1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я любитель Castlevania и оно мне что-то как-то никак. Или ты говоришь исключительно о самой первой части онли? Ну, тогда да, конечно.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Как умеренный любитель (хоть не совсем уж ярый фанат) Кастлевании, тоже могу подтвердить - данный клон желания поиграть совершенно не вызывает. Не дотянули.

3. mazanaka

mazanaka

drugon, ну ясно же что не гриндилки с ОЯШами.Только олдскул только хардкор :spiteful:

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, они там не все гриндилки. И если уж из классических Кастельваний демотроидовского периода на что-нибудь равняться, то лучше на Super Castlevania IV или Castlevania: Bloodlines.

5. mazanaka

mazanaka

drugon, мне больше Chi no Rondo по душе

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тоже хорошая часть, но эта поделка даже и рядом с ней не валялась.

7. mazanaka

mazanaka

drugon, ясный пень,но для фанатской игры дизайн уровней очень хороший,да и боссы интересные,особенно 4(Кентавр),5(Смерть) и сам Дракула.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, я не исключаю, что сама игра хорошая, но выглядит она совсем не вкусно по сравнению с приведёнными выше частями Кастельвании. Та же Koumajou Densetsu Scarlet Symphony на порядок аппетитней смотрится.

Ну, или Serio's Castlevania Fighter.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    realavt нравится это.
  9. mazanaka

mazanaka

drugon, в первой Алой Симфонии-деревянное управление,не говоря уже о прочих недостатках,а Серио файтер...вообщем это и не кастльвания.Скорее,толком несбалансированный босс-раш.
    А SoD,если не обращать внимания на графику-именно что хорошо склепанная фанатская игра.Причем сделанная с выдумкой-подьем по цепям в часовой башне,гробница с мумиями,бой с Франкенштейном и фаталити в конце,или минотавр,который использует в качестве оружия колья с посаженными на них трупами,причем берет он их прямо из бэкграунда,все это вроде и мелочи,но они то как раз и запоминаются.

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

mazanaka, насчет боссов трудно спорить - выдумка действительно присутствует. Но визуально, к сожалению, никак не дотягивает до "конкурентов"...

drugon нравится это.
  11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тут не только в самой графике дело, но и в сугубо NES'овской динамике. Мне бы вот приятней было бы видеть что-то типа такого.

Lissandr, Dimouse и realavt нравится это.
  12. mazanaka

mazanaka

realavt, глаза не болят=нормальная графика,ну для меня это именно так и определяется.В Papers,Please например,как раз тот случай когда играть не смог из-за графики(а за этот шрифт-отдельное "спасибо" разработчикам)

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

mazanaka, ну, просто именно вот такой стиль графики лично я для себя определяю как "унылый" :) То есть, в нем присутствует некоторая олдовость, он в меру ностальгичен - но как-то вот сразу хочется оставить игру в прошлом, вместе с игровыми автоматами 80-х годов и их блеклыми цветовыми палитрами (во многих случаях). Хотя она вроде довольно свежая.

14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drugon, это уже ближе к ранней Амиге TwinWorld: Land of Vision (1989, Amiga)
    Жалко, что фон поленились сделать, а так стиль весьма хорош, мне такое по вкусу.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да зачем далеко ходить? На NES хватало игр с динамикой повыше. Просто я понимаю, когда графически пытаются под старые игры косить, но когда ещё и геймдизайн такой, который все лет двадцать назад похоронили - это вызывает у меня вопросы.

16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

drugon, ну я бы не стал так однозначно говорить, что чем выше динамика, тем лучше игра. У меня много игр любимых совсем не динамичных, а скорее вдумчивых. Gods, Quadrax, TwinWorld - настоящие шедевры.

17. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну что ж, кому как. :) А для меня, также любителя кастлеваний, ни одна игра из этого топика не валялась рядом с этой поделкой. :) Ну, кроме парочки-троечки, может - Maldita Castilla, Hydorah, Aquaria... :)

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Alex Kagansky, возможно, тебе просто импонирует более древний "срез игровой истории", к которому взывают перечисленные игры (кроме Акварии) :) Личные предпочтения всегда превыше объективности (если она вообще существует).

Alex Kagansky нравится это.
  19. Lysen I eat supermutants!

Lysen

smahutta, Lissandr, Dimouse и 2 другим нравится это.
  20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Все абсолютно верно. :)
    Да и Аквария тоже СНЕС-ом слегка отдает. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление