1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grimoire же!

Кишмиш нравится это.
  2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А у Strafe новый трейлер. Смотрится весьма симпатично. Хотя у монстров по-прежнему остались жёлтенькие невзрачные файерболлы, что печалит.

Evil Snake нравится это.
  3. Нос Stealth Gandhi

Нос

Собственно стрейфа почти и нет от чего-то, все больше "тактика тачанки" на видео.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В плане?

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

В буквальном. В основном на видео чел пятится и стреляет (ну и ряд всяких приемов из классических шутеров), а собственно стрейфа - считанные секунды, хотя название вроде бы обязывает.

Newbilius нравится это.
  6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А, ну это есть, да. В игре, как я понял, много монстров либо предпочитающих ближний бой, либо вообще не имеющих дистанционной атаки. Получается всё равно как бегать в Серьёзном Сэме от врагом. Ну или в Думе от пинки.

7. Newbilius Программуль

Newbilius

А по-моему, это как раз пример "в Quake 1 графика была лучше". Ну и просоединяюсь к комментарию @Нос'а - где блин стрейф то :-D

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Посмотрел ролик STRAFE. Стрейф то там наблюдается влево. Очень иногда. И движок не самый старый. Но вот модели-текстуры...

Давайте надеяться. что это всё временно и будет заменено. В ином случае долго в такое играть сможет только человек у которого абсолютный пофигизм к тому что он видит вообще. Вроде бы обещали следующее:

http://store.steampowered.com/app/442780

да уж. фотореализъм так и прёт.

Вот старые игры делались на максимуме тогдашнего железа и даже сейчас выглядят привлекательно на нём же и непривлекательно на новом при софтовом увеличении в 4 раза, к сожалению разработчики новых игр не всегда понимают эту тонкость.

Последнее редактирование: 5 мар 2016
  9. Кишмиш

Кишмиш

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Кишмиш, да я там под каждым словом подписываюсь, всё именно так как Ste и сказал. Все эти "кубики" вырастали или из портирования или из криворукости или из ограничений железа. И только в инди они внезапно стали самоцелью и живым оскорблением в адрес олдгейма и художников/программеров работавших на старом железе.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я не очень понял, тебе не понравилось именно как были сделаны модели-текстуры, или вообще попытка закосить под стиль? Если второе, то можешь просто проходить мимо - игру не для тебя делают. Если первое, то тут уж дело вкуса. С другой стороны - выбора-то нет, если смотреть на шутеры последних лет.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2016
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

Этот ваш квейк и вполовину не так клево в движении выглядит

Про этот ваш квейк 2 я вообще даже не заикаюсь

13. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Bato-San, Я просто на квейк не молюсь, бывает

Bato-San нравится это.
  14. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Bato-San, У меня вообще все эти эстетические баталии изумление вызывают,

Вот я вижу квейк - мне невкусно, все пушки дубовые, все перестрелки дубовые, все дубовое. В квейке два дубовость x10.

Вижу стрейф - и мне вкусно. Такие то пухи, такая то динамика, такие то джибзы сочные.

Аналитика текстурок побоку шо там шо там, ЧЯДНТ

Последнее редактирование: 4 мар 2016
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Оказывается, в стрейфе ещё и рандомизированные уровни, как в рогаликах, тогда точно в топку (хотя это несколько лучше, чем совсем без уровней, как в devil daggers)

Bato-San нравится это.
  16. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну тут кому как, но если бы не эта фишка, я бы на игру махнул рукой сразу. Главный вопрос - как она будет реализована. Если получится хорошо - разработчикам честь и слава, и все, кроме двух с половиной упоротышей, забивают на то, насколько игра удачно копирует Q и прочее. Если реализуют плохо, то тут уж ничего игру не спасёт. Ставка на пародийность и закос под ретро сделали своё дело и привлекли к игре внимание. Но если в финальном продукте больше ничего не будет, то он провалится с треском.

18. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Энивей, ПУКСЕЛИ. Да ещё и в платформере. Неслыханно, я знаю. Но вроде пишут, что получилась вполне годная лайт-метроидвания. Сложная, но честная, с динамичной боевой системой, вменяемым управлением, секретами, боссами и т.д.; полный комплект. С одной стороны, четвёртая часть серии, с другой - приквел, так что какая разница.
    В общем, вышла в стиме.

SyDr, napancux, drugon и 2 другим нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

О Ками-сама ты мой. В первой части у меня случился рейдж-квит на финальном боссе. Во второй я застрял, полагаю, где-то в районе первой трети, опять же, на боссе (я думаю, завалить его не так чтобы совсем сложно, но когда чекпоинт стоит от босса в двух локациях, набитых монстрами - иначе как издевательство это не воспринимается). В третью пока не играл, но прикупил недавно. А теперь вот вышла новая... И ведь наверняка куплю же, заразу. Симпатично смотрится.

Не-не, там именно метроидвания-платформер. Названия не помню, но могу поискать. Лично мне она визуально не понравилась, но народ вроде в целом хвалил - по идее сама игра неплохая.

20. Terronezov

Terronezov

Поищи. Уж очень так интересно стало, что это за "русская метроидвания"?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление