1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Imperium Galactica

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Orion, 21 дек 2004.

1. Orion

Orion

Imperium Galactica I

Игра на сайте.

О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой Imperium Galactica I

FAQ:

I. Инструкция по установке под Windows (для полной двухдисковой версии)

1. При помощи программы виртуальных дисков (UltraISO, Alcohol120%, Nero и т. д.) прикручиваем образ диска в виртуальный привод (правой кнопкой мыши на виртуальном CD->монтировать-> IG_Disk1.iso).

2. Запускаем DOSBox

- пишем: mount d: d:\ -t cdrom (вместо d:\ указываем букву вашего виртуального привода). Нажимаем “Ввод(Enter)”. В ответ DOSBox должен выдать: «MSCDEX installed. Drive D is mounted as CDRom d:\».

- пишем: d: Нажимаем “Ввод(Enter)”. Буква перед курсором должна cмениться на D:\>

- пишем: dir Нажимаем “Ввод(Enter)”. Должен вывестись список файлов 1-го диска.

- создаём на диске D: папку Imperium.

- пишем: mount c: d:\imperium В ответ DOSBox должен выдать: «Drive C is mounted as local directory d:\imperium».

- пишем: d:\install.bat c:\ Нажимаем “Ввод(Enter)”. Файлы игры будут установлены в d:\imperium, и запустится настройщик звука; нажимаем «Выйти без сохранения» (почему-то install.exe настройщика запускается с CD - и туда же пытается записать cfg, что вызывает ошибку).

- пишем: с:\install.exe Нажимаем “Ввод(Enter)”. Запускаем автоопределение -> проверка звука; если всё определилось успешно – нажимаем «Сохранить и выйти».

- Если хотим посмотреть предысторию, начать новую или загрузить сохранённую игру, то пишем: c:\imperium.exe; если хотим сразу начать новую игру, то пишем: c:\main.exe.

II. Решение проблем

В1: Скачал Imperium Galactica I, развернул, поставил DOSBox, подключил папку, настроил звук, - игра запустилась. НО ТРЕБУЕТ CD ! Пробовал подключать в DOSBox'e (mount d d:\ -t cdrom), предварительно сбросив копию развернутого архива на D:. Сама игра стоит на E:\imperium\imper, запускаю отсюда же, предварительно подключив(mount c e:\imperium\imper).
    Вопрос : какой путь надо указать для cdrom и что там должно быть? Или есть другое решение?
    О1: Самое простое решение - это прописать в ярлыке запуска игры через DOSBox следующую строку (можно скопировать/вставить вместе с кавычками): "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\DOSBox.exe" "d:\Imperium\IMPERIUM.EXE" -c "mount d d:\ -t cdrom" -conf "C:\Program Files (x86)\DOSBox-0.74\dosbox.conf" –exit

В2: Ошибка main.exe, из-за которой игра вылетает (runtime error 200).
    О2: Runtime error 200, т.е. паскалевская ошибка, - ошибка деления на ноль. Лечилка для RTE200 лежит здесь.

В3: Проблема с отображением рус шрифтов. Помогите, что делать?
    О3: Попробуйте драйвер экрана tdr.rar, установка - прописываете в config.nt (windows\system32) путь к файлу tdrvse.exe.
    .

В4: При нажатии на первое же сообщение (когда пират нападает на торговца) игра вылетает с надписью Error in file data\text.pac.
    О4: Необходимо скачать исправленный text.pac (распаковать с заменой в папку .\imperium\data\).

В5: В начале игры одна из планет уползла за край экрана!
    О5: Решение проблемы:
    1. Откройте в любом текстовом редакторе (например, Far) файл main.exe. 2. Найдите следующую стоку - "Cnthkbyu". 3. Перед ней поставьте 4 пробела. 4. После неё поставьте "l" ("л" латинская маленькая, код "6C"h). 5. удалите все пробелы до следующих символов.
    Вариант 2:
    1.Откройте любым 16-ричным редактором (я использовал Hiew) файл main.exe. 2. Найдите следующую строку - "Cnthkbyu" (смещение 0018827E h), перед ней находится символ с кодом 0C h (h - в 16-ричной системе счисления). 3.От этого символа до строки "Cnthkbyu" необходимо вставить 4 пробела. 4. После строки "Cnthkbyu" 4 пробела необходимо удалить, а пятый пробел меняем на букву "l" (л латинская маленькая, код "6C"h). 5. После буквы "l" должен идти следующий код "01 49 03 02"h. 6. А 16-ричной системе мы должны получить следующую строку - (смещение 0018827B h) "02 00 0C 20 20 20 20 43 6E 74 68 6B 62 79 75 6C 01 49 03 02"h.
    Вариант 3: скачайте исправленный main.exe (распаковать с заменой в папку .\imperium).

В6: В моем rus2cd варианте игры иногда сбивается палитра после обращения к экрану планеты (цвет некоторых частей интерфейса меняется на сиреневый); в английской версии этого нет.
    О6: Виноваты 2 файла в каталоге Screens (colony_x.pcx,colonz_x.pcx); вот эти файлы из eng игры, - с ними глюк пропадет (основные надписи на экране планеты станут английскими).

В7: Зависание игры вскоре после запуска. Запуск производился из-под DOSBox-0.73. Проблема совершенно одинаковая при запуске как rip-версии, так и полновесного дистрибутива, со всем видео, звуком etc. "Зависание" приводит к ступору DOSBox'a, который начинает забирать всю доступную мощность процессора, из-за чего не может открыться даже TaskManager (вернее, его облегчённый малотребовательный аналог; "не может" означает "не открывался 10 минут", после чего у меня кончилось терпение и я резетнул компьютер; рабочая тактовая частота процессора: 3.07 ГГц).
    О7: Частное решение: зависания прекратились при скачивании и установке более старой версии DOSBox'a. В версии 0.65 игра стала работать совершенно стабильно. В настоящий момент проработала полтора часа, новых зависаний нет.
    Возможные причины: на мой взгляд, проблема может заключаться либо в разнице версий эмуляторов DOS'а (самое очевидное), либо всего лишь в различиях их базовых настроек. Дело в том, что версия 0.73 сразу после запуска игры переходит в режим CpuCycles: max (этот параметр, возможно, и вешает систему в момент зависания), в то время как 0.65 с настройками по умолчанию оставляет пользователю ту частоту выполнения программы, которая была до запуска. При этом (на 3000 Cycles) игра, естественно, значительно тормозит, возвращаясь к нормальному режиму где-то при 16000 Cycles. Проблемы с обрывающимся и трескающим при этом звуком устранялись увеличением Frameskip рейта с 0 до 4. И в версии 0.65, и в версии 0.73 базовые настройки самого эмулятора были оставлены по умолчанию, никоим образом не менялись. Таким образом, при запуске из-под DOSBox-0.65 никаких проблем не возникает. Запуск производился при CpuCycles: 16000, Frameskip: 4. Проблема была устранена при работе с полновесной версией игры. Относительно облегчённой версии ничего конкретного сказать не могу, - может, поможет, а может, в дело вступят какие-то другие аспекты.

В8: А вот еще вопрос: когда открываешь оборудование корабля, там где лазер и т.д., должен писать, сколько их всего можно и сколько есть, а вместо этого там ычф и ывф, что-то такое; как исправить ? Каракулей много, в названиях, в описаниях, и т.д. Помогите, кто-нибудь, пожаааалуйста!
    О8: Частично проблема решена в исправленных файлах text.pac (распаковать с заменой в папку .\imperium\data\) и main.exe (распаковать с заменой в папку .\imperium).

В9: В игре слишком быстро работает скроллинг экрана!/Игра летает/тормозит!
    О9: Попробуйте в файле C:\Users\ИМЯ ВАШЕГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\DOSBox\dosbox-0.74.conf (открывать при помощи блокнота) в разделе [cpu] прописать cycles=20000.

В10: При добавлении каталогов со второго диска в каталог с игрой появились сильные шумы при любой видеосвязи, приходится приглушать звук и просто читать текст. Половина кайфа теряется. И какое-то видеосообщение об атаке на планету было из желтых точек. Это, наверное, испорченные файлы второго диска? И при чтении в базе данных части текстов происходит вылет по ошибке - дескать, что-то с файлом database (такого среди файлов игры нет). Никто не сталкивался?
    О10:
    Для решения данной проблем воспользуйтесь fix'ом от @ahsasa: MEssage2_mod.rar

Шапка by T90C

------------Оригинальное сообщение------------
    В общем скачал я данную игру (с этого сайта) а она не запускаеться, появляеться заставка, начальное меню и всё, после этого на любой пункт нажимаешь (например Start new game) и оказываешься в том же самом начальном меню, подскажите что делать, игра ведь класная, уже примерно 4-й или 5-й рип нахожу в инете и с каждым такая вот история.

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2021
  2.  
  3. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Это роли играть не должно, попробуй...

4. Biker

Biker

блин никак не разберусь как запустить инсталяцию через досбокс

опишите похажуйсто кто знает .... спасибо заранее

5. Doraemon

Doraemon

Biker, инсталлируется игра путем запуска файла INSTALL.BAT. Но я думаю вопрос не об этом, а о настройках досбокса. Загляни сюда.

Каинхару нравится это.
  6. Biker

Biker

спасибо всем олдгеймерам , модераторам и админам за прекрасный сайт :good:

игра пошла , всё ОК .... вот тока одна проблема ( игра запускается в окошке а не на весь экран ... я так понимаю это надо както досбокс настроить чтобы он сразу запускался на весь экран а не в окошке... вот тока как это сделать ...облазил тут форумы и темы , но ничего не нашёл .. может быть и просмотрел ... много чего написано ..за всем не уследиш)

нужно досбокс в конфигах настроить или ещё может где ?
    спасибо зарание ...

ЗЫ: Звук пошёл без определения звук. карты в досбоксе.... достаточно было установить игру и потом авто поиск параметров звука (и не забудте протестить звук---тогда появятся параметры---иначе игра мне показала что надо настроить вручную) и всё сразу пошло!!!

Добавлено через 12 минут
    да и если у когонить есть проблеммы по прохождению игры, то помогу (прошёл её огромное количество раз на тяжёлом уровне сложности)

пишите сдесь проблеммы (знаю все секреты игры) ...
    только побробно опишите момент и ситуацию (чем хороша игра , так это лазейками из разных ситуаций)

Последнее редактирование: 12 май 2007
  7. Doraemon

Doraemon

В dosbox.conf находишь параметр fullscreen=false и меняешь значение на true.

Каинхару нравится это.
  8. Biker

Biker

спасибо тебе , Doraemon , всё работает как надо
    :good:

Добавлено через 18 часов 21 минуту
    блин ... вообщето не как надо .. игра виснет

чем дальше, тем чаще

в чём причина может быть ?

Последнее редактирование: 13 май 2007
  9. -Putnik-

-Putnik-

Всем привет!!

Не знаю кому поможет это или нет, но у меня тоже 2-х дисковая русская
    (из Хохляндии вроде перевод) версия игры. Дак вот она на моем старом компе(Р-I, Ram32, video Vga4mb PCI и 3Dfx Dimond Monster 4mb(я думаю что 3Dfx Dimond Monster не имеет ни какого значения для запуска данной игры) , win98) инсталируется и запускается. На аналогичном AMD запускалась тоже. А:rolleyes: на других тоже старых компах(P-II win98 и другой аналогичный P-Iвроде,щас не помню точно)
    даже отказалась инсталироваться!! В данный момент хочу попробовать запустить на еще одном Пне первом.

--Игра запустилась. Там видеокарта интегрированная 1мб, но я думаю спасла оперативка коей аж 128мб Прикол!!

Конфиг. компа: Название Compaq DP2000 5200MMX(все девайсы от Compaq)
    Pentium I- 200 MMX
    мать не знаю
    оперативка 128
    видео карта 1мб интегрированная
    Win98SE
    Sound не знаю
    Проинсталировалась и запустилась без проблем только видео памяти маловато -ощущалось.

Короче ищите старые компы P-I и пробуйте!:rolleyes:
    и походу игра не любит видеокарты выше 4mb, не факт.

Последнее редактирование: 8 июл 2007
  10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

-Putnik-

Конкретизируй, вполне может быть что просто диск читается с ошибками.

11. -Putnik-

-Putnik-

Teron Lifeslayer

Нет с дисками все в порядке. Пробовал как и с дисков запускать так и с виртуалки. Когда нажимаеш на файл что бы запустить инсталяцию экран гаснетчерным и выбрасывает обратно в винду.

12. -Putnik-

-Putnik-

Дальше...
    К той конфигурации компа (см. немного выше) добавил видео карту Radeo7000 32mb PCI дрова к ней Catalyst 6.2 Feb. 9, 2005. Картинка инсталяции запустилась но как только я попытался что то сделать(затронул мыш) комп завис намертво ну и ничего не вышло.А игра которая была уже установлена перед этим (см. выше) при запуске повесилась тоже.

Последнее редактирование: 8 июл 2007
  13. Furry

Furry

Народ, здесь упомяналось о том, что у некоторых есть полная версия игры Imperium Galactika ! Меня это очень заинтересовало, эту игру я ищу приличное время, с этого сайта скачивал...жесть. Запускал через DosBox 0.65 и у меня всё тормозило жестоко ( у меня WinXP SP1). Да и рипованая версия не особо катит, хочеться с видюшками, с интро и со всем, что там должно быть.

Поэтому народ, я очень вас прошу, у кого есть полная версия игры залить куданибудь. Например сюда Линк.
    Если возникнут какие либо другие вопросы, то пишите в личку или в ICQ 194481402.

14. DemonRiK

DemonRiK

Ну дак как можно получить полную версию на 2-х дисках ? У кого можно стянуть ?
    а то это кастрированое чудо - не вдохнавляет

15. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

DemonRiK, наzвание раzдела прочитай, потом подумай, к чему оно...

16. FillipoK

FillipoK

Люди!!! Помогите!!! Подскажите что делать когда игруха требует "вставить диск"???

p.s. запускаю из dosbox

p.s.s игруха не рипнутая рус. пиратка

Добавлено через 3 часа 15 минут
    с проблеиой получилось разобраться с помощью DosBox 0.72
    порядок дейтвий

1.эмулируем хард, например mount c c:\
    2.эмулируем сд, например mount d d:\ -t cdrom
    3.инсталируем игру прописав в ком. строке путь d:\install.bat c:\imperium
    4. настраиваем звук запустив install.exe
    5. наслаждемся игрой
    6. при последующих запусках эмулируем дискм C и D

Последнее редактирование: 14 окт 2007
    Каинхару нравится это.
  17. Иван2007

Иван2007

не могу скачать по ссылке http://www.old-games.ru/download/game/774.zip
    говорит что denied качаю из Win`ы 2000 и в Опере и В Експлорере через даунлоад мастер и через ФлешГет

18. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

19. nw_sandman

nw_sandman

хм, у меня игра на досбоксе идет, конечно, но тормозит, а если поставить cpu выше 12000 - начинает невыносимо лагать звук. причем такое не только с IG, такое происходило и с другими играми, вроде Лайтхауса...

а вот на старом компе с 98 виндоусом дргуие проблемы - вод виндой она не запускается,твердит, что
    "обращение к занятому блоку памяти" (может кто знает как это устранить?)
    и не запускает ни "мэйн", ни "империум", запускает только 1 раз install.exe, ну , благодаря этому я хоть знаю какую конфигурацию звука выставить - звук под виндой работает.

а вот под DOS - на ура запускается игра - но какие бы настройки звука я не выставлял - звука нет и хоть ты убейся.

куда не кинь везде клин. :banghead:

20. ahsasa

ahsasa

Хелпер

2nw_sandman
    Если твоя конфа верна ,то все просто - процессор 1,7ghz
    слишком медленный для досбокс нужно что-нибудь по-быстрее - 2,6ghz
    как минимум.
    Что до доса - на компакт диске к sb-live! есть драйверы под дос -
    скорее всего они у тебя уже установлены(если нет установи - если нет
    диска (потерялся) - смотри раздел утилиты на этом сайте) - настрой их(иди в Program Files\Creative\SBLive\DOSDRV запусти Sbeinit.com) ,потом настрой звук в install.exe в игре - должно заработать.

kreol нравится это.
  21. devil

devil

Проблема с отображением рус шрифтов помогите что делать!?

22. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

devil, попробуй драйвер экрана (приложен к посту), установка - прописываешь в config.nt (windows\system32) путь к файлу tdrvse.exe.

Вложения:

• tdr.rar
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      113
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление