1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

"Имя ему - Анонимус", или что вы думаете о тенденции к анонимизации

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mad_stavridka, 8 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mad_stavridka

mad_stavridka

Я не верю, что что-то бывает вдруг. В целом, верю в то, что основные узловые события нашей жизни предрешены заранее, и как бы мы ни изгалялись, нам их не миновать. Другими словами, если вам на роду написано получить люлей, попасть в больницу и найти там свою вторую половину в лице лечащего врача - вы их непременно получите, так или иначе.
    Хм, сам виноват, если есть такое видео. А если жить немножко по совести, то и шантажировать тебя будет практически нечем. А то ходят, понимаешь ли, налево, а потом жалуются, что их кто-то этим шантажирует. Я вообще нынешние времена часто про себя называю "век ***(легкодоступных лю)дей", и не только в прямом смысле; каждый пытается ободрать как липку и кинуть ближнего своего, и от этого сам трясется, что его кинут.
    Ну и сейчас, конечно же, вспомнят про монтаж. Только ИМХО если уж есть перед кем шантажировать, то этот кто-то должен в первую очередь варить вам, а не неизвестному деньгожелателю. Если есть, чему верить, конечно.
    И черт побери, я все же не представляю, кому можно насколько насолить, и, главное, как?

Угу, понаразводили тут вас, кросспол блин... Выглядит как мужик, а завоевывать его надо, как бабу.
    А если серьезно, то зависит от ситуации. Иногда ты чувствуешь, что надо отойти в сторонку, дать человеку побыть одному; но не терять из виду, чтобы в нужную минуту быть рядом. Недавно с этим столкнулась... Ну, в целом в данном случае "легкая слежка", если это можно так назвать, себя оправдала. Во всяком случае, сейчас все очень довольны, что все сложилось именно так.

Bato-San, вот не слышала о таком, кстати. Вы берете частные случаи. Криминала не настолько много (во всяком случае пока СОПУ с ее ПИПОЙ не приняли), чтобы разводить такие армии виртуалов. В основном это как раз необоснованные любители таинственности, их я и хочу препарировать.

Последнее редактирование: 8 фев 2012
    kirik-82 нравится это.
  2. Maniac99 Из 90х

Maniac99

mad_stavridka, блог необязательно бывает личным. Ну, точнее не полностью. Бывают блоги, типа, "Сегодня ходил на концерт. Вай, как круто было!", выкладываются фотки "Я в говно на корпоративе" и так далее, а есть блоги, в которых "Я" автора почти незаметно, типа, блога, где публикуют одни картинки, или смешные заголовки СМИ, или что-то похожее.

3. mad_stavridka

mad_stavridka

Maniac99, вот то что первое, я называю дневником, а второе - блогом. И как раз таки про первое говорю. Ну только оно посерьезнее было.
    Offtop
    Ну и кстати, что за профессия такая появилась - "блоггер"? С утра часто в газете читаю: "Мария, студентка", Инна, врач", "Констанция, блоггер." Люди, что это? И извечны вопрос: зачееем?

Bato-San нравится это.
  4. Antariy

Antariy

http://www.cert.org/ Ну, или что-то вроде.

Не о нас, а о наших компьютерах. В современном интернете, боятся больше нужно разгласить не своё точное имя, а конфигурацию своего компьютера. © :lol:

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mad_stavridka, Ты ж не паталогоанатом, что б препарировать всяких Джон и Джейн Доу!:rolleyes: А если ты живых хочешь так - это вивисекция. Неаппетитно как то. Да и противозаконно, однако.:rolleyes:

6. De_DraGon

De_DraGon

Ура товарищи! Можно пить водку, курить гашиш и смотреть журналы про кино.:D
    Бабло плотют вот и прохфессия. Что за глупые вопросы?;)

Bato-San нравится это.
  7. Грендель Pub rocker

Грендель

Я думаю, что юзер мэд-ставрика - тролль, или какая-то чужеродная тварь типа студента-психолога.

MYermakov нравится это.
  8. mad_stavridka

mad_stavridka

Antariy, хм, при чем тут вред? Ну то есть понятно при чем, но вы с материальной точки зрения смотрите.

Лол))) Но моему уже ничего не повредит. О уже давно андед, и то, как он умудряется работать, не могут объяснить все британские ученые разом.

Bato-San, пичаль, а так хочется иногда... Например, уши кому-нибудь откромсать. Или откусить ^_^ Вот откусить - тут можно отмазаться, это вроде как законно (ну незаконно конечно, но можно вывести на вполне себе законность данного действия).

И кстати, помню *несмешную для многих, сразу предупреждаю* шутку ад одним знакомым. Знакомый был человеком крайне нехорошим, и обладал большим количеством сим-карт. И после очередной гадости некий доброжелатель начал ровно раз в два часа посылать ему на все симки одну и ту же смс (делалось это из интернета и анонимно, естественно). В общем, день на четвертый чел не выдержал и начал срать кирпичами, чем повеселил, естественно, всех, кому успел нагадить. Вот такие вот бывают народные мстители.
    Но это, по большому счету, тоже вредом не считается.

А вдруг вам это и предначертано, и больше ничего не случится?:diablo:

Но за что бабло-то, за что именно? Должностные обязанности или код специализации хотя бы :D
    Причем я заметила их как-то реально много.

Грендель, уберите в оффтоп ^_^

Antariy нравится это.
  9. Guyver

Guyver

Тред не читай - сразу отвечай.
    Анонимность так-то в интернете - штука хреновая. Я например, очень много знакомых выловил чисто по стилю письма\упоминанию каких-то фактов\по типо анонимным фоточкам (ну право дело, если ты видишь сиське, а на них знакомая родинка справу-слева-снизу, которую пару лет вживую лицезрел, то фигли, какая тут анонимность?). Но даже при таких раскладах - хрен где запостю свои личные данные, да. Пусть помучаются.

Грендель нравится это.
  10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

mad_stavridka, не проблема. Найди, деанонимизируй и откусывай наздоровье. Если это будут собачьи уши отжатые в уксусе - вопросов нет, полностью законно. А если на живом существе - членовредительство. Минимум хулиганство. Ну, если вы не по обоюдному согласию друг-другом закусывали.:drink:

А шутка... Ну на самом деле шутник отлавливается за несколько минут буквально. Незнаю, как в твоём случае он избег такой участи и приговора суда.:rolleyes:

11. De_DraGon

De_DraGon

Ммать! Да за пиар хотя бы.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Зашибись! Истчо и девок трахать буду, без последствий!

Bato-San нравится это.
  12. hobot Оператор ДВК.

hobot

своими руками заполнять чужую базу данных )))

Antariy и Bato-San нравится это.
  13. mad_stavridka

mad_stavridka

Bato-San, так в том-то и дело, что не дають мне отгрызать уши, уши верещат и прячутся, да еще и ругаются как правило.
    Шутник мудрил цепочку с прокси-серверами; плюс тот самый, над кем был проведен акт возмездия - почти полный чайник в компах.
    К слову, насколько трудно отыскать человека под проксёй?

De_DraGon, помимо продакт-плейсмента, само собой.

14. De_DraGon

De_DraGon

1. Мы в РФ еще, а не в пиндосии
    2. Я не русский
    3. Правила, цитата:
    пиши по-нашенски

Грендель нравится это.
  15. mad_stavridka

mad_stavridka

De_DraGon, у нас такого извращения, сходного с половым, не придумали. Во всяком случае, я его не знаю.
    А сами-то, батенька... Так что давайте не будем придираться к словам)

16. De_DraGon

De_DraGon

Был я у Вас... Из-за моей жуткой культурности пока не буду высказывать свое мнение о Вашем месте обитания.
    ответ:
    Фото в студию, ню не надо, а то шлепнет кто-нибудь тему.

17. katarn

katarn

Legacy

Я - чванливая надменная особа

Лорд Лотар, Newbilius, Bato-San и 2 другим нравится это.
  18. molary

molary

mad_stavridka, product placement и Public Relations - разные вещи.

19. Antariy

Antariy

Например, утечка данных - корпоративной тайны - скажется на многих-многих людях. Может послужить причиной как более долгого времени накопления на "Мерседес" служащими, так и вовсе закрытия компании...

У человека на личном компьютере могут храниться данные, потерять или разгласить которые он бы не хотел. Например - долго-долго разыскиваемые, редкие-редкие игры :) Или драгоценные сейвы от игр, добытые ценой 10 сломанных клавиатур. Потерять эти сейвы человек не хочет. А может, у него хранится список читов никому не известных - утечка данных не желательна.
    И тут, вдруг, кто-то использует уязвимость его браузера, захватывает контроль над машиной, и ну играть пересылать читы, стирать сейвы...

Имелось в виду то, что зная конфигурацию компьютера, кому-то легче захватить контроль над ним. В случае с обычными компами, тут скорее важна информация о использующемся софте (или просто его наличие - если это случайное заражение), а не железе.

20. molary

molary

Я сперва тоже самое хотел написать, а потом решил ответить более развёрнуто :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление