1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну как сказать. Игру клепает один из художников, работавших над The Last Guardian. Тащем-то прекрасно понимаю человека, когда он ушёл работать над Vane, а потом послал к чёрту контору и начал сам пилить Mare. Реально, в коллективе творить как правило очень сложно, зачастую даже невозможно. Там приходится работать и делать, что говорят другие, о творчестве как таковом речи нет. Есть заказ, который нужно выполнить и всё. Это лучше фриланса только по части стабильности и гарантированной оплаты. А так, когда пилишь игру самостоятельно - сам себе господин, делаешь свой проект таким, каким хочешь. В общем, можете сами почитать, чего мне разжёвывать? ^__^
    http://www.polygon.com/features/2016/11/21/13696872/last-guardian-spiritual-successor-vane-mare

2. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Можно было бы в рогалики, но та тема ещё мертвее этой, а рогалики в любом случае инди, so yeah.
    Исследуем планеты, бьём морды уродцам, коллекционируем карты. Сымпатышна, хотя возможно и несколько примитивно/казуально. Что, впрочем, не всегда плохо.

Ах, да, ещё в игре обещают пару забавных онлайн-механик. В случае смерти персонаж теряет часть карт, которые подбираются противниками. Эти противники потом попадают в миры других игроков, которые могут залутать эти карты - чтобы оставить их себе или отправить обратно оригинальному владельцу. При этом, голограммы самих игроков тоже путешествуют между мирами (DkS-style), помогая одним и нападая на других. В основном на тех, кто зажилил чужие карты. Прикольно.

Последнее редактирование: 30 ноя 2016
    K-WolF нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Визуальный стиль что-то совсем не моё, хотя чем-то (может даже больше музыкой) напоминает пиксельджанков. А вот онлайн-механики - это интересно. Лет восемь уже мечтаю о рогалике по мотивам Blame! - там бы эта штука очень в тему была.

4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Свежее от Terry Cavanagh

K-WolF, Evil Snake и Alex Kagansky нравится это.
  5. FillipV

FillipV

Phobia охренительная инди-игра,к тому же хоррор

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Неужели почти доделали? Интересно, когда на стиме будет...

8. Terronezov

Terronezov

Не знаю, писали об этом раньше, но я немного удивился такой находке.
    Оказывается, и такое есть: Computer Repair Simulator
    http://computer-repair-simulator.com/

K-WolF, Кишмиш, drugon и ещё 1-му нравится это.
  9. Uka

Uka

Переводчик

Не могу не прорекламировать 12-ю серию фотоадвенчуры о приключениях "Кэрол Рид" от Микаэля Нюквиста!
    Вышедшая сегодня игра официально поддерживает Windows 98.

K-WolF и kreol нравится это.
  10. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Как-то я прошляпил этот момент, но UnDungeon уже неделю как на кикстартере. Визуальный стиль, музыка, сеттинг и подход к сторителлингу - уже нравятся. А вот геймплей напомнил разочаровывающе вялую Moon Hunters, но хотя бы с нотками современного зельдоида в духе Hyper Light Drifter или CrossCode. Посмотрим, что выйдет в итоге.

drugon нравится это.
  11. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

@Evil Snake, я не сдержался и в первый же день отсыпал десятку. 30 баксов за "эксклюзивные скины и умения" как-то жалко, тем более не факт, что конфетка получится.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

TearDown, разработчики Alien Assault, официально объявили о сворачивании своей деятельности и закрытии сайта. Хотя мы с zabrus'ом будем готовы перезалить игру, если вдруг ссылки на тему в переводе перестанут работать, но на всякий случай актуальные зеркала.
    http://www.tecnopinball.org/teardown/games/AlienAssault/AlienAssault_v1021.zip
    http://www.gamewatcher.com/mods/alien-assault-mod/alien-assault-1-021-full-game

zabrus и K-WolF нравится это.
  13. Evil Snake 蛇の王

Evil Snake

Новая игра от разработчиков FTL: минималистичная тактика про борьбу с нашествием кайдзю, сборку меха из подручных средств и путешествия во времени. Выглядит весьма умильно.

P.S. К созданию сеттинга зачем-то привлекли Криса Авеллоне. Видимо человеку очень не хочется совсем без работы сидеть.

Последнее редактирование: 10 фев 2017
    ThisSuXX, Грендель, SyDr и 3 другим нравится это.
  14. Грендель Pub rocker

Грендель

@Evil Snake, выглядит суперинтересно, главное чтоб не подкачало содержание.

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

16. mazanaka

mazanaka

@Evil Snake,
    Криса Авеллоне приглашали и для расширеного издания FTL,видимо у них уже налаженный контакт :)

17. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Evil Snake, Alex Kagansky и drugon нравится это.
  18. Uka

Uka

Переводчик

Вышла одна из самых интересных игр, которые я видел:

19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Я тут посмотрел скрины в Стиме новой ещё не вышедшей игры от Рона Гильберта - Thimbleweed Park , и у меня вообще сложилось некоторое мнение о некоторых инди-разработчиках:

Может, это странно, может, люди с годами меняются, а может, просто над ними нужен надзор более-менее нормального (пусть и стандартно-ограниченного) издателя, но вот эта игра Thimbleweed Park (стилистический и геймплейный наследник лукасартовских Maniac Mansion и Zak MacKracken), пластилиновая игра Amikrog (от авторов пластилиновой же Neverhood) и многие новые игры от Тима Шафера не очень нравятся уходом стиля дизайна (по сравнению с их старыми играми, когда они работали на крупного издателя) от более нормального в какой-то то ли более тусклый, то ли более мрачный, то ли более извращённый.

Вот например главный герой Amikrog вообще чем-то похож своей раскраской на какого-то участника Black Metal-группы. Собственно, именно поэтому я её не купил - Neverhood гораздо радостнее выглядит (речь не только о главном герое, но и о цветах в остальной игре).

Последнее редактирование: 25 фев 2017
  20. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

@Grue13, меня больше смущает интерфейс на скринах.

Делать такое в 2017 году - это что-то непечатное и автонет

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление