1985 год. И то первая половина 80-х уже носила другой характер.
    Ну... Вообще-то там действия в будущем.
    Если там и есть какая-то временная привязка, то больше для галочки.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Каким образом они в 70-х? Full Throttle происходит в не очень далёком будущем. А Sam & Max Hit the Road происходит в альтернативном настоящем, на момент выхода игры, то есть начало 90-х.

4. DKr

DKr

Дык это ретрофутуризм, все равно же семидесятые отовсюду вылезают.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Друзья, а "австрийскую советскую социалистическую республику" никто, получается, не заметил? По-моему, это даже интереснее, чем "застойный" 91-й год (и тем более чем ретрофутуризм, который, вообще говоря, не имеет к 1970-м годам никакого отношения. Не в них придуман, не про них и так далее)...
    По-моему, дискуссия с товарищем @DKr'ом в данном вопросе едва ли имеет какой-то смысл.

Genesis нравится это.
  7. DKr

DKr

А был такой квест, Soviet Unterzoegersdorf.

Последнее редактирование: 8 мар 2017
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так вы бы так и написали сразу. К слову сказать, Soviet Unterzoegersdorf - это ведь далеко не только квест, а нечто вроде долгоживущего арт-проекта людей, ностальгирующих по десятилетию занятия восточной части Австрии советскими войсками в 1945-1955 годах. О самом данном факте (то есть о существовании советской "оккупационной" зоны в Австрии) знает с детства любой мало-мальски культурный человек, но никакой "Австрийской советской социалистической республики" (или хотя бы просто социалистического государства) на этой территории никогда не было, да его никто и не пытался создать (в отличие от восточной части Германии). Но вот о том, что "остальгия", оказывается, имеет место не только в восточных немецких, но и в восточных австрийских землях, я не знал. Впрочем, там это явление вроде как (если верить только что найденной сейчас информации) и отсутствует, а сам арт-проект по своей сути антисоветский, артхаусный и маргинальный. Я бы охарактеризовал его как "фу".

P.S. Но к 1970-м годам советское присутствие в Австрии всё равно не имеет ни малейшего отношения.

unreal doom нравится это.
  9. DKr

DKr

Там как раз о том, что было бы, если бы республика выжила. Атмосфера тошнотная, это точно.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DKr, да не было там в 1945-1955 годах никакой республики! Точно так же, как не было республики в 1945-1949 годах на той территории, которая затем стала ГДР.

11. DKr

DKr

Вот бы был квест про советский НИИ! Джва года жду.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@DKr, просьба перестать писать бессмысленные сообщения.

Genesis нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Было нечто отдалённо похожее: "Понедельник начинается в субботу". Больше фантастика, но атмосфера советских 1960-х отчасти присутствует.

Формально - да, разумеется.
    Но плохое знакомство авторов игры с советскими реалиями 1991-го действительно немало поспособствовало присутствию в "KGB" солидных элементов атмосферы и 1970-х, и даже 1930-х.

Артхаусный, маргинальный - да. Но ничуть не антисоветский!

Группа monochrom и лично тов. Гренцфуртнер позиционируют себя как "левые" - в новоевропейском, постмодернистском смысле, но всё же "левые". Симпатия ко всему советскому - отчасти эпатаж в адрес старшего поколения, склонного умалчивать о тёмных страницах истории Австрии и рассказывать различные "страшилки" о "советской оккупации". (У меня, как и у некоторых прогрессивно настроенных молодых австрийцев, эти "народные" страшилки, как и мрачно оформленные разделы местных краеведческих музеев, посвящённых эпохе оккупации, вызывают очень большие сомнения... Во всяком случае, не только советское воинское кладбище, но и памятник советской армии, и даже единственная в мире мемориальная доска тов. Сталину в Австрии сохраняются в целости и сохранности.)
    "Ностальгии" (или "остальгии") у австрийской молодёжи никакой нет, понятное дело, - но есть интерес и желание пооригинальничать и поиграть в юных ленинцев.

"Sowjet-Unterzögersdorf" - игра великолепная (особенно первая серия) и действительно в некотором роде посвящена "застойной" эпохе (такой себе гибрид "KGB" с "Метроном"). Что больше всего поражает - так это качество русской озвучки (которая тут единственная, при том, что текст только английский либо немецкий). Не знаю, где они взяли актёров без акцентов, но звучит здорово.

Kairn, kreol и ZoRg нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, спасибо, буду знать, потому как по внешнему виду создаётся прямо противоположное впечатление. Из описания на немецком мне показалась, что "советская" дйствительность тут всё-таки высмеивается.

Про это я знаю, да. И это достойно большого уважения (хотя, на мой взгляд, и более чем обосновано) - особенно с учётом того, что происходит сейчас в, скажем так, "северо-восточных" местностях (относительно Австрии). Понятно, углубляться в такие рассуждения я ни в коем случае не буду.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление