1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Inaria: для тех, кто в теме

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем katarn, 16 июн 2011.

1. dSidr

dSidr

С любителей играть на мобильных девайсах, например.

2. katarn

katarn

Legacy

игра явно под мышь заточена, если я правильно понимаю что, показывают в трейлере и на скриншотах

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

dSidr, это явно не та игра, которую купит среднестатистический владелец айфона (а именно там можно наварить даже на мусоре, насколько я знаю)

drugon нравится это.
  4. dSidr

dSidr

Дарк Шнайдер, тогда уж, это не та игра, которую купит среднестатистический владелец чего бы то ни было)))) А уж к среднестатистическим пользователям пц с виндой это, наверное, относится в наибольшей степени. Зато в области мобильных устройств пока нет такого изобилия и там хоть что-то можно получить.

И вообще, если графику и музыку ещё можно как-то оправдать "стилизацией" (мол, для всех ностальгирующих), то разработка спрайтовой игрульки "в стиле" только для одной платформы (и та винда))) лично у меня навевает всякие мысли о профессиональном уровне программистов этой фирмы

5. CSX

CSX

Ну, это у нас в России айфон синоним гламура.
    Я знаю много олдскульных бородатых админов в штатах и у всех айфун. Они любят такие штуки...

Опять же, насколько я знаю, на иОС и Андроид много портов и переделок старых игр есть. Даже рогалики.

Я подозреваю, что секрет кроется в слове Delphi =)

6. katarn

katarn

Legacy

Offtop
    хм... а я люблю телефоны, с которых звонить можно...

7. CSX

CSX

Offtop
    И лично я в этом с Вами абсолютно согласен :) Желательно, чтобы кроме СМС и звонить там больше ничего не было. Но у них менталитет другой. Причём напрочь отсутствуют характерные для нас (чего уж греха таить) желание отличаться и боязнь выглядеть глупо. Но это мои личные наблюдения и выборка может быть не очень точна. Дело в том, что все мои знакомые американцы -- хостинговые админы. =)

P.S. Сори за даблпост, больше не буду. Думал они сами объединятся, на некоторых форумах так.

8. katarn

katarn

Legacy

Я уж даблпост объединил, чего уж там, сам иногда забываю: в этом разделе склейка сообщений отключена. Возможно, стоит подумать о том, чтобы написать об этом на видном месте...

9. katarn

katarn

Legacy

Из последних инди-РПГ неплохо выглядит Avadon. Только вышла она относительно давно (где-то полтора-два месяца назад), когда вторую зарелизят - будет новость, в том, что это олд-скул как минимум по картинке, можно убедиться по ссылке.

hobot нравится это.
  10. Sharp_ey терять и врать

Sharp_ey

Legacy

Клавишами управляется удобнее и привычнее.

А вот Avadon надо будет как-нибудь скачать.

Последнее редактирование: 17 июн 2011
  11. Muspellsson

Muspellsson

Дарк Шнайдер, если бы они выпустили ее под DOS. DOSBox работает на числе платформ в разы большем, чем Windows :)

12. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Muspellsson, это уже попахивает извращением :)

drugon и Sharp_ey нравится это.
  13. Muspellsson

Muspellsson

Дарк Шнайдер, почему же? Для небольших игр это простой способ сделать игру кроссплатформенной. Конечно, будет лучше сразу написать кроссплатформенную игру, например, на SDL.

dSidr нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Наверно, это не так просто и отдачи почти никакой, поэтому легче сконцентрироваться на одной какой-то версии (самой популярной :yes: )

Sharp_ey нравится это.
  15. dSidr

dSidr

Вообще-то, сейчас не то что средств разработки, но и всяких библиотек кроссплатформенных навалом, так что не оправдание :beee:

Вот если причина как уже сказал CSX в слове Delphi (или васик), тогда уж лучше потратить день на прокачку скиллов, а потом за пять минут долететь:yes:

зы: и да хоть винда и самая популярная система, удивить кого-то здесь подобной игрой очень проблематично. А дос хоть и изврат, зато и правда даёт какое-то подобие кроссплатформенности.

Последнее редактирование: 20 июн 2011
  16. Newbilius Программуль

Newbilius

dSidr, тогда уж SDL... есть на андроиде, symbian, вроде бы и на айфоне... другое дело, что интерфейс для разных платформ разный нужен.

17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А есть ещё Allegro (4), который и под DOS.
    ...
    Похоже, автор вообще не в теме, и считает, что на геймдеве можно заработать... вот навивный!

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MisterGrim, да ладно тебе, вдруг второй Minecraft ваяют? :crazy:

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще, я не против игры и даже не против того, чтобы она продавалась. Но ведь для этого в ней должно быть что-то уникальное.

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление