1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ты вообще в стиме играешь во что-нибудь? Скидки тебе не падают на всякую сомнительную шнягу? Мне вот вчера на это выпало.
    http://store.steampowered.com/app/305070/
    Что-то я очень сомневаюсь, судя по ролику, что это хорошая игра.

Ну давай, продолжай ссать против ветра и пытаться втоптать в грязь игры, получающие под 70-80 баллов на метакритике.

2. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И все равно же найдутся любители, 74 балла на метакритике.

Ты только что предлагал раскритиковать игру на основе ролика, не глядя на оценки - а теперь предлагаешь молиться на баллы метакритика, наплевав на собственное мнение?! :) Ты ведь только что сам "ссал против ветра и пытался втоптать в грязь игру, получившую 74 балла на метакритике"! Эк тебя носит из стороны в сторону...

Извини, но ты только что чудеснейшим образом продемонстрировал логику "инди-хомячка" :) Ты знал, что "стадо" высоко ценит Super Hexagon и поэтому яростно вступился за него - но был не в курсе высокой оценки, вынесенную этим же "стадом" игре FIST OF AWESOME, и поэтому опрометчиво обозвал её "сомнительной шнягой", заподозрив в ней нехорошую игру. Ну что я могу сказать - сверяться с мнением "знатоков" нужно почаще, чтоб впросак не попадать и не отрываться от стаи...

3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У яблочной версии от яблочной аудитории, которой я не очень доверяю. А вот тебе PC.
    http://www.metacritic.com/game/pc/fist-of-awesome

Метакритик - вполне себе показатель качества продукта. Я вот могу ненавидеть вторую Дьяблу, но называть её плохо сделанной игрой у меня язык не поворачивается. А ты, как я понял, опираешься только на личные предпочтения. Я заметил, что на OG нет-нет да и кто-нибудь высказывается подобным образом. Именно не "Half-Life 2 терпеть не могу", а "Fallout 3 - говно игра".

См. выше. Я уже не говорю о том, что я не назвал эту игру плохой. Но я сильно сомневаюсь в том, что она хорошая. Из ролика как минимум очевидно то, что саунд-дизайном там занимался человек, которому этот проект очень близок, так как он ненавидит медведей за то, что один из них ему в детстве на ухо наступил.

И не подумал бы. Мне лично эта игра малоинтересна. Но опять же я слышал о ней лестные отзывы в том числе и от своих знакомых.

Ну, может игра и не совсем безнадёжна (опять же, кроме стрёмного звука и не слишком вкусного на вид геймплея, я о ней не могу ничего сказать). А уж для бедных яблочников вполне возможно, что и вовсе является хорошей игрой.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

И что там можно увидеть? :) Насчет "доверия" - аналогично я могу не доверять метакритику. А данная игра изначально вышла на Ouya (на ней я в неё малость и поиграл), и согласно википедии "After its second week of release on Ouya, it was the second highest ranked game." - надеюсь, википедии ты доверяешь?!

Ну вот ты и о игре про медведей услышал много лестных отзывов. И что?!

У "бедных яблочников" адское перепроизводство "инди" наступило еще несколько лет назад, когда весь этот мутный вал был еще только на подходах к ПК и Стиму. Так что поверь мне, выбор там ОГРОМЕН и я искренне надеялся, что на мобильных устройствах вся эта дешевая инди-хрень и останется. Увы, не осталась.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

Вообще, метакритик как мерило качества игр довольно занятен: Skyrim 94 балла, 8.4 user score - а Daggerfall же офицальной оценки не имеет, зато 8.7 user score. Получается, что критики ценят Скайрим очень высоко, офигенная игра. Игроки же считают что он лишь чуть-чуть хуже Даггерфолла - но опять же, с учетом "синдрома утенка" и ностальгических воспоминаний...

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О, вполне. А вот Ouya не очень. Скажем вот здесь
    https://www.ouya.tv/games/
    приличная часть обложек внушает страх. На этой консоли вообще есть что-то приличное, кроме портов?

Не от PC аудитории. Тебе-то самому игра понравилась? Чем, если да?

"Инди" а ля Alawar, что ли?

Несколько - это сколько? Независимые игры были на стиме уже лет десять назад. Про инди на ПК ты, по-моему, вообще без знания дела говоришь. Оно там всегда было. Только инди начало называться далеко не сразу.

Ну а что тут удивительного? Дагерфол был выпущен в 96-ом, а метакритик начал работу только в 2001-ом. Так что оценивать старые игры (если не брать ремейки) по нему было бы странно.

Последнее редактирование: 2 авг 2014
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

История уже однажды рассудила, какие бывают люди невосприимчивые к нестандартному...
    f406f39629347d6a0513bcbef966c5c4.jpg

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Можно подумать - только однажды.

8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Кстати о Flash-играх http://www.silvergames.com/luftrauser

9. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, как минимум. А кстати, какие ещё были случаи, интересно?

10. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Я конечно не большой поклонник графона, но жутко не люблю когда халтуру выдают за стиль.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не представляю, как это играется, но звучит забойно :)

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну дык её тут обмусолили уже не раз. ^__^ Мы же с realavt'ом успели по поводу этой игры посраться, только в другой теме.

В СССР? Да полно. Вспомнить хотя бы того же Бродского.

Genesis нравится это.
  13. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Вы вроде спорили по поводу палитры и геймплея, а не происхождения.

Просто я смотрю на бесплатные игры locomalito и на инди-игры по 250-300 рублей и мне становится грусно.

Последнее редактирование: 3 авг 2014
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, да-да, а я ещё вспомнил множество закрытых верхами автомобильных проектов, которые сильно обгоняли время и впоследствии были осуществлены за бугром...

15. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Локомалито супер крут. Hydorah и Maldita Castilla просто офигенны. Щас пилит Star Guardian.

И никаких "пукселей ради пукселей" с революционным геймплеем. :)

Lissandr, zabrus и legule нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, не вижу ничего в этом плохого. Бывает, что иногда и достойные флэш-игры попадаются. Новых, правда, давно не видел (хотя и не особо искал, если честно). О происхождении знал, конечно. Изначально в эту флэш версию и сыграл.

Мне вообще давно уже грустно от количества платного инди нынче.

Lissandr нравится это.
  17. Lysen I eat supermutants!

Lysen

А скайфаистый платформер The Fall кто-нибудь пробовал?

18. Timur late night douche

Timur

Legacy

Я просто еще одну ссылочку на бесплатную флэш игру тут оставлю. Патамушта пуксели за бабки-то круче, стиль же. А тут криворук какой-то бесплатно...

zabrus, Alex Kagansky и drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вообще, лучше бы в тему по флэш-играм.

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

TowerFall был. Но уже не эксклюзив.

Я её отношу к тому мутному валу низкокачественного инди, за который деньги просить стыдно.

Гораздо хуже. Истинно народное творчество, судя по качеству, сделанное в большинстве своём одним пьяным студентом в ночь перед сессией :)

Такого вала низкокачественного говнища под знаменем "это же инди, дайте денег!" не припомню...

И что, User score уже не показатель?!

Lissandr и drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление