1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Меня повеселило, что перед выходом "полноценной" The Banner Saga авторы поспешили рубануть бабла на фритуплейной The Banner Saga: Factions :) Не успели еще основную игру доделать - а имеющийся контент и боёвка уже денежки приносит.

2. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....А она разве не бесплатная была?

3. Кишмиш

Кишмиш

Kravchukvladimir, загружаемый контент на 79 + 419 + 249 + 249 рублей :beee:

Lissandr нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Кишмиш, Собственно то, как это видится мне:

Тактическая RPG – собственно любая обычная RPG, но с партийной пошаговой боевой системой (либо системой партийных пошаговых миссий, если боев в игре вообще нет как таковых). Когда же игровой персонаж один, то это уже скорее гибрид с рогаликом (например, серия Eschalon).

TBS – пошаговая тактическая стратегия, игровой процесс которой всецело построен на сражениях. Примеры: серии Vandal Hearts, FE, Tactics Ogre, Battle for Wesnoth и иже с ними. Причем основной упор игровой механики на качественную интересную боевую систему. Крутые тактические сражения для этого жанра сама суть.

Что до списка на «айфоны», была кем-то сброшена отличная подборка сильных TBS в одной из авторских статей, но модерация похоже его скушала. Сам хотел с пяток вещей оттуда посмотреть. На ПК же из последнего, выше уже многое упоминали. Можно добавить новый Xenonauts, Battle Worlds: Kronos, Avadon 2: The Corruption. К сожалению, пока не все, что выходило в последнее время, успел посмотреть, есть еще, наверное, с пяток проектов, по которым ничего сказать не могу на данный момент. Плюс на осень много релизов намечено TBS/RPG-TBS.

Кишмиш нравится это.
  5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  6. Кишмиш

Кишмиш

realavt, странно, что Gamerun не упоминал этот клич.

Последнее редактирование: 14 авг 2014
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, возможно, потому что я его уже цитировал четыре страницы назад :)

По отношению к инди-играм первым делом возникают три ассоциации: "плохо нарисованные пикселя", "циркулярные пилы" и "кровища\расчлененка". Инди превратило игровые миры в мясокомбинаты с фонтанами крови. Может меня память подводит, но я не могу вспомнить широкого использования циркулярных пил в старых платформерах, и были ли они в них вообще? Вот всякие там ямы с кольями, пропасти или обваливающиеся потолки - это вполне себе "естественные" и "традиционные" препятствия. Но циркулярные пилы, при напарывании на которые кровища брызжет во все стороны - это заслуга инди. Пипл хавает и просит побольше кровищи...

8. Кишмиш

Кишмиш

realavt, во вообще четко сказано

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

realavt, но при этом полноценного гуро/снаффа все равно не выходит, какой-то промежуток.

Alex Kagansky, Лорд Лотар и realavt нравится это.
  9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Кишмиш, у того же Врена забавная статья на тему Трупные пятна инди (после адского форсирования данного персонажа со стороны Gamerun-а решил бложик полистать)

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И вот сразу видно, на какие годы пришлось детство автора.

Newbilius и Dark Savant нравится это.
  11. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Offtop
    Откуда такая мнительность - не ясно.

12. Кишмиш

Кишмиш

MisterGrim, или он себя состаривает специально. С другой стороны и вправду среди всех этих "под ретро" индюшек мало пиксельарта хотя бы уровня генесиса.

Энивей, я вот дико взбесился когда один хрыч мне ляпнул, что $15 - слишком дорого за Freedom Planet

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ну, у каждого своя шкала оценки стоимости игр, тут уж "беситься" смысла никакого. Человек может принципиально сидеть ждать стимовских распродаж и считать, что ни одна игра не стоит больше одного доллара (я так в PSN сижу жду однодолларовых распродаж, осталось на счету 9 баксов и пополнить возможности нет :) ). А Freedom Planet и в самом деле выглядит весьма симпатично и "правильно", молодцы.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Уровня генесиса — каких именно игр? Там-то, наверное, 80% шедевров было?

15. Кишмиш

Кишмиш

MisterGrim, причем тут шедевры-алебарды. Речь про детализацию.

16. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Поскольку бложик Врена все равно никто читать не будет, скопипащу основные тезисы:

"В какой-то момент инди достали многих. И молчаливое большинство, и часть фанатов инди.

Почему?

1. Кризис перепроизводства. Как в 1983 году, да. Который, напомню, закончился банкротствами и отправленными на свалку картриджами. Сейчас даже те немногие инди, которые действительно хороши, тонут в океанах говнища, которое производится только потому, что сейчас все побежали делать и продавать инди.

2. Награды инди-релизам по итогам года вызвали недоумение. Люди открывают статью, чтобы узнать, что наградили, The Last of Us или GTA5, а им пытаются скормить что-то, что они вообще не считают и не будут считать игрой. Люди были достаточно толерантны и не вмешивались в споры об инди (мало ли кто как развлекается), но когда им начинают втюхивать, что нужно отказаться от ААА-релизов в пользу инди, то в душе кипит ярость.

3. Инди массово добрались до консолей. Раньше можно было добродушно наблюдать за тем, как владельцам ПК не во что играть, и что у них есть такие забавные развлечени,я как инди, а теперь запускаешь PlayStation 4, а там такая же вакханалия, как и в Стиме. И начинаешь понимать, что Sony и Microsoft и Nintendo отлично устроились. Как говорят маркетологи, полки магазина не должны пустовать, должны обновляться, и тогда потребители будут постоянно что-то по чуть-чуть покупать. Вот и покупают. Недавно вот на 3DS выложили игру 2048 за два доллара. Это бесплатная флэшовая головоломка, за которую стыдно брать деньги. Но зато можно рапортовать о том, что библиотека игр на консоли растет, каждую неделю что-то новое. Бесит.

4. Помимо перепроизводства собственно игр, есть еще проблема с перепроизводством текстов об инди. Я уже, кажется, объяснял, отчего это так, повторю еще раз. Журналистам очень просто писать об инди. Если игра необычная — достаточно лишь рассказать, что в ней происходит. Если игра обычная — можно написать любую ересь о постмодернизме, нарративе, и публика все сожрет, если текст покажется ей умным. Инди можно спокойно хвалить, потому что если в игре и есть недостатки, их всегда можно списать на недостаток бюджета. А любые идеи (даже если идея — это «а давайте сделаем пиксельный платформер, как на 8-битках») можно назвать удачными только за то, что они якобы новые. В конце концов, инди можно похвалить только за то, что она инди, и фанаты инди это сожрут. А широкой публике будет все равно.

Напротив, написать рецензию на популярную игру гораздо сложнее, потому что нужно изучать ее очень внимательно, отлично понимать контекст, историю жанра. Приводить убедительные аргументы, делать нешаблонные и при этом логичные выводы. Это сложно, потому что текст действительно будут читать все и оценивать все.

И когда ты открываешь Edge, и там миллион текстов об инди, хочется просто взять и отменить подписку."

17. Кишмиш

Кишмиш

Меня еще беспокоит что если допустим Manif сделает новую игру, то это сразу с ярлыком indie, и никто его не спросит.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

На самом деле нет, не видно. Потому что нужно читать комменты полностью, это был ответ на предыдущее сообщение: "Я не люблю индюшатину потому что они завалили весь стим и в большинстве представляют собой уродливый и бездарный трэш с графикой 1992 года".

Я не стал его цитировать, да и Кишмиш тоже - но теперь стало очевидно, что без первоначального сообщения начинаются домыслы.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Долларов на 5 и ещё 32 цента тянет.

Грендель нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Демка Freedom Planet люто клёвая. Не знаю, насколько доставит полная версия (куплю, при случае), но если там всё на уровне демки, то если не шедевр, то однозначно один из лучших платформеров на PC за последние пару-тройку лет.

Кишмиш нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление