1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. DAKSnake

DAKSnake

Avernum 2 Crystal Souls v1.0/Avernum 2 Files/Scripts/a2floorster.txt

А ведь ещё одна серия есть...

2. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Внезапно наткнулся. Sui Generis – изометрическая 3D action-rpg. Казалось бы и что? Но, посмотрев 12 минутный ролик, я несколько минут сидел в ступоре переваривая увиденное.

Довольно высокий уровень графики и технологий: очень приятный стиль в духе старой школы; удивительно мощная физика, вы можете споткнуться на бегу о какой-то предмет и растянуться во весь рост, можете двигать, ронять, вращать и устанавливать в любом положении множество объектов в игре. Отдельных слов стоит фехтование – со времен первого Невервинтера ничто так не удивляло. Выглядит почти реалистичным: противники промахиваются, их заносит инерцией удара от тяжести двуручного оружия, клинки сталкиваются и парируют, бьют в щиты при блоках... даже сама динамика и движения выглядят как-то естественно, чувствуется, что на сражающихся действует вес их доспехов и сила тяготения. Плюс масса интересных решений игровой механики – врага можно скинуть со стены или скалы телекинезом в пропасть. Переодевшись в его доспехи можно скрытно пройти мимо стражи без боя (кстати, с поверженной вражины здесь можно снять все, что на нем надето). Возможность перемещаться почти в любую точку, лазать и обходить сложные места по крышам, карнизам и т.д... внимание к мелочам в игре действительно радует. И в довершение дух средневековой готики – если не провалят сам игровой процесс и проработку мира/сюжета/сеттинга, почти игра мечты.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Lissandr, слишком высокая камера портит впечатление, надеюсь что к релизу позволят сделать вид пониже.

4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Lissandr, анимация супер, но пока не верится, что из этого сделают полноценную игру. Да и наверняка ее ждет многолетний бетатест.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык уже. Её же в теме о кикстартере вроде обсуждали. Года два пилится и пока только альфа.

ZoRg нравится это.
  6. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Выход ориентирован на 2016+.
    Но мне не к спеху, я подожду. То, что уже может демонстрировать движок, заинтересовало. С такими возможностями главное не завалить геймдизайн. Время у них еще есть, да и спешить, по-видимому, никто не собирается. Очень хочется надеяться, что выйдет действительно игра, а не очередной бенчмарк, демонстрирующий возможности движка.

ZoRg нравится это.
  7. napancux Hydra Dominatus

napancux

Угу, о том и речь. Все эти возможности с обходом врагов\переодеваниями\сбрасываниями со стен хороши настолько, насколько их используют геймдизайнеры.

Ну и к тамошнему фехтованию у меня скептическое отношение. В плане новизны оно доставляет, но блин в настоящей игре это не применимо. Если вам предстоит убить несколько сотен врагов (а то и больше), то не стоит делать этот процесс крайне медленным и унылым.

Но видео посмотрел с любопытством, да.

Lissandr нравится это.
  8. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Если врагов будет как в Дьябло, то да – подобная боевая система смерть. Но на видео ничего этого нет. Один-два-три же вполне будут нормально вписываться в такую схему. Получится что-то вроде Готики, но в изометрии – почему нет? Action-RPG они такие разные...

napancux нравится это.
  9. ZoRg

ZoRg

Переводчик

А я вообще не понял, что из себя представляет боевка. По видео как-будто постановка. но как это играется? фиг его знает

10. Falkrum

Falkrum

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Лорд Лотар, Дарк Шнайдер и ZoRg нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Особенно бега, Соник обзавидуется :D

Sylvester, drugon и ZoRg нравится это.
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дарк Шнайдер, за анимация бега разработчиков не пинал только ленивый.

13. Guyver

Guyver

Бои пока похожи на пляски среднестатистических диких толчков.

14. Falkrum

Falkrum

А я бы и в такое поиграл, наконец то технологии по месту используются, надоело смотреть на картонные драки типо Dragon Age: Inquisition. Графика ушла уже намного дальше чем анимация и интерактивность персонажей, просто разрыв шаблона в голове, когда довольно реалистичная картинка, а анимация боя с начала 2000х...

Вообще с физикой в современных играх интересная ситуация творится, она ведь сильно деградировала в общей массе ААА проектов.

drugon, Lissandr и ZoRg нравится это.
  15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

По сравнению с чем? Можно примеры?

16. Falkrum

Falkrum

Я считаю пик развития пришелся на Half-life 2, примерно в тоже время появился Flatout - первая и единственная аркадная гонка с реалистичной физикой тел. Даже в сиквеле Flatout 2 физику уже упростили и по сути никто больше к этому не возвращался. Но к примеру в Planetside 2 даже ragdoll нету, физика уровня начала 2000х.

Естественно есть игры типо GTA4 и Battlefield где упор на технологичность, но их единицы.

17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Falkrum, а, скажем, в Bulletstorm - уже не та же физика? Просто прошло уже время, когда физика сама по себе удивляла и была основным блюдом, поэтому её слегка и "задвинули" - чтобы лишних хлопот не доставляла.

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Про графику то же самое можно сказать, например…

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Нет, нельзя. Поскольку её, в отличие от физики, в ААА-секторе никто не "задвигает" - а наоборот, вкладывают всё больше и больше денег.

20. Guyver

Guyver

Такое я спокойно могу наблюдать в ближайшем лесу (пьяных голевиков). Не хочу в такое ололо играть. Хочу красиво.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление