1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры, вышедшие до вашего рождения

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Grue13, 17 авг 2009.

1. Colonist

Colonist

Ну таких игр не слишком много... (тех, что идут на нонишних писюках без особых заморочек) Из тех, в которые действительно играл много помню только Alley Cat (если о PC речь). Никаких религиозно-мистических чувств не испытывал тогда, так как было совершенно пофиг когда её сделали. Сейчас тоже не испытываю, по той же причине.))

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:28 ----------

О! Паратрупера ещё вспомнил.

2. mai Unknown Fire

mai

Ностальгия по прошлому, частью которого ты никогда не был? Бывало. Когда поставил MAME - освоил все стародремучее, что имелось в наличии, а впоследствии пошел дальше - натаскал книжек для коллекционеров по механическим и электро-механическим аппаратам и пинболлам (не поиграю - так посмотрю). Не знаю, зачем я на это время тратил?

3. Farlander

Farlander

Как я ожидал, ощущения от Alley Cat cугубо ностальгические. Поиграл-поиграл часок, вспомнил старые добрые времена, и... все.

Но, я вот думаю, если дать игре хорошенький facelift, всячески обновить и разнообразить игровой процесс, получится хорошая игрушка, в которую с удовольствием можно будет играть и сейчас.

4. unreal doom

unreal doom

Вообще игр, вышедших до 1988 я знаю довольно много. Ну скажите кто не играл в Asteriods, Pac-Man, Paratrooper или ту же "змейку"?

Вот когда играл в Castle Wolfenstein действительно все время удивлялся возрасту игры.

5. Farlander

Farlander

Я не играл.

А раз я не играл, значит, я не один такой :)

6. LoDin Space Monkey

LoDin

Ну, конечно каждому свое, но мне игры старше меня (а я долго не подозревал, что такие существовали;)) мне интересны сугубо с "исторической" стороны. Играть в них меня не тянет. Наверно потому как компьютерная игра для меня это прежде всего ностальгия, а какая может быть ностальгия по тому времени, когда меня просто небыло? Хотя, не смогу сказать того же по музыке :)

7. Slotered

Slotered

Была такая игра, 86 года, Wilderness: A Survival Adventure. Разобраться до конца с ней, конечно, без мануала я не смог, но игра очень понравилась. Даёшь команду "SLEEP" до утра, потом встаёшь и на тебя леопард смотрит. Дальше "SLEEP" ещё пару часов, и опа!, леопарда уже нету :). Всё таки те игры, самые старые, были как-то душевней что-ли? Возиться с ними приходиться долго, но воспоминания остаются навсегда. :)

8. WinterWolf Странный зверь

WinterWolf

Тетрис. Наверно одна из самых известных игр в мире. Была создана достаточно давно (думаю, что до рождения достаточно большой массы пользователей этого форума, включая и меня), но почему-то никем не упомянута.

Последнее редактирование: 20 авг 2009
  9. balakshin

balakshin

Legacy

1984 год.

10. LoDin Space Monkey

LoDin

Offtop
    черт, я старше тетриса!

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Тетрис на год старше меня. В Alley Cat я играл ещё лет в 7, играю иногда и сейчас. А так же Pacman, Bomberman, Super Mario bros., Galaxian, остальное навскидку и не вспомню сейчас. Когда играю, нет никаких особых чувств по поводу того, что игра появилась на свет раньше меня - ну игра и игра, главное, что интересная :)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:12 ----------

Не, 85-й.

12. balakshin

balakshin

Legacy

В педивикии по этому поводу взаимоисключающие параграфы :)
    Из того, что старше меня наверное во что-то играл, уже толком не помню. В основном походу на ZX Spectrum.
    О, еще помню адовы игры были на микрокалькуляторах, пару раз у кого-то что-то такое наблюдал :rolleyes:

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Гланвый шедевр ПМК - "Пеленгация". Но я не помню, когда именно она вышла.

14. balakshin

balakshin

Legacy

Это не "Охота на лис" ли случаем?
    http://www.arbinada.com/_resources/images/pmk/1990-10.NiZ.program.ohota_na_lis.jpg

В плане оффтопа про калькуляторы: http://www.computerra.ru/hitech/36716/
    Как ни странно, у нас основной пик на игры был после моего рождения :) Но в детстве с большим интересом читал КЭИ!

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, нет, это очень древняя игра про установку пеленгатора на поверхности другой планеты. Но она вышла, скорее всего, примерно во время моего рождения или чуть позже. А может, и на несколько лет позже.

"Охота на лис" вышла, само собой, позже моего рождения.

16. balakshin

balakshin

Legacy

Ааа! Я просто помню, что иногда "Охоту на лис" "Пеленгацией" называли. Пардон, что попутал :)

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

balakshin, по крайней мере, в моей книге по советским играм 1990 года выпуска игра описана уже как "очень старая".
    Играл я в неё впервые году в 1988, наверное (до этого просто не интересовался играми - в детстве были другие увлечения), но вышла она куда раньше, это точно.
    Возможно, она действительно вышла даже до моего рождения, где-нибудь в конце 70-х, и была первой игрой (или одной из первых) для ПМК.
    А может, всё и не так - я не знаю истории этой игры, знаю только, что она вышла за сколько-то лет до 1988 и в 1990 считалась старой. Я пока считаю, что она всё же младше меня.)

18. DeadlyDark

DeadlyDark

Не помню, чтобы в настолько старые игры играл. Разве что тетрис припоминаю... Мб ещё первый Zork (если он до 87го вышел, естессно). Вот в зорк было очлюбопытно смотреть - что интересное в нём было. Хотя, далеко я не прошёл :)

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не скажу, что особо играл в неё, но всё-таки она - родоначальник одного из моих самых любимых жанров. "Rogue". ^_^ Ещё, лет семь назад жутко доставлял "Sopwith", который, если верить вики, а не old-games, всё-таки постарше меня. Кстати, игра восхитительна без скидок. Уверен, что получу от неё удовольствие, даже сыграв сейчас.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
  20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

drugon, исправь ссылку на old-games :)

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление