1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Инди игры и ААА игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Deviator, 21 сен 2012.

1. Guyver

Guyver

Dorten, так естественно. Кому-то жемчуг мелок, а кому - щи пустоваты.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Мы не знаем, что бы он сделал в том случае, если бы... , и, наверное, никогда не узнаем, потому что сейчас он эту свою песочницу так и будет доить.

2. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Эммм... А что в данном лучае щи, и что - жемчуг?
    А то обычно эту пословицу говорят вместо грубого "Да ты, батя зажрался"

3. Guyver

Guyver

Если мерять единственным подходящим ко всем этим субстанциям (щам, играм и жемчугу) параметром - количеством бабла, то получается как-то так: щи-инди, жемчуг-коммерция.

Мне вот щи пустоваты - уныло как-то у них все. А кому-то жемчуг мелок - римейки и бабло задушили.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ладно, проехали с пословицей...

5. Deviator

Deviator

Вообще то узнаем ;)
    http://0x10c.com/

Это его проект, проект инди миллионера, человека который не остановился на дойке успешного продукта.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Кто же спорит, что имеют. А вот как они эти ресурсы применяют лично мне не очень нравится.

На PC? Это какие?

Тут соглашусь, пожалуй.

Двухмерными? Опять же, прошу примеры хороших двухмерных слэшеров на PC от крупных разработчиков.

Аркада - очень абстрактное понятие. Примеры на PC, пожалуйста.

7. Guyver

Guyver

Ну тот же Darksiders, например. Или тебе именно 2D и чтоб на PC надо?
    Тогда, боюсь, только инди и остается, если эмуляторы не трогать, но это все равно что живя в Зимбабве говорить, что пресная лепешка - лучшая еда на планете.

Последнее редактирование: 25 сен 2012
  8. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Это, скорее, живя в России, говорить, что борщ лучше, чем суши. Да, и у нас есть суши, но, блин с японскими не сравнить :)

9. Newbilius Программуль

Newbilius

10. Guyver

Guyver

Dorten, слушай, а красиво ты инди игры с суши русского производства сравнил, я бы не догадался. :D
    Nubilius, да мы, вроде, уже все.

Newbilius нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ох, ну да, ну да. А мы тогда так, пешку на e5.
    О чем говорят мужчины - Дефлопе - YouTube

Lissandr нравится это.
  12. Guyver

Guyver

Ну увы, такова жизнь. Чего поделать, что разным игровым платформам присущи разные жанры. Как и разным странам. Азиаты лучше делают аркадное мочилово, вот и нет его на этом вашем ПеКа, а европейцы - РПГ со стратегиями, вот их на консолях и мало. :unknw:

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Guyver
    На PC есть практически всё, что душе угодно. Но ясен пень, что лучшие jRPG будут выходить на консолях, кто же спорит. Просто я не вижу ничего плохого в том, что подобная игра, пускай она и будет вторична, выйдет на PC. Если тебе не нравится рынок PC игр и инди не устраивают, зато радуют консольные шедевры, то на кой чёрт тебе вообще сдались эти PC игры?

14. Guyver

Guyver

Как зачем? А в Fallout на чем играть? В Bulletstorm, Avernum (indie!), Ведьмак, FTL (indie!), Dark Star One, Risen, Galactic Civilizations, King's Bounty... где играть-то?

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

Из ААА тайтлов - много есть, а калибром поменьше - редко заглядывают. И инди ( условно инди, т.к их игры по 500 у.е в некоторых версиях стоят ) есть брутальнейшие, никогда для PC не делавшие ничего. Я не хочу этим сказать, что только и только PC - плохо, но оно заведомо проигрывает связке PC+Консоли в наборе интересных и комплесных игр. Сильно проигрывает.

Кишмиш нравится это.
  16. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Говоря про РС, не забываем эмуляцию. Рынок игр для оного обширнее будет, нежели у любой консоли. А вообще все дело вкуса. У меня только для РС и только из олд-геймов около полусотни проектов еще отложено в долгий ящик из-за нехватки времени. Если же добавить эмуляторы... ууу. И хочется еще из «нового» время от времени что-то посмотреть. Да развития нынче мало, да индустрия, по сути, топчется последние лет 10 на месте, но играть пока есть во что. Проблема скорее в нехватке времени на игры, чем в их отсутствии.

Кишмиш, tovRobi, Шерсть и ещё 1-му нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я ее не забываю, а сознательно исключаю. Слишком отличается экспириенс, да и как то это... никак что ли. Сродни запуску System Shock через DB, только в Х раз хуже, т.к соответствия <<Ритуалу Древних>> еще меньше =)

Кишмиш нравится это.
  18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм. Ну так, раз есть в твоём списке инди-игры, что же с ними не так? Если говорить об инновациях, то какие же такие особенные инновации есть в том же Bulletstorm или King's Bounty? По-моему, это просто качественные игры в своей жанровой категории. Ну, исключительно качественные игры.

Спасибо, кэп. ^__^ Мне в общем-то хватает и PC игр, но сам уже очень давно облизываюсь на некоторые консольные шедевры. Например Patapon или Valkyria Chronicles.

Что-то такое есть, но я всё-таки лучше сыграю в интересную мне игру через эмулятор, если игра не будет тормозить и глючить, чем не сыграю в неё из-за того, что мне не хочется тратить деньги на консоль.

Newbilius нравится это.
  19. Guyver

Guyver

В моем списке мало инди-игр, а в Bulletstorm и King's Bounty и не обязаны быть инновации (хотя много где, кроме Буллетшторма, оценивают то, как ты расстрелял противника?) они же не инди, у которых лозунг - "Мы пришли спасать мир от унылого мейнстрима, даешь интересный геймплей, а не крутой графон! Изобретем новый жанр!", а в итоге - ни графона, ни гейплеея, ни изобретений. Ну т.е. он соответствует моей позиции - что качественных инди игр меньше, чем качественного не-инди.

20. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Знаете, были времена, когда у меня была целая туча консолей... Но к счастью, я избавился от этой мании захламлять свое жилище. Хороший качественный эмулятор ничуть не хуже оной. А есть варианты и более интересные, когда можно играть в проекты портативных консолей на большом мониторе, а не «два пикселя по экрану калькулятора гонять». Поэтому здесь скорее дело вкуса, а не каких-то технических возможностей.

Шерсть и Misericorde нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление