1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры во Флейме

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 26 сен 2007.

?

Нужны ли во Флейме форумные игры?

1. Нужны, я буду и загадывать, и угадывать

29 голосов
    45,3%
  2. Нужны, буду угадывать, а загадывать мне лень

14 голосов
    21,9%
  3. Если охота, играйте, но я не любитель

16 голосов
    25,0%
  4. Нет, не надо никаких игр

5 голосов
    7,8%
  1. katarn

katarn

Legacy

я на игры не наезжаю, просто ответил на вопрос Lost Point'а.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Когда игру не могут отгадать который день подряд такие методы оправданы.

Проголосовал за Нужны, буду угадывать, а загадывать мне лень, но может и буду загадывать. Зависит все же от игры.

3. NemCe Uncommon Common

NemCe

Хех, может пошагово-текстовый тетрис? :rolleyes:

Пример

4. Змей

Змей

NemCe, жжОшь :)

У меня дурная абстракнтая идея. Назовем её один экарн квеста Правда загадывающим придется как следует напрячься, что бы завуалировать слишком очевидные решения, не перемудрить до зубовного скрежета и в то же время сделать задачку интересной

Последнее редактирование: 27 сен 2007
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Змей, интересная идея. Я б сыграл. Может и загадал бы.

6. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Мне тоже идея нравится. Правда как-то не представляю как можно завуалировать... На словах-то можно почти все что угодно придумать...
    Пример в студию нормальный!

7. Змей

Змей

Ок. Но только не в час ночи. Я сейчас даже как перейти улицу не смогу придумать.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я б придумал, но меня больше занимает задача Штурма-Лиувилля...

9. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Может, проще кроссворды/сканворды поразградывать : 1 пишет - все остальные пытаются отгадать. уж, помоему, лучше тетриса:)

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, хорошая идея. Можно будет обдумать хорошенько.
    Nil, кроссвордов и в бесплатных газетах полно.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Yerofea, а самому составить? по олдгеймерской тематике? слабо? вот.
    мне тоже слабо:( а сканворд... можно поосмотреть;)

12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Да! Составьте кроссворд или сканворд! Ещё лучше, если решается в онлайне. Можно найти уже готовые флэш-решалки составленных кроссвордов? В смысле, решает пользователь, флэш- или javascript-часть только вставляет напечатанное в клетки.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, ну так беритесь за составление кроссвордов, если вам охота.

14. Змей

Змей

Nil, это вообще то сложно воплотить на форуме, тем паче, это несколько отличается от определния "быстрой" игры
    Не пойми не правильно, я не против сканвордов с кроссвордами и твоей идеи, просто она имеет мало общего с тем, о чем говорила Ерофея ;)
    Diz7, я где то и когда то, даже видел редактор для составления кроссвордов. Не онлайн, правда...

15. [no]name

[no]name

Змей, кроссворд можно воплотить на JavaScript. Страшно только выглядеть будет, наверно : )

А вообще если желание есть, то, думаю, можно найти где-нибудь какую-нибудь программу, предназначенную для создания онлайн кроссвордов.

В Тетрис бы сыграл, только почему-то кажется, что игра станет бесконечной. Фигуру то можно любую выбросить.

16. Змей

Змей

Состязательная часть то нулевая. Либо загасил противника подсунув откровенно не нужную и неудобоваримую загогулину либо подыграл ему. Плюс придется придумать общие правила скорости... В общем не уверен, что без "ведущего" игра будет иметь фан. Ну а если он будет, то сам будет не в восторге от возложенной на него мисии... Чай не настольная РПГа

17. NemCe Uncommon Common

NemCe

Как это "состязательная часть то нулевая"? Очень даже неплохая. Идея тетриса не моя, нагло украл с форума-трекера. Игра там была всего лишь на 5 страниц.
    А правила, как нефиг делать. Фигуру загадываешь любую, двигаешь ее на 4-5 черточек влево\вправо\вниз. Ну и органичение на кол-во ходов, например в день, один ход на пользователя. Чего-ниь вроде этого.
    А вот то что игра станет бесконечной, это мне тоже так кажецца. Но опять же, можно ограницения по очкам сделать.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Давайте не впадать в маразм!

19. Змей

Змей

NemCe, ну так это увидеть бы правила "в живую", может я чего не так понял :)

Diz7, не. Настоящий маразм это пошаговый MMO рогалик, с полусотней резистов, типов дамагов и низким, многоуровневым дробением характеристик и навыков в пределах форума :)

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Собственно это и есть мой тот самый мегасуперсекретный проект... Но от обычного кроссворда я открестился сразу, поэтому стараюсь реализовать комбо-кроссворд. Сам комбо-кроссворд уже готов, но возникли проблемы с технической реализацией, а именно с поиском кроссвордосоставительной программы, где пользователь мог бы на ходу впечатывать слова в клетки. Буду рад, если кто-нибудь подскажет какую-нибудь подобную софтину.
    P.S. Идея с квестами понравилась, но над техникой завуалирования решений надо поработать, так как здесь вырисовываются две крайности:
    1) Задачка слишком легкая (вроде: "Игрок находится в маленькой комнате с дверью и у него есть ключ, что нужно сделать, чтобы открыть дверь?").
    2) Задачка слишком сложная (нелогичная): "Игрок находится в маленькой комнате с дверью и у него есть кусок сыра, клубок ниток, лист бумаги, ускоритель частиц, яйцо дракона и сломанный зонт, что нужно сделать, чтобы открыть дверь не прикасаясь к ней?"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление