1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Кишмиш

Кишмиш

Дорогие авторы фан-игр! Никогда больше не делайте фан-игры по играм от Nintendo! Мы вас предупредили!

http://venturebeat.com/2016/09/01/n...akedown-notice-over-more-than-550-fans-games/
    http://fireside.gamejolt.com/post/dmca-notices-for-fangames-bzc9h583
    http://kotaku.com/5585802/nintendo-doesnt-want-to-criminalize-obsessed-fans

+++

Последнее редактирование: 3 сен 2016
  2. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Туда же можно отправить и Project AM2R

3. Кишмиш

Кишмиш

@zabrus, это да, но AM2R все же немного другой случай т.к. это ремейк Metroid 2 в духе Metroid Zero Mission, а тут речь вообще о фан-играх как таковых, которые могут включать рескин морталкомбата с марио и тд.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Как будто какая-то новость. Нинтендо, например, на полном серьёзе считает создание и распространение эмуляторов их консолей противозаконным.

5. Кишмиш

Кишмиш

@MisterGrim, ну вообще-то да, впервые они устроили крестовый поход на мелкие проекты школьников в гейм мейкерах.

6. Terronezov

Terronezov

@Кишмиш, то есть, для того, чтобы поиграть в метроид, надо покупать картридж с игрой и возможно даже консоль?

7. Кишмиш

Кишмиш

@Айвенго, это к чему вообще? Вы про AM2R? У меня речь шла о случае с просто фан-играми, которые поделки левые по вечерам делаемые.

8. Terronezov

Terronezov

@Кишмиш, я про эмуляторы.
    Частично это касается и фанатских игр, если они просто пытались портировать старые игры на новые системы.

9. Terronezov

Terronezov

Помнится, на Кикстартере финансировалась игра "The Girl and the Robot".
    https://www.kickstarter.com/projects/2039811773/the-girl-and-the-robot
    Так вот, она вышла 19 августа.
    http://store.steampowered.com/app/270070/?l=russian
    Я за этой игрой какое-то время следил, из-за арта и из-за графического стиля. Но со временем я охладел к этой игре, ибо разрабатывалась с 2013 года.

Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Кишмиш нравится это.
  10. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Она у меня в indiegala в greenlight-е была куплена, но ключ пока не добавили. Надеюсь не получится как с Vol'Talkes - The AI War.

11. Terronezov

Terronezov

@zabrus, на кикстартере что-то писали про ключи:

zabrus нравится это.
  12. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

drugon и pause_break нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@silent_fog, пфффф, типичный понедельник.

Кстати, никто не помнит игру про существо типа кошака, выживающего в дождливом городе?

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@nilegio, Rain World например.

nilegio нравится это.
  15. pause_break

pause_break

Хелпер

Стильно. У Devolver Digital отличные трейлеры получаются.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Да оно живое

Лорд Лотар нравится это.
  17. Кишмиш

Кишмиш

18. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Из того, что я знаю - верно практически всё. Хотя есть и некоторых вещи, о которых я не знал. Автор, конечно, заметно субъективен и будто явно заискивает перед правообладателями и их явными сторонниками, но наверно это правильный тон для статьи на английском, учитывая западный менталитет. Вопросы, правда, вызвал список причин, по которым додзинси не трогают. Хотя я слышал, что многие знаменитые мангаки и режиссёры и правда закрывают на додзинси глаза, потому что сами когда-то с этого начинали. Ситуация, впрочем, не совсем радужная, учитывая недавний инцидент с AM2R. Хотя тут может быть несколько причин. Прежде всего, думаю, дело в том, что Nintendo - огромная корпорация, которая в общем-то является безжалостной и бездушной машиной с дружелюбным лицом. Тот факт, что они делают милые цветасты игрушки разумеется не значит, что сама по себе контора такая замечательная и приветливая. Любая корпорация пытается распространить свою сферу влияния как можно дальше и крайне нелояльно относится к тем, кто пытается выйти за очень жёсткие оговорённые рамки в пределах этой самой сферы влияния. Думаю, мангаки и даже аниме-студии всё-таки куда более лояльны. Другая возможная причина - японцы в основном ксенофобы. Япония вообще очень долго была закрытой страной и изолировала свои связи с внешним миром. Следствие этого ощущается до сих пор, так что, мне кажется, японцы куда терпимее относятся к нарушению некоторых внутренних правил японцами, нежели иностранцами. Касаемо музыки - боюсь, что так. Сам один раз столкнулся с копирайтерской жалобой, когда выложил AMV на ютуб. Причём жалоба пришла именно не от создателей аниме, а от правообладателя музыки (пускай в AMV и использовались OST'ы из этого и другого аниме). И это далеко не единственный случай, когда я сам столкнулся с такими вот копирайтерскими выходками на ютубе. По слухам, хуже в этом отношении только корейцы. Так что если эта самая Джаспра или как её там дотянется до манги, аниме и игр, боюсь - додзи-движение очень сильно пострадает. По крайней мере та его часть, которая использует персонажей и сеттинги других франшиз.

Lissandr и Кишмиш нравится это.
  19. Terronezov

Terronezov

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление