1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Indie-игры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем RealChes, 26 июн 2008.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Пример хороший, но там ведь вроде издатель - не они сами, да и графика проигрывает играм с той же Амиги (рисовка откровенно непрофессиональная - все "плоско", мало деталей). Т.е несколько не то, хотя и очень близко.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Попробовал сделать видеобзор на один top-down shooter, скрещенный с рогаликом. Знаю, что звук не фонтан и перед финальной битвой идёт минута скучноты, но это первый блин, так сказать. Не уверен, что буду делать ещё, но хотелось попробовать посмотреть что получится.

Hekk
    Фух... Тебе нужны красивые игры или где? Не совсем понятен запрос. Корявые поделки мне редко попадаются достаточно. Из наиболее зрелищных посмотри Hammerfight, Ragnarok Battle Offline, Machinarium, Shank, Gemini Rue (если не претят олдскульные квесты), Nitronic Rush и, конечно же, упомянутую "Акварию". Вообще, не совсем понятен критерий качества. Возьмём коммерческие игры. Например, Aliens: Infestation, на которую я недавно писал обзор. Можно ли назвать игру качественной? Исключительно в плане работы художников. Игра плохая? Отнюдь, мне она весьма понравилась. Или, например, Vampire: The Masquerade – Bloodlines. Качественная ли игра? На момент её выхода игру не пнул только ленивый. Патчами потом до ума более или менее довели, и то, в процессе прохождения, у меня было два бага, один из которых не позволил пройти одну квестовую ветку, а другой вообще завершить игру в принципе (благо хитрым способом баг обходится). Плохая ли игра? Пусть кто попробует так сказать и я первым брошу в него камень! Игра отличнейшая. Так что оценивать игры по некому стерильному параметру качественности не совсем верно. Вот выйдет новый красивый тетрис за десять баксов в казуальном стиле без единого бага. Разве такая играя не будет качественной? А будет ли она хорошей?

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    MyOtheHedgeFox нравится это.
  3. mazanaka

mazanaka

drugon,
    ненадо тут на тетрис гнать ;)
    Самая популярная видео игра в мире как-никак.С 80-х годов и по сегодняшний день(даже на X-Box 360 есть оказывается....)Я лично в него времени убил за всю жизнь больше чем за ЛА2 и ВоВ вместе взятыми

А какой ущерб она нанесла экономике США пока рабочие резались в "секретное оружие СССР" вместо того чтобы заниматься работой XD

Последнее редактирование: 1 янв 2013
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я не против самого тетриса. Но видеть, как насилуют его труп, причём пытаются с этого что-то получить, крайне мучительно. Время от времени появляются довольно интересные и необычные тетрисы. Но если брать чисто классический, я не понимаю, зачем нужно делать то же самое, тупо меняя оболочку. И ладно бы ещё было возвращение легенды, реинкарнация шедевра, птица Феникс от игровой индустрии, что восстала из пепла!.. Но нет, делают абсолютно одинаковые тетрисы каждый год.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Мне нужен подход, как у NG: DEV: team. И только. Оригинальный носитель, заточка под оригинальное железо, аутентичные графика и звук, большие красивые коробки и нежелание конкурировать с новыми играми при помощи 2Д ран 'н гана. Ну и как следствие - опустошающая кошелечек конечного пользователя, цена. Штучная, нищевая продукция не бывает дешевой.

А бюджетные игры, продающееся на просторах сервисов цифровой дистрибьюции, косящие под ретро, но очень хотящие стать "большими"... Нет, я не считаю это качеством. Тот же Shank отлично можно хоть на движке Crysis'a сделать и на blu-ray выпустить. Будет только лучше.

Конечно, я сужу с позиции ретро-игрока, который считает что 2D квесты (говоря про Машинариум) следует делать под MS-DOS, держа в уме старое железо, и выпускать в тех-самых красивых коробках. Может с иной точки зрения все выглядит иначе?

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Боже ты мой, да у тебя явно жар и лихорадка! Хорошо, что симптомы проявляются так ярко. Очень легко поставить диагноз. Красивая коробка, громкая пиар кампания... цена? Похоже, кто-то соблазнился обёрткой больше, чем её предполагаемым содержимым. Этакими темпами стоит ждать какой-нибудь Halo 5 или Mass Effect 4, о котором будут кричать все крупные игровые сайты. Заочное присуждения звания "Игра года". Эх, да что года? Мелко. Крупнее надо брать, крупнее! "Игра века"! "Игра тысячелетия"! "Прекраснейшее из когда-либо созданных творений в области цифровых развлечений... Жемчужина, одна настоящая в море стеклянных шариков... Венец человеческого творчества!" И коробочное издание. Но не такое, как у всех. Не такое, как было раньше. Нет-нет. Это будет поистине чем-то новым и грандиозным. Ящик аки под полноразмерный холодильник. А там - ух - а там!.. И видимо-невидимо. Но нет самой игры... Да это и не важно. Что нам игра, когда тут такой размах! И вот оно светлое, единственное возможное для нас будущее! Прямое, прекрасное и простое как железнодорожная шпала. Я кончил. Ох, не стоит, прошу, не стоит оваций. Право - лишнее. Не смею более красть ваше бесценное время. Спасибо, что зашли в эту тему.

Infernalw нравится это.
  7. Hekk Ninja Dog

Hekk

<<Gunlord жестоко уничтожает того-самого хипстера, которых так не любят братья Hellwig.>>

Предсмертный крик уничтожаемого - страшное "...нет самой игры...". Ну нет, так нет. Дело хи..., хозяйское.

Последнее редактирование: 2 янв 2013
  8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это было так... многозначительно.

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это был многозначительный... Угадайка? Плохой персонаж, даже для инди игры.

10. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Это не ретроградство - это болезнь.

KONSTANTINOS нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Это не это, это то.

На мой вопрос так никто и не ответил, увы. Значит и нет ничего хорошего на пк, скорее всего...

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Фух. Если по существу, на инди проекты редко тратятся большие деньги и издаются они на физических носителях, как правило если только разработчик заключит контракт с издателем. Есть игры, которые издавались на дисках, но это обычные джевелы. Я не припомню ни одну инди-игру, которая выходила бы в коробочном издании со всевозможными бонусами. Вероятно, тебе стоит обратить внимание на проекты кикстартера, где народ разворачивается уже по-крупному и за большие деньги продаёт артбуки и приглашает на частные вечеринки. Пожалуй, это как раз то, что тебе нужно, но данное направление можно назвать инди с натяжкой.

13. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Если что-то не продается в красивой коробочке(ты фетишист?), за бешеные деньги, эксклюзивно для платформы PC, и оно не ниШевое - то это не значит что нет ничего хорошего на ПК. Это значит что ты (бедняга) прошел мимо как минимум дюжины классных игр и потерял возможность кайфануть. Передергивай в свою нео-гею дальше.

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну вот и ответ. Довольно полный и ясный. Спасибо, хотя я и подозревал что именно такая ситуация и есть. Впрочем, поиски я продолжу. Может на что и наткнусь, интересное.

Нет, я просто готов платить деньги за (не только) ретро или инди игры. И для меня большое значение имеет физ. носитель, так как ценность он представлял и представляет, обычно, не малую. А классных - сотни и сотни, и мне, в общем то, плевать на тот факт, что я пропустил одну дюжину или даже пять дюжин. Ты их пропустил гораздо больше, но речь не об этом.

15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Честно говоря, не понимаю, какую он представляет ценность, но в России на дисках выходили следующие инди игры: "Аквария", Hammerfight, Gemini Rue, "Машинариум", Magicka, World of Goo, Deadly Rooms of Death: King Dugan's Dungeon, Super Meat Boy, Botanicula, Audiosurf, Audiosurf, The Path, Downfall, Gish, "Дарвиния". С натяжкой на звание инди - Zeno Clash, дилогия Trine и дилогия Torchlight.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

drugon, Hekk'у интересно что-то в этом роде, только инди и без какого-либо издателя - то есть, в идеале, самиздат.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тогда, как я и сказал - кикстартер.

18. d0lphin

d0lphin

drugon,
    Например, Binding of Isaac. Но объясните мне, чем коробка лучше, чем ключ для Стима или ДРМ-фри копия? Игра-то ведь та же самая в итоге (хорошая).

drugon нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

ab70f326eb2741f86a798db345b62469.jpg

Lissandr, drugon и Lysen нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

d0lphin, Дарк Шнайдер
    Вот даже не знал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление