1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Икона Видеоигр" с Бонусом и Гамовером - Смотрим и обсуждаем

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Roddy MacStew, 25 дек 2007.

1. [no]name

[no]name

Надеюсь, кто-нибудь выложит, а то я забыл посмотреть. Или у них повтор будет в какое-нибудь удобное время?

2. nether

nether

Не то что ждал
    не пондравилось особливо тыповатая лицо пыры манагера тупо читающего мануал к игре

Уважаемые Бонус и Геймовер, а вы сами не будете игры комментировать?
    потомушта вот сейгод что была передача расказывали в основном про технические аспекты довольно скучно, и неинтерестно , все кто хотел уже давно поиграли в цивилизацию и все это знают , хотелось бы с вашими каментами,
    или устроители боятся, что будет критика , типа продажи упадут ?
    Так нет наоборот

Последнее редактирование: 13 янв 2008
  3. katarn

katarn

Legacy

я тоже пропустил передачу
    забыл

Бонус и Гамовер-то были?

4. kerlik

kerlik

отсидел 2 часа (с 12:00 до 14:00), а передачи так и не было. Может только на Москву показывали? Всё как указанно - воскресенье в 13:00, а вот не было :cry:

5. therox

therox

Я б выложил, но файло слишком большое. В общем, любителям торрентов сюда.

snows93, Roddy MacStew, Inskin и ещё 1-му нравится это.
  6. kerlik

kerlik

Ну да, 1499Kbps видео - это супер. Мне, как нелюбителю стратегий, можно и в плохом качестве.... главное, чтобы "главных героев" увидеть. А так можно и 500Kbs сделать и на tube сохранить... В общем выручайте, сдаётся мне, что всё было перекрыто Петербургским вещанием :banghead:

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

А повтор будет на неделе?

8. therox

therox

Последнее редактирование: 19 окт 2008
    snows93, Roddy MacStew, DAKSnake и 8 другим нравится это.
  9. [no]name

[no]name

Кстати, о формате Иконы. Попал в пятницу вечером на передачу, на тот момент, где рассказывали про motion capture. Признаться честно, даже не знаю, кому интересно про это слушать. Технология уже настолько известная, что разве что в детском саду её ещё не успели обсудить.

Далее началось самое интересное - собственно рассказ об игре (я ещё не знал о какой). Crysis. Красиво и бессмысленно. Рекламный ролик, не более того. При этом ролик был завёрнут в оболочку с нашим ведущим, хотя вся программа шла полностью с закадровым переводом. Оказалось, что если купить готовую программу и дать отечественному ведущему сказать пару слов, то под это дело можно даже продюсера и целую съёмочную группу получить.

Что меня пугает в современном телевидении (музыке и т.п.), так это ориентированность на молодёжь и её постоянно меняющиеся интересы. Мне кажется, что когда, например, начиналось MTV у нас (в марте 1999), то было как-то иначе. Даже без отвращения мог смотреть клипы каких-нибудь All Saints и оставаться довольным жизнь. Понятно, что на молодёжи можно зарабатывать гораздо больше, чем на старпёрах, но ведь должна быть какая-то альтернатива. Либо смотри/слушай/играй в помои для подростков, либо тоже самое, но для совсем старых (современное творчество Ал Борисны и прочих певцов из советских времён, а также программа в духе Аншлага). Может быть, мне только кажется и всё так и было десять-пятнадцать-сколько угодно лет назад, но верится слабо.

На западе есть несколько достаточно интересных научно-популярных передач, а наше телевидение закупает только развлекательные мусор. Поскольку телевизор смотрю редко (по сей причине и замечаю изменения в формате вещания), то крайне удивляюсь, когда какие-нибудь передачи с нашего телевидения нахожу на европейском или американском телевидении (особым откровением для меня стали французские Саша и Маша). От такого однообразия не очень далеко и до сепаратизма отдельных членов общества, поскольку ну никак не хочется мне иметь одни и те же культурные ценности с людьми на другом конце земного шара. И не потому, что Россия всё, а остальное ничто, а потому что хочется свежих идей и интересных решений, а не работы под копирку.

INHELLER, Roddy MacStew и spitefultomato нравится это.
  10. NamelessOne

NamelessOne

[no]name
    Как вы все это занятно разобрали. И вроде ведь я с вами согласен - и про опопсовевшее телевидение, и все простеющие вкусы молодежи, под которые мы должны подстраиваться... Если бы не одно но.
    Насчет программы о Crysis вы совершенно промахнулись. Это не был рекламный ролик, который снабдили короткими подводками ведущего. Эту программу не "покупали", как вы говорите, а делали с нуля. Я это говорю, потому что сам эту "Икону" писал, как и пишу до сих пор.
    В составе трех человек мы ездили освещать Games Convention в Лейпциге, а по дороге на день заехали во Франкфурт, где посетили студию CryTek. Там мы ходили по студии, снимали разработчиков и брали у них интервью. Та же motion capture была показана не ради самой себя, нет. Это возможность посмотреть, как это делают там, на Западе, у ведущих разработчиков. К слову, у нас в стране таких возможностей нет до сих пор. За этим и ездили. Подробный, хоть и несколько сумбурный рассказ о той поездке можно прочесть здесь: http://forum.games-tv.ru/viewtopic.php?t=7
    P.S. Извините за оффтоп. Хотя он и достаточно относительный, поскольку к обсуждаемой здесь "Иконе" имеет самое непосредственное отношение.

11. katarn

katarn

Legacy

Мда...
    Бонуса и Гамовера использовали в качестве приманки. Я уж было обрадовался, когда Глагол ушел из Страны Игр - ан-нет - и здесь умудрился засветиться. Прочие салаги и "стандартный голос из-за кадра" тоже идут лесом. Господи, что за напасть-то...

12. [no]name

[no]name

NamelessOne, видимо, впечатление возникло именно из-за того, что смотрел с середины. Так что не мог я никоим образом знать о том, что действительно подают оригинальный материал. Тем не менее, впечатление именно такое: рекламный ролик.

Сейчас как раз досматриваю новую программу про Цивилизацию. 10 минут о первых трёх сериях и остальные 15 реклама четвёртой части. Это также неуместно, как книги о Путине и его обожествление при жизни.

Я видел программу про Сида Мейера на G4TV. И после её просмотра не осталось ведь впечатления, что меня призывают что-то купить, хотя опять же говорить об объективности и нейтральности оценки творений мастера не приходится.

Думаю, что многие согласятся, что в гипотетической программе Икона кино (если такая есть, то совпадение названий неумышленное) вряд ли будут обсуждать сегодняшние блокбастеры, а в программе Шедевры мировой литературы рекламировать книги Донцовой. Объективность Иконы видеоигр находится на нуле. Это даже не информационная передача, а длинное положительное ревью. Достаточно просто узнать название игры, о которой будет идти речь в передаче и выключить телевизор, а потом пофантазировать самому, пытаясь той или иной игре дать максимально положительную оценку.

Объективной передача могла бы быть, если бы в ней просто подавали исторические факты без всякой оценки. "Игра была успешной и к сегодняшнему дню в мире продано более 10 миллионов копий". "Нолан Бушнелл продал Atari и открыл сеть семейных кафе Chuck E. Cheese's". "Насилие в Mortal Kombat привело к созданию ESRB, а игра сразу привлекла внимание малолетних игроков, хотя боевая система в ней была объективно не ахти". "На сегодняшний день в мире существует бесчисленное количество клонов Тетриса, но настоящие профи предпочитают серию Tetris: The Grand Master от японской компании Arika".

Понимаю, что пишу не по адресу и вспоминаю ответ Шендеровича на вопрос о качестве агитационных предвыборных материалов. "Это всё равно, что жаловаться на недостаточно культурное обслуживание в Освенциме" (или как-то так).

В общем, хорошо, что делали сами, но плохо, что ничем не отличается от того хлама, который можно найти на культурных западных сайтах в разделе Интервью с разработчиками. Они выгораживают свой продукт (и это понятно), но журналистика о другом должна быть. Или не должна. Хотелось бы, чтобы должна, но вряд ли будет.

Roddy MacStew, Слэйер Мун и spitefultomato нравится это.
  13. NamelessOne

NamelessOne

[no]name
    Заметьте, не существует программы "Икона кино". Есть программа "Большой киночарт", где рассказывают именно о современных блокбастерах.
    А Икона, к слову, не дает ни положительных, ни отрицательных оценок. Она честно рассказывает об игре, перечисляя все то, что эта игра реально способна предложить.

14. [no]name

[no]name

NamelessOne, речь ведь не об MTV. На некоторых каналах (Культура, ТВ3) периодически идут программы про кино, успевшее стать классикой. Понятно, что это не для массового зрителя (скучно ведь смотреть какого-нибудь Чаплина, да и кто он такой?).

Мы с вами про разные вещи говорим. Когда-то на MTV попал на программу то ли про Зельду, то ли про самого Миямото. Вот это интересно, потому что скорее ретроспектива сделанного, чем рассказ о самой последней части и её возможностях.

Я прекрасно понимаю, что у Иконы есть аудитория, и, видимо, немаленькая. Я в эту аудиторию не вхожу, потому что вырос в те времена, когда в играх была убогая графика, а озвучка встречалась не очень часто. Если об этих старых играх рассказывать с позиции того, что они могут предложить, например, в плане реализма, то они никоим образом не смогут соперничать с современными играми. Если же смотреть на них иначе - как на историческую веху или как на первых представителей жанра, то это гораздо интереснее.

То, что в Иконе не дают оценок ("А вот этой игре 3 балла за графику и 5 баллов за музыку"), не делает ей чести. Как вы себе представляете информацию, которая написана на коробке с игрой? "Реалистичный физический движок, продвинутый AI, потрясающая графика, множество локаций и разнообразных противников, 20 миссий и возможность игры по сети". Именно так рассказывают в Иконе. Во всяком случае, так рассказывали о двух играх EA, про которые мне приходилось видеть программы.

Если уж на то пошло, то я не вижу никаких икон среди современных игр. Это всё равно, что Диму Билана называть музыкальной иконой. Пройдёт 10 лет, посмотрим на Crysis и станет ясно, что он безнадёжно устарел, потому что графика в нём уже к тому времени будет плохой, а физика будет выглядеть смешно, по сравнению с лучшими представителями 2017 года. Играть-то там не во что.

Roddy MacStew и nether нравится это.
  15. nether

nether

Икона чисто коммерческий поэкт она предназначена для впаривания населению негатива никогда там не будет будут исключения которые...
    Спасибо Бонусу и Геймоверу за то что оживили это болото

16. Deayr

Deayr

Всем приятного времени суток :)

Позволю себе высказаться об "Иконе..." после просмотра.
    Честно говоря, смог я ее смотреть только "от Бонуса до Гамовера", т.е. всё, что между чертовски короткими их вставками, я проматывал за ненадобностью. Ибо как-то неинтересно это слушать было... ИМХО, идеальный вариант выкладывания выпусков "Иконы..." на данном сайте в данном топике - собранные вместе мини-сценки Б&Г без остального crap'а ))

З.Ы.: Интересный вопрос... почему ведущие поменялись именами (в начале передачи)? :blink:

17. NamelessOne

NamelessOne

[no]name
    Полагаю, проблема в названии - "Икона видеоигр". Просто не стоит к нему привязываться и все встанет на свои места. Была программа о великих играх прошлого - стала программа об играх настоящего. Хороших и средних, всяких. Такой в свое время была "От винта". Я специально пересматривал старые выпуски "От винта" и заметил, что все приколы в программе значились в основном в подводках ведущих и имели мало отношения к какой-то конкретной игре. А в промежутках шел рассказ об очередной игрушке, причем тональность рассказа варьировалась от нейтрального до востоженного. Критики же и оценок в "От винта" не было! Так что между той и нынешней программами очень много общего.

P.S. Я совсем не хочу с вами спорить, поскольку согласен практически во всем. Сам я убежденный олдгеймер и всей нашей редакции при каждом удобном случае втолковываю, что старые добрые игры гораздо глубже и душевнее всего того, что выходит сейчас. Но жизнь меняется и хочешь не хочешь - приходится подстраиваться под требования времени. Лично я, в меру своих способностей, делаю то, что от меня зависит, чтобы программа была чуть более душевной, чем она есть сейчас.

Timur нравится это.
  18. kerlik

kerlik

Блин, в топку ifolder :banghead::banghead::banghead:
    Мистер Бин, где вы, родной? Вы всегда выручали deposit'ом :spiteful:

19. therox

therox

Я вот тоже над этим думал... В общем сейчас я как раз попробую сделать этот самый вариант, но Глагола, хоть убейте, выкидывать не очень хочется.

20. Homer554

Homer554

Мне на это заявление приходит на ум басня Крылова про квартет. Дело не в названии и не в хороших или плохих играх, дело в подходе к созданию передачи. "От винта" была в чем то авторским проектом, запоминающимся, а Икона конвеер! Я конечно не знаю как у Иконы с аудиторией, у Тачки на прокачку тоже большая аудитория. К сожелению все разговоры о том, что у MTV новый курс, смена руководителей, и мы её скоро не узнаем просто рекламный пшик в пустоту! Обидно, Бонус и Гамовер заслуживают большего, чем быть завлекалочкой!

Roddy MacStew и Low_Pressure нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление