1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

Дарк Шнайдер, Аксиом Вердж отлично выглядит. Не просто "чуваки мы модные давайте типа пиксели", а достаточно стильно.

Чем? Мне вот удобнее на планшет такое брать, чтоб укутавшись в одеяло проходить ночами.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, при наличии джойпада и подключения к телику - технически вроде и не плох. Просто вот когда игра уже никому нафиг не нужна на консолях - её скидывают на стим и распродают за копейки, чтоб хоть что-то дополнительно с стимовских "распродажных шопоголиков" поиметь :) Не знаю, какие-то ассоциации с секонд хендом - но и секонд хенды тоже нужны, и там реально хорошие вещи продаются.

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Какое к куям укутавшись в одеяло?! Нервно сжимать геймпад в потных ладонях и скрипеть зубами :spiteful:

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кстати, сегодня на работе на планшете сотрудника увидел гениальную вещь - Metal Slug, переделанный в двухмерную тактику, или стратежку - фиг его знает, как этот жанр нынче называется. Весь классический пиксельарт, все анимации, все задники те же - но покупаешь юнитов, они появляются на игровом уровне, сами мочат врагов, а ты лишь тапаешь по ним, когда они суператаку накопят. Free-2-Play, естественно. Но визуально всё осталось как и двадцать лет назад, плюс новые менюшки - я был впечатлен! Это ж любой run-and-gun можно в такую тактику тактику превратить с минимальными капиталовложениями :shok: Ту же Контру, к примеру, или Gunstar Heroes - естественно, с выбрасыванием элементов платформинга.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Можно. Но линейные стротегеи - жанр специфический. Только для людей, которым Clash of Clans "норм".
    А просрать наследие брэнда можно влёгкую - будет как с Dungeon Keeper, например. Хотя тут уровень ожиданий не такой высокий.

drugon и Кишмиш нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

R4kk00n, ну, моим первым комментарием было что-то типа "Я сейчас вроде как должен материться, но превратить платформер в стратегию - это гениально...". :) Естественно, жанр на весьма казуального любителя. Но вот мысль о том, что вот такое вот вообще возможно и оно даже сохраняет дух и большую часть внешнего вида оригинала, впечатлила. Жанр пофигу - но это ж, блин, Метал Слаг.

Clash of Clans, к слову, та еще зараза. У половины сотрудников на планшетах свои деревеньки прокачаны, причем выработаны стратегии идеальной прокачки без вкладывания денег :) И с недавним введением режима клановых войн это просто вышло на новый уровень. Впрочем, я послал нафиг всё это с самого начала, RTS не перевариваю из-за их пустоголовости, а тут вообще такое...

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Как на мой вкус, Chasm куда как "правильнее". Хотя всё равно странновато, как для современных-то консолей...

7. mazanaka

mazanaka

Глядя на весь этот трындец...По-моему этому надо придумать другое название,т.к. какое это нафих инди,а во-вторых-штампуют через ж. на оть*%:сь.Сиё не есть хорошо.

Lissandr нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

realavt, чэзм нарисован качественно видать, но у вердж сладостный смакующий темный арт дирекшн, и палитра красно фиалковая, и видать боссы крутые.

А вопрос почему на некст ген сыпят *это* а не что то соответствующее технич возможностям - немного о другом

9. Genesis Злоботряс

Genesis

В этом году планируют выпустить вот такое. Всё как из 90-х, только музыка контору палит.
    http://ag.ru/+wAU

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дешёвенько смотрится как-то.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, наверно, из-за музыки. Надо было им midi втыкать, как в старые добрые времена...
    А меня название привлекло. Я ведь тоже в ту русско-шведскую аркадку старую играл, дедом Морозом ключи в инопланетян швырял.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да нет, музыка-то как раз ничего вроде. А вот визуально выглядит криво и скучно. Нафиг такое ретро, если есть те же Туриан или Раптор? Ну, или Hydorah.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, нет, вот именно, мне кажется, графику сделали так, словно её ещё максимум в 1995-м рисовали. Я, наоборот, не люблю зализанное 2D, особенно когда пытаются сделать вещь под ностальгию. А тут прямо как к старенькой 16-битке возвращаешься...:wub:

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Проблема в насквозь бюджетном виде игры. Профессионалы так не делали, у них повкуснее всё выглядело.

Туриан и Раптор - старые игры, вообще-то. Вообще, как ни странно, даже на PC в 90-ых хватало скролл-шутеров хороших.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну не все же игры делать профям - были и любительские команды. Одна из таких сваяла Wrath of Earth всё в том же 1995-м.
    Я не о них, я вообще. Так-то - сам я не любитель таких летательно-стрелятельных аркад, в которых всё управление - четыре стрелки и одна-две кнопочки выстрела, но в порядке ностальджи - приемлемо.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, у такого проекта по сути только один плюс - он новый. Но как по мне, лучше отрыть хорошую старую игру. У нас сейчас, благо, на вооружении есть куча консольных эмуляторов, так что владелец современного PC может поиграть в большинство когда-либо выходивших скроллеров.

17. Кишмиш

Кишмиш

drugon, и MAME. Т.к. в основном на автоматах было побольше и definitive версии.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Незаметно вышел Blackwell Epiphany, и это, как обычно, очень крутой квест с очень круто выглядящими (на мой непросвещенный взгляд) пукселями. Музыка прекрасна. И поисковая система, как в олдскульных текстовых квестах по-прежнему рулит. Beware, знание сюжетов предыдущих частей Blackwell критически необходимо для понимания сюжета.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Lissandr, Дарк Шнайдер и Lysen нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Его я тоже подразумевал.

20. Lysen I eat supermutants!

Lysen

По предыдущим частям есть хороший let's play (после его прочтения особо играть уже не хочется, так что beware :spiteful: )

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление