1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Plebs
    Игра не обязательно должна быть новаторской, чтобы в неё было интересно играть больше десяти минут.

2. Texas27

Texas27

DJKrolik нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, по-моему тут проскальзывало.

4. Texas27

Texas27

Spelunky trouble

Возможно не сюда пишу, но тема "установки и запуска игр", как я понял относится только к старым играм. Вобщем, если что не так пусть модераторы темку мою перенесут куда надо. А проблема вот в чем:
    Треба запустить игру Spelunky на моем компе. Гама ни в какую не желает это делать и пишет при загрузке "unexpected error ocurred when running the game". Что я токо не делал: и совместимости выставлял и разрешение экрана менял. Ничего не помогает. Даже файл config.exe не запускается. Почему я решил, что она у меня пойдет? А потому, что до этого она у меня шла (возможно была другая версия). Но тоже с перерывами. Т.е. могла запуститься первый раз (и нормально играть), а потом хрен. Не пойму, куда копать. Вроде никаких фоновых программ, вроде антивирусов нет. Прям не знаю. По такому случаю даже конфу компьютера изволил написать. Ну вобщем буду благодарен, если кто поможет, чем может. Гама-то недурственная!

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Думаю, что такой вопрос более уместен в теме, где эта игра в первую очередь и мелькала. Перенёс.

Решение технических проблем с новыми играми допускается в этом разделе (если техподдержка и/или официальные ресурсы авторов игр не предоставляют необходимой информации), но без фанатизма и уж точно без создания тем, ориентированных строго на решение проблем с запуском.

6. Texas27

Texas27

Werecat13,
    Offtop
    ага, сенькс

Дело в том, что на оффсайте тем по тех проблеме нет. И на специализированной вики-энциклопедии игры (есть и такая) среди прочих багов (насчитал около 30) моего почему-то нет ((

7. oFF_rus .

oFF_rus

Хелпер

Почему? Что помешало тебе их создать?

8. Texas27

Texas27

Уже

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

У меня порой случаются косяки с играми на GM. Вылетает странная ошибка, обычно бывает после пользования интернетом. Лечется перезугрузкой. Попробуй запустить игру сразу после перезагрузки и потести какие-нибудь другие игры на GM.

10. SyDr

SyDr

Texas27, скачай Process Monitor, в качестве фильтра - имя процесса: Spelunky.exe После появления окна об ошибке останови запись лога и сохрани его. Покажи нам :) Возможно, можно будет понять, в чём проблема.

http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645.aspx

Texas27 нравится это.
  11. Texas27

Texas27

Выкладываю лог. Посмотрите пожалуйста

Вложения:

• Logfile.rar
      Размер файла:
      248,4 КБ
      Просмотров:
      43
  12. SyDr

SyDr

DirectX обновлён?

13. Texas27

Texas27

Ставил и 9a и 9c, все без толку. Игра запускалась (хотя и не всегда :spiteful: см.выше) когда у меня была другая версия xp (возможно другой service pack - не помню).

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Попробовал "Gratuitous Space Battles". Игра оказалась совершенно не такой, какой я себе представлял её по роликам и скриншотам. Попробую составить о ней более или менее правильное представление. Итак, это стратегия в космосе. С видом сверху. Фактически на ход битвы повлиять никак нельзя. Игроку дают определённые средства, несколько десятков пилотов (ограничение на количество кораблей). Необходимо спроектировать корабли, стоимость которых будет определяться, исходя из выбранного корпуса, а также установленного на него оборудования. Всего есть три класса кораблей - истребители, фрегаты и крейсеры. Перед каждой миссией необходимо закупить флот и расставить его на карте, а также задать приказы. Фактически манеру поведения. Допустим, истребителям лёгкого типа приказать держаться близ крейсеров и обеспечивать прикрытие от истребителей противника. Тяжёлым истребителям - идти в атаку на крейсера противника. Фрегатам - обеспечивать прикрытие крейсеров и отсекать фрегаты противника. После чего запускаем миссию и смотрим, что получилось. Сражение почти всегда получается грандиозным. При битве где-то сотню на сотню - всё эпично донельзя. Звенья истребителей накрывают бомбардировщики, крейсера раскатывают друг друга плазменными торпедами, а фрегаты вскрывают энергетические щиты лазерами и порой пытаются сбить верткие истребители. Возможно поначалу может несколько смутить редактор кораблей. Допустим в "MechCommander 2" тоже можно оборудовать мехов по своему усмотрению. Но там всего один тип брони, охладители, спец оборудование, для которого вообще отдельные слоты предусмотрены и на очень немногих мехах, а остальное - оружие. Причём повесить можно столько, сколько хочешь, лишь бы перегрева не было. А тут не только оружия куча (поменьше вроде, чем в "MechCommander 2", но ненамного, тем более тут оно для разных кораблей разное, да и по расам отчасти отличается), но и оборудования всякого тьма - движки разных типов, широкий спектр брони, модули для команды, системы защиты от электромагнитного оружия, электрогенераторы, силовые щиты, ремонтные системы... В общем, целое море всякого барахла. И у каждого куча параметров - сколько весит, сколько электроэнергии расходует, сколько людей на обслуживание нужно. Одним словом, в редакторе кораблей можно сидеть часами, чтобы составить оптимальную комбинацию мощи, цены и эффективности. Стоит отметить, что сидеть там приятно, как и наблюдать за остальной частью игры. Всё в ней - от дизайна меню до фонов с видом на огромные планеты и туманности радует глаз. Не вызывает отторжения и музыка - отчасти суровые и часто эпичные оркестровые партии отлично способствуют погружению в атмосферу космической оперы. Интерес к игре подогревают и скрытые технологии, получить доступ к которым можно, в случае экономии предоставленных средств в миссиях. К сожалению у игры есть и явно слабые стороны. По крайней мере одна. Полное отсутствие какого-либо сюжета и даже истории. Та же кампания по сути является несвязанным набором сценариев. Критично это или нет, каждый для себе наверно должен решить сам. Но если сконцентрироваться на самом геймплее или попросту придумать какой-нибудь сюжет или представить, что разыгрываешь сценарий какой-нибудь известной битвы (скажем битва за врата Аптик "Seikai no Saga" или какое-нибудь сражение в стиле "Irresponsible Captain Tylor"
    YouTube- All Star - Irresponsible Captain Tylor
    в котором выезжаешь исключительно благодаря госпоже Фортуне), то игра пожалуй просто идеальна. ^_^ Во всяком случае не менее красива, чем "Weird Worlds" и "Battleships Forever". Если эти названия что-то для вас значат - бегом качать дему. Всем остальным в обязательным порядке, если только нравятся космические баталии и просто качественные инди-игры.

Hedin нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хотели ли вы когда-нибудь стать настоящим миротворцем? Подкрасться со спины к ничего не подозревающему врагу и хладнокровно перерезать горло, ворваться в неприятельскую медицинскую палатку и изнасиловать медсестру, стоять на уступе и со смехом поливать верещащих противников жидким пламенем из огнемёта? Не смотрите на меня так o_O Я знаю, что хотели бы! В любом случае, ваше желание не является сколь либо значимым. Нам нужен ТЫ! Бравый рекрут, подойди же, получи табельное оружие и бегом отправляйся к десантному самолёту. Помни, враг превосходит нас числом, лучше экипирован и бой придётся принять на его территории. Но такова участь миротворца, героя, каковым ты станешь посмертно. Иди же, парень, и помни, страна тебя не забудет!.. Ну, а если серьёзно, "We Want YOU" является замечательной аркадой, в которой предстоит делать всё вышеперечисленное и кое-что ещё. По всей видимости конца у неё нет, так что после убиения n-го количества вражьих солдат, вас прокатят на катафалке в мрачную погоду и даже дадут почитать некролог, о том, что бравый солдат <имя> <фамилия> забрал с собой на тот свет n солдат и оставил одних m своих детей. По сути игра носит саркастический характер и по духу немного напоминает "Cannon Fodder". Единственное, что может смутить - это её размер. Для простой аркады 42 метра - явно многовато. Так что вот вам версия с вырезанной музыкой (при этом музыка у меня почему-то всё равно звучит), если жалко трафик: http://sharebee.com/053a87e4
    P.S. А ещё можно дезертировать! ^_^

Lysen нравится это.
  16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну-ну. Ридми противоречит сам себе. В "брифинге" указаны одни клавиши управления, а чуть ниже сразу же расписаны другие. Есть как минимум два несовпадения. Я такого ещё никогда не видел.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Werecat13
    Я только одно несовпадение увидел (a - x), да и то его легко заметить во время самой игры.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ещё выключение/включение звука.

19. NemCe Uncommon Common

NemCe

Werecat13, дааа... это серьезные предъявы игре.

20. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Вчера вышел некий Emberwind:

YouTube- Emberwind launch trailer

Инди, не инди, запостил сюды. Выглядит очень класно!

Dimouse, drugon и Amberus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление