1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Есть серьезные сомнения. :)

А с каких хренов ты вообще отдаешь любое количество рублей непонятно за что, если это можно взять бесплатно?

2. Кишмиш

Кишмиш

Уцененка в честь пятилетия выхода игры?

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Потому что я не идейный пират. Я готов платить разумную цену за хороший товар.

Но если кто-то хочет доплачивать кучу денег за новизну, за пометку "инди", за громкие имена разработчиков и за прочую мишуру - это их проблемы.

ХЗ. За золотое издание Mass Effect 1 я заплатил уже 720 рублей, там уценки не было.

4. Кишмиш

Кишмиш

В любом случае мы прекрасно знаем, что эти цены "300-500" за игры сделаны специально для нашего могучего региона, настолько привыкшего к Фаргусу и Триаде, что игры по ценам "как во всем мире" так и оставались бы на полке (я все еще помню Half-Life 2 от Vivendi за 999 р. в двд-кейсе и The Sims 2 за 899 р.)

5. Dark Savant The Catcher in the Rye

Dark Savant

Хелпер

Погоди-ка, друже... Собравшаяся на сайте команда пахает уже добрый десяток лет, отыскивая по всему Интернету и за его пределами такие редкости, о существовании которых не догадываются иные коллекционеры. Я даже не берусь перечислять, на какие хитрости приходится порой идти хелперам и остальным членам коллектива, чтобы найти и едва ли не на коленях выпросить, вымолить очередной раритет у какого-нибудь знатока старины, считающего, что игры эти уже давно никому не нужны и делиться с ними не надо. Не говоря уже о том, что хвалёные зарубежные музеи ретро-игр открыто смеются, когда обращаешься к ним с просьбой выложить что-то из их кладовки в открытый доступ, чтобы умельцы адаптировали ещё одну игру под современные компьютеры и вернули людям возможность в неё поиграть.

Я не люблю вмешиваться в чужие споры, но такая аналогия меня откровенно покоробила. Команда сайта каждый день прилагает немыслимые усилия, чтобы построить музей старых игр. Библиотеку, если хотите. Выставку. Открытую всем коллекцию. Создать фонд, в конце концов. И ни у кого до сих пор не поворачивался язык сравнить все эти накопленные драгоценности со свалкой. Поэтому мнения мнениями, но настоятельно прошу воздержаться в дальнейшем от таких аналогий.

Guyver, Dorten, Lissandr и 5 другим нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Dark Savant, не-не-не, придержи полет фантазии :) Речь шла о том, что если тебе нужны ботинки, то ты покупаешь их в магазине, либо ищешь бесплатные на свалке. Всё.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Мегаолдовый раннер. Игра не новая, но как-то раньше не сталкивался.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Лорд Лотар нравится это.
  7. Кишмиш

Кишмиш

Фотоника приятная, пробовал на стенде OUYA (хотя знал еще с момента windows-версии) =)

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

С такой логикой в не инди можно засунуть всё, за что разработчики просят денег. Да, между полностью бесплатными и платными хоть в какой-то мере играми есть граница. Как есть и между крупными проектами с большой командой и проектами небольшими с командой маленькой. Таким образом, Super Cyborg куда ближе к инди, чем, скажем, тот же Bastion.

Ну кто же мнение об игре по скринам выносит? -_-

Вот тут соглашусь, к слову. Хотя справедливости ради, я вообще считаю, что даже навороченная и распиаренная AAA игра на старте не может стоить больше 30 баксов в цифровом варианте.

У нас очень беда с ним, локализуют мало и нередко мимо. Я так чую, Redline так и не дождусь. -_- А так скупаю интересные мне лицензии. Есть "Волчица и пряности", оба сезон и мувик "Харухи Судзумии", имеются все четыре тома "Адзуманги".

9. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Разговор шел о True Indie Game, к которым автор перечня относил только бесплатные игры. Соответственно, Super Cyborg там лишний.

В подавляющем большинстве случаев этого достаточно, ибо игры частенько копируют друг друга, да и сам мир, составленный из кубиков\квадратиков, не внушал доверия. Но тут игровые компоненты сложились неожиданно удачным образом.

Поддерживаю.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я так понимаю, о бесплатных играх речь велась только в первой части списка. Ещё возможно, что материал был написан до релиза игры, когда разработчик ещё не собирался брать за неё деньги.

Очень предвзятое мнение. По скринам можно вынести мнение о графике, и то лучше подкрепить его видео. Но уж точно никак не о самой игре.

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Для владельцев планшетов:

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А меж тем Superfighters Deluxe продолжает развиваться. К сожалению, проблема обязательного порт-форвардинга остаётся, но зато улучшается физика (обратите внимание на рояль).

Evil Snake нравится это.
  13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Очередная космическая одиссея в духе Star Control: The Ur-Quan Masters и Star Flight. Спрайты и аркадные бои прилагаются. РС порт по цене всего трех американских президентов. Механика и визуальный стиль до Star Flight немного не дотягивает, где-то на уровне The Ur-Quan Masters. Вселенную и глубинную проработку пока не копал, но наличие атмосферных чудовищ-боссов в духе МО не может не радовать.

compart, ThisSuXX и Кишмиш нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Картинка на 14 секунде весьма точно описывает мои впечатления от трейлера и осознания того, что за это ещё и деньги хотят. Ну хоть не так много.

Neresar, realavt, Zelya и 2 другим нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

Слоупок-моуд он:

Поиграл чутка наконец в Hotline Miami и Clean Asia. Майами сначала разочаровала, но когда мой персонаж начал погибать во мне что-то проснулось, ну и в купе с хипстер-синтвейвом начинаю понимать культовость этой игрушки. Но все же имхо с мышкой играть неудобно, тут два стика вращать лучше (кучу раз погибал из-за того что оказывается мой герой махая оружием смотрел не туда).

Чистая азия же, очень приятный шмап из трех уровней с растаманским брейкбитом в качестве музыкального сопровождения, приятной графикой бэкграунда и врагов, а также с экспериментом в механике - можно играть традиционно (стреляем, врубаем щит, копим мегаудар) или же иначе (рывками телепортируемся, стрелять не можем, убиваем если насквозь проходим - но не умерев самому, также можно притянуть к себе кучу хлама и им швыряться).

Дарк Шнайдер нравится это.
  17. pause_break

pause_break

Хелпер

Я пробовал на геймпаде играть, и мне совершенно не понравилось. Мышкой удобнее.

Guyver, drugon, Demiyrg и ещё 1-му нравится это.
  18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

compart и Кишмиш нравится это.
  19. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Что я только-что посмотрел?

20. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Сценку из жизни начинающего инди-девелопера под названием "О боже, я создал два ключа анимации в 3Д максе, теперь я инди-девелопер!". Да, вот так они и плодятся...

NemCe, Alex Kagansky, Lysen и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление