1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    drugon нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, да, ролики видел. Смотрится интересно. Сыграл бы при случае. Там боты имеются?

Ну так об чём разговор тогда?

Ну так тенденции последних лет. Спасибо стиму. С другой стороны, это неизбежный шлейф, с которым приходится мириться. Но по крайней мере, теперь для независимого разработчика продать свою игру проще. Другое дело, что далеко не всё следует покупать или вообще даже качать с торрентов.

Даггерфолл вытянули на такой рейтинг не слишком многочисленные фанаты олдфаги. Сравни количество голосов у него, и у Скайрима. Этот рейтинг лишь наглядно показывает, что есть группа олдгеймеров, которые вторую часть эпопеи оценивают выше пятой, и только.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

По-моему в TowerFall Ascension добавили. Играл в оригинал с сотрудником, часок повеселились, стреляя друг в друга, при этом особенности местной механики частенько приводили к тому, что я убивал сам себя собственной стрелой :)

О высокой оценке метакритика. Причем, нет особого смысла доверять одной толпе критиков и не доверять другой, потому что скорее всего в большинстве случаев это одни и те же люди, только в разное время играющие на разных устройствах.

Всё вроде так - но вот почему-то когда средний класс разработчиков разбежался делать профессионально нарисованные казуалки и наводнил этим рынок - это плохо, а когда вместо нормальных проектов мы получаем тонну плохо выглядящих, малоиграбельных и штампованных казуалок под девизом "Это ж инди!" - почему-то это уже хорошо...

Но СОВСЕМ НЕНАМНОГО выше, вот в чем суть. Практически на том же уровне, и это даже с учетом олдфажной ностальгии и "синдрома утенка".

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну вообще, как я понял, 0space весьма напоминает. Там тоже таких курьёзов в достатке.

Ну не знаю. Я вот смотрю на то, во что народ на своих планшетиках и телефончиках играет и как-то уныло становится. В лучшем случае пазл какой-нибудь, но чаще унылая стрёмная аркада на очки. Если бы я такие игры рецензировал, то у меня бы по десятибальной шкале они бы в основном получали четвёрки да пятёрки. Так что даже если это одни и те же люди, которые пишут рецензии, то наверняка они делают скидки для мобильных платформ и накидывают играм балл-другой.

У казуалок всё-таки свои обычаи, которые лично мне омерзительны. Весь этот приторно-милые арт, примитивнейшая механика и полная жанровая стагнация навевают зевоту. В инди, конечно, тоже засилие платформеров, но я к ним получше отношусь. Быть может консольное наследие 90-ых виновато, уж не знаю. Но как по мне лучше поиграть в добротный, пускай и не шедевральный платформер, чем насиловать себя какой-нибудь сверхпопулярной казуалкой.

Ну так голосов-то всё равно немало, под полсотню. При этом рейтинг очень высокий. Было бы странно, если бы все только десятки и ставили.

5. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Последнее время у меня витает какая-то навязчивая мысль все, что распространяется за деньги, не считать инди вообще. Ибо таки да, площадка превратилась еще в большее безумие, чем ААА. И как не парадоксально, опять виноваты деньги. Жажда получить прибыль, вынуждает делать то, что продается. Отсюда и засилье всякой чепухи в стилистике «ностальгии». По сути, нынешний сегмент «инди» уже превратился в площадку малобюджетных казуалок. Интеллектуальная, либо творческая поросль и здесь давно на правах вытравливаемых сорняков, увы.

realavt нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы сказал - не не считать, а выделять в отдельную категорию. Несмотря на рассвет инди, с бесплатными играми сейчас просто какая-то беда. Ситуация на порядок хуже, чем была, скажем, лет пять назад и на два порядка, чем лет десять назад.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, прямо вот в сто раз больше хороших бесплатных игр было десять лет назад?

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да вот знаешь, было на порядок больше. И хороших в том числе.

9. Кишмиш

Кишмиш

о, у банной саги во-первых музыка шикарная, во-вторых чуть ли не титул "единственная нормальная западная трпг" :dirol:

10. d0lphin

d0lphin

Да, хорошая. Авторы собрали денег на трилогию, так что еще джве главы надо ждать.

Lysen нравится это.
  11. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Это откуда такой титул? Обычная «казуалка для айфонов». Там подобного сейчас полно, есть даже много лучше.

realavt, legule и Timur нравится это.
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Lissandr, графон же. Графон решает, во все времена так было. Геймплей вторичен.

13. Кишмиш

Кишмиш

Lissandr, какие мнения видел, про те говорю. Отвечаю только за позицию по ОСТу ибо слушал.

Зы
    Жду список трпг на смартфоны и пк

drugon нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну тут ещё вопрос, что именно понимать под TRPG. Тот же Divinity: Original Sin - это TRPG или нет? Вроде партией управляем и боёвка пошаговая.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Если речь зашла о тРПГ, то думаю стоит упомянуть Времена Раздора.

16. Кишмиш

Кишмиш

drugon, вроде под трпг имеется в виду восточная школа (FF Tactics-подобное), а западные рпг с элементами тактики называются иначе.

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Кишмиш, небольшой список:
    • уже упомянутые Времена Раздора
    • Власть закона с аддоном
    • Горький-17
    из вышедшего недавно:
    • Expeditions: Conquistador
      [*]BlackGuards

Википедия еще рекомендуют добавить серию JA с последователями и серию X-COM

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну так тогда это всё равно жаловаться на дефицит хороших западных визуальных новелл.

19. Кишмиш

Кишмиш

drugon, логично. Меня больше тут зацепило "лол типичная смартфон-казуалка".
    Кто-нить играл, опровергнуть/подтвердить?

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Кишмиш, ну вот такая есть, например. Viking Raiders, флэш.

nilegio и Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление